一歳の娘の異所性蒙古斑のレーザー治療で通院していました。こちらは全身麻酔のリスク等考え娘の一生に関わる事でもあるので家族で相談し小さい頃に治療を開始しようとお世話になりました。術後火傷の様な痕が残り周...
70代の父親が、地元の病院からの紹介で転院しました。
突然の腰痛から高熱が出て動けなくなり、自宅から救急車で地元の救急病院に3週間入院していました。
日に日に状態が悪くなり、主治医から近畿...
今回、娘の腹痛.嘔気.食欲不振など原因が分からなかったので王寺のクリニックから紹介を受けて初めて近大病院へ診察に行きました。こちらには専門医が居て的確に病気かそう出ないかを判断して貰えると聞いていまし...
リウマチを発症して10年以上、最初は痛みの原因もわからず不安でつらい日々でしたが、近大にて原因を調べ病名を教えていただき、月1通院での薬、注射などで、大変楽に動きやすくなりました。その後5年くらい前か...
奈良に住んでいる母が、右肩を動かすと痛い日が続き、そのま病院にも行かずそのままにしていると、やがて肩を動かさなくても痛みが続くようになりました。
近所の整形外科で診てもらうと、痛み止めをもらうだけで...
他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は今までに見たことがないくらい親切、丁寧に病状を説明の上、治療法もあらゆる選択肢を提示してくれた。
...
抗がん剤治療など本人と家族に対しての気配りや、管理という部分で徹底されている為、不便な部分もありましたが、それだけに徹底しているということ安心した治療ができました。看護士さんが見舞いにくる家族や環境を...
親知らずが痛み普通の歯医者さんではどうにもならなかったのでこちらの病院の紹介状をもらい口腔外科でお世話になりました。
最初は待ち時間が長かったのですが、二回目からは予約して下さるのでそんなに待たなく...
受診前日の夜、お風呂上がりの子どもの足の付け根が盛り上がっていました。
直ぐに元に戻ったので緊急性はないかと思っていたのですが、気になりネットで調べると鼠径ヘルニアの症状が当てはまったので、次の日飛...
こどもは別の産院で産まれましたが、口唇裂が判明し、近大医学部奈良病院の紹介状をいただきました。
うちの子は左側口唇裂で、唇と顎に裂け目がありました。
おおよそ6kgになる生後3か月まで手術を待ち、...
子供が滲出性中耳炎になり、個人病院からの紹介で通院しだしました。
耳の鼓膜が寝ている状態で、聞こえにくいのでそれを改善するために通っていました。治療法...
医療機関名称 | 近畿大学奈良病院 | ||||||||||||||||
きんきだいがくならびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒630-0227 奈良県生駒市乙田町1248番-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 東山駅、萩の台駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 近鉄生駒線東山駅から徒歩10分 バス 7分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0743-77-0880 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.med.kindai.ac.jp/nara/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日
||||||||||||||||
利用可 入院のみ可能 VISA、JCB、MasterCard、AMEX、Diners、Discover |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:811台 |
管理医師 | 村木 正人 |