Caloo(カルー) - 船橋市の湿疹の口コミ 9件

船橋市の湿疹の口コミ(9件)

しゃちキッズクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

2度目の投稿です。
前回は発熱があったので隔離部屋に通されたため、普通の待ち合いの状況がわかりませんでしたが、今回は熱はなかったので隔離部屋ではなく普通の待ち合いに通されました。

キッズスペース、絵本と揃っていて、十分院内待機もできるのですが、待ち時間が長い場合はLINEを利用しての呼び出し機能があるので、外出が可能なのが助かります。
病院の隣に調剤薬局があるため、受診から薬の受け取りまでがスムーズでした。

そして病院が苦手で先生に聴診器で胸の音を聞いてもらうだけで泣く我が子が、不思議なことにこちらの先生にかかっているときは泣きません。
一度目は偶然だと思いましたが、二度目も泣きませんでした。
やはり過剰な処方はせず、必要なことを必要なだけ、という姿勢でした。

毎回会計時にシャチのシールがもらえます。
これがなんと、院長先生がイラストレーターのまつおるかさんに依頼して作られたシールなので、すごく可愛いんです。
院内にもまつおるかさんが作成した啓蒙漫画があり、親も「次はどんなしゃちシールかな…」とワクワクしてしまいます。
病院というところにこわいイメージを抱いてしまう子供は多いと思いますが、こうした「頑張ったご褒美シール」があるのは非常に子供の心に寄り添っていて嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

とみさん(本人・30歳代・女性)

全身の湿疹で痒みがひどく受診しました。原因がわからないので不安で受診した気持ちをしっかり寄り添って受け止めてくれ印象がよかったです。
午後診察の始まり時間ぴったりに行きましたがすでに20人ほど待ち人が、、、、
何時から空いているのか謎です。密を避けて少し外へ出て一時間後に戻ると2、3人で呼ばれました。丁寧な診察で時間はかかるようですが噂どうりとても丁寧で、御年配の先生ですが考えられる原因をいくつか出してくださりました。
その後薬も今まで使ったものを見本表がありわかりやすく伝えられ、薬の塗り方もしっかりと看護師の方の指導があってわかりやすかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

子供の湿疹が小児科に行っても治らないので、専門のお医者さんに見てもらいたいなと思い伺いました。混んでいると聞いていたので、ウェブから予約をしていったので待ち時間が短くすんで良かったですが、予約をしないとかなり待つと思うので予約がおすすめです。男性の先生でしたが、たくさんの患者さんがいるので早く回さないといけないのは仕方ないですが、少し簡易的な感じがして少し見てお薬を出しますといった感じで詳しく聞ける雰囲気ではなかったのが残念でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

東邦二和クリニック (千葉県船橋市)

藍銅鉱482(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹が酷かったので、平日の午後1番に連れていきました。
はじめて行きましたが、駅から近くてキレイな病院でした。
週明けで混んでいて、診てもらえるか微妙でひたが、受付で湿疹の様子を見せると、ちょっと待ってね。と、先生に聞きに行ってくれました。
待ち時間は長かったですが、待合にいた方々とお話をしたりして時間を潰せました。皆さん地元の方々で、お年寄りも多かったです。リハビリの部屋もあったので、リハビリで来てる方もいらっしゃったみたいです。
先生は、診察でお薬について詳しく教えてくれました。子供が小さいので、ステロイドではない薬を処方しますと仰ってくれました。どのタイミングで塗るか、その時の注意点など、質問したことに対してきちんと説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

本田こどもクリニック (千葉県船橋市)

クレマチス776(本人ではない・1歳未満・男性)

子供に湿疹が出てしまったので伺いました。ベビーカーで伺いましたが、中にはベビーカーが置けず階段もあるので抱っこ紐の方がおすすめです。先生は少しお年を召されていて、同じ事を何度も言ったり、検査もしていないのに勝手にこのアレルギーだと思うみたいな感じで決めてきたのが、ちょっとなという感じでした。受付の方もベビーカーが置けず困っていても他に患者がいないのに何も声をかけてくれず困りました。私には合わなかったので、他の病院を探します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

とみさん(本人・30歳代・女性)

全身の湿疹で診察していただきたく受診しました。
午前診察ギリギリに行くと看板に要予約と書いてあり、異常な湿疹だったのでダメ元で聞いてみると、多少待つが良いと言ってくださり受診できることに。
今後の予約などはアプリからできるようで画期的だと思いました。
が、受付の人はたちはコロナのこの世の中患者が誰も喋っていないなかひたすらおしゃべり。院内に話し声と笑い声が響いていました。
受診した先生は逆に無口で足や手やお腹にも湿疹がと言っているのに手の見えるとこだけをぱっと見て終わり。愛想もなく不安になりました。こちらからどんどん前もこんなことが、とか薬はこれを使ったことがあり、、と話しましたが、1週間でまた様子見てきてください。で終わりました。不安で受診している患者ばかりだと思うのでもう少し寄り添った診察を希望します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

kunchan1956(本人・60歳代・男性)

手・足に湿疹が出来て診療を受けました。(初診)予約制でしたので、診察の待ち時間はありませんでした。診察では医師に症状を説明しましたが、一部の湿疹の所しか診ず、全体を把握しようとしませんでした。患者の顔も真剣に見ていないようでした。パソコン画面ばかり見ているようでした。2種類の薬を処方され、2週間後に再診を予約されました。次は行きません。
 ここのクリニックは美容外科に力を入れているように見受けられ、ごく普通の皮膚の病気での受診はお勧めしません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー、ネリゾナ軟膏
料金: 2,380円 ※薬局での支払いを含みます。

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

二度と行かない(本人ではない・女性)

乳児湿疹が酷かった為、初診で行ったところ「何で赤ちゃんって言うか知ってる?泣くと赤くなるから赤ちゃんって言うんだよ!こんなの湿疹じゃない。泣いて赤くなってるだけ!」と、かなり強い口調で言われ、薬もなし、何の処置もしてくれなかった。
その後、他の皮膚科へ行き診てもらい「かなり酷い湿疹だね。これで湿疹じゃないって…どんな診察したんだろう?」と、そこの先生は仰っていました。
最低な病院です。二度と行かない!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

matuko(本人・40歳代・女性)

駅チカでロケーションがよく近所に皮膚科がないので混んでいますが
時間を選べばそんなに待ち時間は長くありません。

先生は病院名とは印象が真逆の中年の男性医師です。
話しは聞いてくれるものの返答があまりはっきりせず結局はわからないの
かもしれません。今回は毎年足の裏に起きる痒みを伴う水疱について
診察。早速角質を取り水虫でないかを念のため確認。
自分では水虫ではないとわかっており、アレルギーを疑い検査をしたい旨を
申出ると、アレルギー検査はあまり意味がないと思うんだけどな~と渋々。
痒み止めの薬を処方されて帰りました。
本当に患者の悩みを聞いて治してあげようという気持ちがない先生だと思いました。救いは助手的役割の看護師さん。中年の方ですが、とても優しい看護師さんです。受付の方はテキパキしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊