Caloo(カルー) - 木更津市の湿疹の口コミ 2件

木更津市の湿疹の口コミ(2件)

医療法人社団英信会きさらづ皮膚科クリニック (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

普段行っている皮膚科が定休日だったため初めて伺いました。
手に湿疹が出ていたので診てもらいました。初めての病院なので不安でした。受付には2名おり、行くとすぐ対応してくれるのですが笑顔がなくちょっと怖い印象でした。でもちゃんと対応はしてくれるのでもう少し笑顔があったら印象も変わるのになと感じました。女医の先生は優しくて、症状をしっかり聞いてくれるのでちょっと不安に思うことも相談出来る人でした。看護師の方々もハキハキしていて頼りがいのありそうな方々でした。院内もきれいでテレビや本などがおいてあり待ち時間が長くなってもそこまで苦にはならないと思います。ただキッズスペースがあったら赤ちゃん連れにはありがたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

かずさ皮ふ科 (千葉県木更津市)

オリーブドラブ936(本人ではない・10歳代・男性)

他の口コミでもある通り子供連れにはおすすめできないかも。看護師さんは優しく受付でも親切ですが、先生は高圧的なタイプだと感じました。初診は本などを見せてくれ、この湿疹だと教えてくれてたり、優しい先生だと感じましたが、何回か通って行くと上から目線の診察が目立つようになり、最後はかなり強めにこの湿疹は治りませんと言われました。言い返しても倍強く言われるだけです。せめて子供の前では治らないと言わないで欲しかったです。あと待ち時間1時間ぐらい待ちます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月