Caloo(カルー) - 八千代市の皮膚科の口コミ 35件

八千代市の皮膚科の口コミ(35件)

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

コンフラワー799(本人ではない)

隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もかかりお金もかけて見たけどよくならず、ここの先生にかかりました。高校生の男の子達なので、300円です。言われた通りにしてるだけで、かなり綺麗になりました。男の子でも、就活や面接で綺麗な肌が当たり前なので、この費用でここまでよくしてくれる病院は、ありがたいです。近くに引っ越してよかったのでみなさんにもおすすめできます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲む薬塗る薬
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

チョコレート701(本人ではない)

他の方が書かれているように、待ち時間少なく診察済んだら会計もすぐでした。予約も当日で取れました。午前は予約取りやすいと友達から聞いてましたから小さい子供はとてもかかりやすいです。
先生は、とてもやさしく話もわかりやすい。ついでに、私のホクロも綺麗にとってもらいました。脱毛もみんなから評判が良く今度予約しました。
いつも綺麗でホームページもわかりやすいし、子供と一緒にかかっても(乳児湿疹)ベビーカーでスムーズでした。
支払いもキャッシュレスでいい。結構300円って現金派じゃないから助かる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ゆうがお587(本人ではない)
5.0 皮膚科

受付の方も、先生も、看護士さんも
みなさんテキパキされるので、待ちが少ないです
先生は寡黙な方で余計な話しはなく、必要な話をしてくださるので、待てない子どもを連れていくと無駄にダラダラならずにたすかります!
薬の使い方は、看護士さんがしっかり教えてくださるのでわかりやすいです
薬も的確なものを出していただいてすぐ良くなります
(現在はニキビで長期間かかるそう)
唯一大変なのは、予約をとることでしょうか?
それ以外は、なにも悪いところはないです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ビアンサ 明日美皮ふ科 (千葉県八千代市)

バフ268(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約制のため、院内ではほぼ待ち時間が無く診てもらえました。
院長が前の先生とは変わっていました。新しい院長も親身に話を聞いてくれて、とても親切でした。
肌荒れが酷く、乾燥肌で痒みが強かったため、痒みを抑える薬と保湿剤を出していただきました。痒みはすぐに治まりましたが、乾燥肌はなかなか治らないので、毎月ヒルロイドローションを貰いに通いたいとおもいます。
看護師さんも受付の人も感じが良いし、予約制で順番が近づくと連絡が来て待ち時間が少ないのが、なによりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

でんたー(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚がん

私は、医療関係者(歯医者)です。2年前急に大きくなった黒い腫瘤で近くの他の皮膚科複数で問題ないと言われました。この病院では、検査を勧められました。結果、癌でしたが、その頃大きな病院にかかりにくかったこともあり、この病院で手術をしてもらい、再発などないです。この病院はちょっと特殊だと思います。先生のBlogも時々見るのですが、皮膚科だけでなく、コロナ禍の初めから、そちらも素早く行動しておられます。その先見性と行動力は見習う所があります。皮膚科だけでなく、ワクチンなどもしっかり行っている病院は、私はこの辺りでは知りません。急病も受けてくれてるし、美容皮膚科もやって、きっと、大変なことでしょう。手術や診察をこなしながら、未曾有の事態にも必死に立向っているように見えます。きっと、従業員の方々もついていくのは大変だろうとは思います。でも、その人達に囲まれて1人の先生であれだけのジャンルと人を専門以外も、困った時には助けてくれてる。少なくとも、私の病気は皮膚科だけの他の病院で見抜けてない。私は、頼っていきます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 850円 ※再発のチェックだけ

FisaFusa(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 湿疹

2年前に転居してから、いつも家族で利用してます。先生のブログ読者でもあります。がんばってる先生や皆さんへの応援を込めてこのサイトなら信頼出来そうなので、書きます。みんな忙しそうで大変そうだなと思う事は、ありますが、私達にとっては、信頼できているクリニックです。ワクチンでもお世話になりました。予約がすぐ埋まるけど、それも多くの人が信頼してるからだろうと思う。この世の中大変だと思いますが、信念貫いてがんばってくださいね。いい先生が近くにいて心強いよ。娘のにきびも確実に良くなってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジンとか

ちょこ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

出産後、もともとあった指のイボが他の箇所にも増えてしまい、こどもにうつったら嫌だなと思い、ここ2か月間ほど定期的に通院しています。

先生ははっきり診断してくださり、治療も的確なのでお陰様でイボも少しずつ減ってきています。

私自身、痛みに弱く液体窒素の治療は痛いと聞いていたのでイボができたなぁと思いつつもしばらく皮膚科に行くのを躊躇していたのですが、ていねいかつスピード感がある治療でこの痛みに弱い私でも頑張ることができています。
今となってはなんでもっと早く行かなかったんだろう!って思います。

美容皮膚科にもとても力を入れているみたいで待合室にもたくさんの化粧品やリーフレットなどがあり、待ち時間も苦に感じないです。
これを見たり読むのが私の楽しみ!
いつか美容皮膚科も受けてみたいです。

2日前からネットで予約できて待ち時間も少ないですし、ベビーカーでも入れるのでお子様連れでも行きやすい病院かと思います。

私は自宅から少し通うのに時間がかかりますが家族にもおすすめしたい病院ですし、今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ボトルグリーン030(本人・40歳代・女性)

後頭部を中心に多発性脱毛症ができました。近所には幾つかの皮膚科がありますが
自宅から一番近いこちらの病院でお世話になりました。
発生に気が付いた時期や普段の生活スタイルなどを聴取したのち、治療箇所のサイズを測ったり病気についての原因や治療方法を細やかに説明してくれます。
この病気は自己免疫力が一番の原因とされておりますが、他にも考えられる原因を排除する意味で血液検査をして身体の状態を調べてくださいました。
治療法は、一つではなく症状にそって最も適したものを一緒に相談しながら決めていきましたので、安心して受診することができました。
こちらのクリニックは昔からある病院ではないのですが、なんといっても口コミで評判が広がったように思えます。先生をはじめスタッフの対応がとても良く患者のプライバシーにはかなり気を配ってくださいます。
毎日たくさんの方がお見えになられるので、診察には完全予約制をとっています。
電話、ネット(アイチケット)、直接訪問予約の3パターンの中より予約をとります。予約後におおよその受診時間帯を教えてくれるので、その時間まで他の用を済ませるなど有効活用できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

千葉に住んでいる祖父母の家でアイロンがけをしていて、誤ってアイロンに触れてしまい左手の甲をやけどしてしまいました。
赤くなって、腫れて痛みもあり、急いで応急処置的に水道水で冷やして様子を見ましたが、水ぶくれが出来て、ヒリヒリ感が増してきました。
あいにく日曜日で、近くの皮膚科が休診でしたが、日曜日でも開いている島田台病院があり受診しました。
院内には、靴を脱いでスリッパに履き替えて入るようになっていました。
診察してもらうと、Ⅱ度の熱傷だったようで、水ぶくれが破れてしまわないように、水ぶくれになった部分に針を刺して穴をあけて水分を抜く治療をしました。
看護師さんが優しく軟膏を塗って、ガーゼでやけどの部分を覆ってくださいました。
やけどくらいで病院なんてと思っていましたが、きちんと処置してもらえたので受診して安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

社会人になってから突如出来てしまった足のイボを綺麗に治して頂いてから、信頼しています。
看護師さんも根気よく治療に付き合って下さる方々が多いので混雑時は待ち時間が長く感じますが、どこへ行っても薬を出すだけで治して貰えないような患部も治して貰えます。
また別の時には目元をヘアアイロンで誤って火傷してしまった際にもお世話になり、一週間で綺麗にして頂きました。
治療法や、何故その治療が必要なのか、どんなお薬をどんな考えで出されるのか等も分かりやすく説明して頂けて、話も長過ぎずちょうど良いです。
トイレや洗面所も綺麗です。
駅からも近いのでオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年07月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

八千代台近辺の地域の皮膚科さん……というイメージ。

アテロームが顔にできた際、抗生物質と塗り薬という横道な処方で治りましたし、膝裏に謎のかぶれができて、何ヶ月も治らなかったときも、ちゃんと薬の見直しをして、最終的には綺麗に治してくれました。

先生は優しく、これが効果無ければ次はこれ……と柔軟に対応してくれます。

混雑はしていますが、予約もできますし、予約にあぶれても中で比較的快適に順番待ちができます。

美容皮膚科などはやっていなさそうなのですが、皮膚疾患だったらこちらで十分だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド薬

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 巻爪

八千代台駅西口のすぐ目の前にあり、ネットで予約ができ待ち時間の把握ができるので、待ち時間を気にすることなく受診できます。
 足の親指が、ひどい巻爪になったので、診ていただきました。医師の説明は丁寧で、痛みに対して敏感になっている患者の気持ちを察して、あたたかく接してくださいました。皮膚科は、恥ずかしさや痛みへの恐怖で、気が重くなりがちですが、話をよく聞いてくださるので、無理なく通院することができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 竹村会菅原皮膚科医院 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

20年以上前から通っています。先代の医師も親切で腕がよく大人気でしたが、お年を召されて息子さんに代わられてからも、とても評判のいい皮膚科の病院です。予約制ですが、若干、待ち時間はあります。
 先生は患者の話を丁寧に聞き取って、よくわかるように詳しく説明してくださいます。高齢者から、小さなお子さんを連れたお母さんまで、あらゆる年代層の方が通っていますが、先生の口調は誰に対してもいつも優しく丁寧で、痒みや痛みを訴えると、「これは大変でしたね」と、共感してくださり、必ず、「頑張って治していきましょう」と力強く励ましてくださいます。
 処方して下さる薬もよく効き、蕁麻疹、湿疹、毛嚢炎など、これまであらゆる症状がすぐに改善しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ponponmam(本人ではない・80歳代・男性)

高齢者の親はどこへ行ってもなかなか治らない皮膚疾患を持っています。
評判を聞いて、こちらの皮膚科の先生に通うようになりました。

症状にあった薬を処方してくださいますし、丁寧に説明をして、薬の塗り方などを
説明してくださり、とても親身に診察してくださいます。

とても混雑していて、高齢者にはなかなか携帯サイトを使うことができずに、
なるべく早めに並んで順番をとっています。
電話受付も結構つながらないことがありますが、病気がちな高齢者ということで、
お話ししたら、きちんと対応してくださり、とても助かりました。

皮膚疾患は根気がいりますが、こちらの先生はとても適切な処方をしてくださり、
目に見えてよくなりますので、一度診ていただいたら、納得がゆくと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

シャインマスカット大好き(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

なかなか予約が取れないけど、
今日は午前中の予約の空きがいくつかあって9:15の予約を取って行ったら待合室に3人位いた。
家で問診票の入力をして行ったからか、診察券出して待っていたらすぐに呼ばれた。

先生に診てもらって看護師さんの手当てが終わって、待合室の椅子に座る前に会計で名前が呼ばれた。

とにかく流れがスムーズで、ビックリした。
今日は、今まで通院した中で一番スムーズだったから、思わず投稿してしまった。
ラッキーな日だったのかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

京成八千代台駅のロータリーに面したビルの上の階にあり、便利です。
スタッフの方も優しく感じが良い方が多く、待合室ではオルゴール調の音楽が流れておりリラックス出来ます。

待合室はそんなに広さはありませんが清潔感があり、待ち時間もそこまでかかりませんでした。

お薬を処方して頂ける薬局も直ぐ下のドラッグストアにあるので忙しい時に利用しやすいです。

学生から社会人なりたての頃に大人ニキビによく悩まされお世話になりました。
ビタミン剤等も希望すれば保険適用で出して頂けます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年07月

タクママリン(本人・40歳代・女性)

あらかじめ予約をして受診することが出来るので予約をしていけば待ち時間があまりありません。先生は男の先生で、あまり余計なことはおっしゃいませんが見立ては良く、的確に診察していただけるので安心できます。受付の方は日によっては愛想がなく感じるかたがいらっしゃいます。駐車場が二か所ありますが病院の前でない方の駐車場は分かりづらいです。美容の方もやっていらっしゃるので次回はヒアルロン酸注入などの美容で利用してみたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 竹村会菅原皮膚科医院 (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人・40歳代・女性)

ビルのワンフロアにあり、待合室も広くてきれいなのですが、いつも混んでいます。

お父様の代からお世話になっていますが、とても優しい先生です。受付の方や看護師さんも優しいです。

混んではいますが受付番号が発券され、大体の時間を受付の方に訊いて外出することもできます。また、使ったことはありませんがケータイで現在の状況を検索することもできるらしいので、便利です。

薬は会計時にそのまま出るので、薬局に行かずにすみ助かります。

とにかく混んでいるのが難点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

平日は仕事をしているので、土曜日に行くことが多いのですが、
インターネット予約に対応しているのが助かります。
土曜日は朝寝坊したいので、インターネットで予約だけしておいて、
時間が迫ったら行けばいいのは助かります。8:20から予約可能です。
ただ、窓口は8:15より予約開始のため、どうしてもその人達よりは遅くなります。

診察に関しては先生一人だと思うので、結構あっさりしています。
質問をすればしっかり教えてくれるので、
ある程度考えてから行ったほうが行ったほうがいいかもしれません。

余談ですが、病院近くの調剤薬局福太郎ではクレジットカード払いができて、
福太郎ポイント(今は楽天ポイントも?)が貯められるので、助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イトロン軟膏0.1%

医療法人社団 竹村会菅原皮膚科医院 (千葉県八千代市)

belle(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とてもキレイで、清潔感のある病院でした。

受付で番号が渡され、携帯で今呼び出しされている番号が分かるシステムが導入されており、用事があれば安心して外に出られるのがとても良いと思いました。
待合室も広くて居心地が良かったので、そのまま待機していました。

先生もとても親身に話を聞いてくださいました。
しかし、薬も塗り薬も何も処方されなかったのが、少し拍子抜けしてしまいました。

また機会があれば行ってみようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月