Caloo(カルー) - 市川市の湿疹の口コミ 4件

市川市の湿疹の口コミ(4件)

医療法人社団 優健会ふじた皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ろぐ(本人ではない)

子供の湿疹でお世話になりました。
初診は土曜日でしたが、ネット受付開始の30分後には予約中止となってしまい待ち時間長いのを覚悟で行きました。
キャンセルがあったからなのか、少し早めに診察できるようにしていただきとても助かりました。
受付の方・看護師さん・先生皆さんとても丁寧でした。
これまで何件か病院へ行ったこと、強い薬は使いたくないことを伝え、親切に対応していただきました。

2度目の診察で、やはり強い薬には抵抗があると伝えると「私も同じ気持ちですよ。お母さん」と先生はおっしゃっていました。
先生によっては薬は出すだけという病院もあったので、親身になって診察してくださり感謝しております。

ネット予約できますが、開始と共に埋まりますので覚悟は必要かと思います。ですがとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

オールドローズ598(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の娘の肌荒れで受診しました。
看護師さんも親切で、ベビーカーを待合室から診察室まで運んでくださいました。
実はすでに薬はワセリンを塗っていたのですが、なかなか良くならず受診したのですが、塗り方を指導していただいて実践したところ、直ぐに改善しました。

肌荒れ以外に大きな病院にかからなければいけないことがあり相談したのですが、先生と看護師さん一緒に優しく教えてくださいました。紹介状を書いてもらうときにはまたかわしま皮膚科にお願いしようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

スズキ8180(本人・60歳代・男性)

足ののかぶれとかゆみで診察して貰いましたが、話を聞くだけで、触らないでぬり薬を処方しただけでした。次に薬だけ貰いたと言ったらステロイドのため診察を受けて下さいと言われました。診察を受けても話を聞くだけで、意味が無いと思います。予約して待たされ時間の無駄でした。薬は効きましたが、2カ月たってもかぶれはなくなりましたが、完全にはかゆみが取れません。評価は良さそうですが、私としては相性が良くなかったようです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジフルプレドナート軟膏0.05%「KN」、スピラゾン軟膏0.3%
料金: 1,840円 ※診療代¥1,090+薬代¥750

栗原皮フ科クリニック (千葉県市川市)

めろん(本人・20歳代・女性)

ストレスが何かで湿疹ができてしまった時、当時まだ引っ越したばかりで、かかりつけの病院がなかったため、近所に住んでる人から教えていただき、こちらに伺いました。
ご夫婦でやってらっしゃるんでしょうか。親切に丁寧に処置をお話してくださった男性の先生でした。看護婦さんや受付の方も、優しく話しかけやすい雰囲気で、安心できました。待ち時間もそんなになかったように思います。にきびで行った時は、飲み薬もいただけて、酷くなりそうになったら飲むことと言って、少し多めに出していただいたり、お気遣いいただけたのとも良かったです。
もうこの近くには住んでないのでいけないんですが、もしこの近くで皮膚科を探してらっしやるならこちらをすすめます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月