Caloo(カルー) - 生駒市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

生駒市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私は仕事柄、手洗いと手の消毒を1日50回はしていました。ただ手の洗いすぎ、消毒のしすぎで手や腕に発赤やかゆみが起こっていると思っていました。しかし、ある日仕事内容がいつもと違い、1回しか消毒してないのに手の発赤やかゆみが一気に襲ってきました。とりあえずネットで検索して見つけた皮膚科へ行き、原因を見つけてもらおうとしました。そこでしっかりと話を聞いてもらい、手を洗ったり消毒するのは仕事柄仕方の無いことだから、塗り薬と飲み薬で対応していくことになりました。迅速な判断と対応で発赤やかゆみを抑えながら今でも仕事を続けてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

りり(本人ではない・1歳未満・男性)

山あいの静かな立地にすごく広大なエリアを誇る近畿大学医学部奈良病院。最初行った方は、すごく驚かれるかもしれません。入り口はホテルの入り口のようです。ロビーからしてとても広く、廊下もゆったりとしています。あんなに広いのに、清掃も行き届いていて、清潔感溢れる、トイレなども気持ちよく使わせてもらえる病院です。小児科の先生方はとても優しく、溢れかえる忙しい中でも丁寧に穏やかに、優しい雰囲気で診療してくださるので、子どもだけでなく、親としてもホッとさせてもらえます。治療も的確で、安心できる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人晃仁会生駒吉岡皮膚科医院 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

生駒駅から直結しているベルテラス内にあります。
先生はお二人ですが、院長は週1回の診療なのでほぼお1人で診療されています。
先生・スタッフ皆さんとても親切で丁寧に対応してくださります。
特に先生は問診票の確認だけでなく、しっかりと患者に話を聞いてくださるので、相談しやすい環境を作ってくださっていました。
治療計画についても独断せずに、なぜそういった計画になるのか理由を話されてからこちらに確認を取ってくださるので、信頼してお任せすることができました。
ネットで事前に順番待ちができるため待ち時間も少なくとても便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

mako(本人・30歳代・女性)

東生駒駅からすぐのビルにあるので通院に便利です。
駐車場も数台あります。

もともとアトピーなのもあり、手足に蕁麻疹が出て通院しました。
待ち時間は毎回短いので助かります。
院内はとても綺麗で先生は一人のようです。

蕁麻疹が出て痒くて寝れない状態だったんでなんとかしてもらいたかったんですが、とくにじっくり視るわけでもなく、保湿クリームのみの処方でした。
乾燥が原因だったのかなと思いその日から塗っていましたが全く良くならず、数日後また受診したけど、強い薬は即効性はあるけど、あまりよくないからとやっぱり保湿クリームのみ。

寝れない状態だったのと子供も同じ状態になってしまったので別の病院に行ってみたら、毛虫の毛が原因だった事が判明。
毛虫の毛が風で飛んできて洗濯物に付いたのが原因だったようです。

もっとちゃんと最初から診てもらってたら、部屋干しするようにしてたら子供も痒い思いをしなくて済んだのにと思いました。

先生は愛想がよくて話しやすくていいんですが私の場合は残念な結果でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

医療法人晃仁会生駒吉岡皮膚科医院 (奈良県生駒市)

mako(本人・30歳代・女性)

病院の横に駐車場がありますが、通り沿いにあり駅から来る車が多く、駐車場自体も少し斜めになっているので少し停めにくいです。
駅からも徒歩圏内(5分ぐらい)なので、仕事帰りにも行きやすく便利でした。

建物の2階にあり、ビル自体は古いけど院内はとても綺麗で清潔です。
待ち時間も少なく、ネットでも予約ができるようですが予約なしで行っても待ったことはありません。

受付の人は愛想悪いけど、先生は2人いて2人ともとても愛想もいいし優しくしっかり診察してくれます。
院長先生はとても若くてびっくりしました。

薬だけでなく、予防方法なども丁寧に教えてくれます。

1階には小さな薬局もあり雨でも濡れることなく処方してもらえるので便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月

吉永医院 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

すぐにあせもや掻き破れができてしまい、一度かぶれるとなかなか治らず、市販の薬も効かないので皮膚科に行きました。

治療は直接肌を見る診断のみでした。そんな一瞬見ただけで分かるものなのか?と少し思ってしまいましたが。きっと私の場合は掻き破れだとすぐに分かるものだったのでしょう。衣類が擦れたり、洗濯の際に洗剤や柔軟剤を入れすぎず、よく洗い落とすなど日常気をつけることも教えていただきました。仕事でなかなか来れないことを伝えると薬を多めに出してもらえたり、とても親切です。

先生は女性の方だけなので、男性の先生に肌を見せるのに抵抗のある方にはおすすめの皮膚科です。あと、先生はとてもやさしい方です。ただ、いつも混んでいて待ち時間が長いです。私の行く時間帯が悪いのかもしれませんが…。なので診察もけっこうあっさりしていて、あまりじっくり診察してもらえるイメージはないです。駅近くで夜に開いているので仕事帰りに行くのにとても便利です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 忘れた