Caloo(カルー) - 松戸市の湿疹の口コミ 3件

松戸市の湿疹の口コミ(3件)

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

skyocean(本人・30歳代・男性)

いつもすごい混んでいます。
ただ皮膚のことで困ったらここだと治るので、受診するようにしています。
混雑していますが、院長先生と他の先生との体制(2人体制)になっているようです。
またネットから予約をすることができ、順番が近くなって受診すればよいので、待ち時間は少ないと思います。
院長先生は男性ですが、丁寧に説明をしてくれます。
また看護師さんがきちんと薬のぬり方や量など丁寧に説明を追加でして下さります。
いわれた通りに薬を使うとその通りに治りました。
困ったらまたここを受診しようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

医療法人社団日楽会坪内皮膚科 (千葉県松戸市)

ににんがしろう(本人・50歳代・女性)

地域の評判は良いとの事ですが、駅から少し離れています。
早朝受付で整理券の確保が出来る点や、立地条件、駐車場の少なさを考えると、近隣の大規模なマンション住人のお抱えクリニックという印象です。
また、待ち時間の長さや出直す必要性がある事は、少し離れて住んでいる人や、仕事を持つ人には利用しにくい面もあるかと思います。

診察=事前の問診票を見て、症状をチラ見して・・という印象です。
説明=こちらから積極的に質問したり症状を確かめて、やっと納得のいく説明がもらえたかな、と感じました。面倒がらず説明はしてくれます。
投薬=塗り薬の処方有り。副作用等の説明は無し。効き目は十分にありました。
設備=医療設備については不明。待合室はスペースの割に、座席が少ないように感じましたが、みなさん整理券を手に、一旦帰宅したり、外出しているようです。
待ち時間=この長さはサラリーマンには致命的で、私の場合は午前10時頃受付、整理券を渡され、午後に出直しでした。
でもドクター(1人)は午前の受付患者は、休憩無しで診察されているようでした。
スタッフ=受付は普通です。診察室ナースはドクターのそばに立っていただけで、特に診察部位を見やすくとかの補助は無かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンフラベート0.05%クリーム

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

ガラテア848(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年以上通ってますが、診てもらった女医はきつい言い方です。私はこの女医は苦手です。
男性の先生に初めて、診察してもらいましたが
処方された抗生物質の薬で悪化

そしてケロイドの様に酷く広がってしまった為
再度来院しました。 すいませんもなく
あー効かなかったかぁ〜的な。しかも
私は兄の結婚式が2日後に控えてたので
焦っておりました。違う薬を処方してもらいましたが
結婚式の日には完治せず、ケロイド状態だったので
隠しました。

傷跡が治るのかも聞きましたが
治るので大丈夫ですよ〜と言いました。

お陰様で完治しましたが、悪化した傷跡が
アザになり未だに残って消えません。

院長以外やっぱり
ダメだと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月