Caloo(カルー) - 千葉市の蕁麻疹の口コミ 7件

千葉市の蕁麻疹の口コミ(7件)

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

九々老(本人・80歳代・男性)

腕のかゆみが止まらないので受診したところじんましんということだった。
以前にも毛虫にかぶれたときに受診したが、2回の通院で完治した。今回は、塗り薬と飲み薬が処方され、1週間ほどで完治した。飲み薬は2週間分だったが、症状が治まったらやめるようにと言うことで、8日で完治したので服用を中止した。
的確なアドバイスで質問にもわかりやすく答えてもらえる。
朝の開院は9時だが8時45分から受け付けが始まる。少し前に行かないと待つことになる。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: デザレックスj錠5mmg、レスタミンコーワクリーム1%
料金: 300円 ※1割負担

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

S・K(本人・30歳代・女性)

体にじんましんが出てしまい、職場の近くで評判がよかったため、受診しました。待合室間広く、きれいで清潔感があります。先生は女医さんでハキハキとしていて、アットホームな雰囲気です。看護師さんもベテランの方も多く、薬の塗り方など丁寧に教えてくださいました。仕事柄子どもを連れて行くこともありますが、子どもも泣くこと無く笑顔で受診することができています。電話での予約が可能なため、待ち時間も長くありません。予約なしでも受診することができます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

aoi26(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が冬から乾燥による発疹がでているのですがまた広がってしまったので。

目の周りや口の周りなどもかいてしまってひろがるので、顔のまわりにつかっても大丈夫な薬を処方していただきました。
どうやらアレルギーぎみらしく、落ち着いたらアレルギー検査したいとおもいました。

いつも待ち時間は長く、2時間待たされる場合もありますが、
終了間際などは比較的人も少なくなっていました。
看護師さんはみなさん女性で子供に対しても優しく接してくれました。
子供がある程度大きければ漫画本がたくさんあるので退屈もしないとおもいますが、
赤ちゃんだとベビーベッドが見当たらなかったのでオムツ替えが不便と感じました。
靴をぬいであがるじゅうたんのスペースにソファーがあるので寝かせることは出来ても
他の方がいるかぎりオムツ替えは難しいですから。
看護師さんにたのめば奥で替えさせてもらえるかもしれないですが。
あと、駐車場は6台ほどしか停められないのでだいたい満車で困ります。
ちなみに先生はイケメンです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ワインレッド070(本人・20歳代・女性)

土曜日などはネットで予約をしても待ち時間があります。
待合室はそこまで広くないので立ってまっている方が多く見られます。
コロナの影響もあり、診察には時間をかけてはおりませんが、女医さんは丁寧で質問にもきちんと答えてくれます。
蕁麻疹は原因がわからない為これからも通わなくてはいけませんが、この病院ならこれからも通いたいと思わせてくれます
また院内処方のため、薬局に行かなくていいのは本当にありがたいです。
薬も相談に乗ってもらい種類を変えたり、量を増やしたり助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・5〜10歳・男性)

いいのか悪いのかすいてる時が多いです。誰も待っていなくて診察券出したら待合室で座る間もなく呼ばれる。なんてこともあります。地域の皮膚科では一番空いています。

年輩の先生でちょっと厳しい雰囲気です。言われた事をはい。はい。と聞いていれば問題ないのですが先生独自のポリシーがあるみたいです。わりと強めの薬をガッツリ使って治療する方針のようです。乾燥肌で皮膚科通いしてますが保湿剤はあまり処方してくれないので別の皮膚科に通っています。時々蕁麻疹が出るのですがその時はこちらにお世話になります。飲み薬さえもらえばいいので待ち時間少なくて助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

高橋こどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)

卵を食べて蕁麻疹が出たので、検査をしてもらうため

一度アレルギー検査をしましょうということで、先生が気になる項目をチェックしてくれました。

先生は腕のある先生で、話も聞いてくれるし、本を使って説明してくれます。
少し声が小さいので聞き取りにくい時もあります。
子どもが泣いていたら、頭を撫でてくれたり膝の上に乗せてくれたりします。
予防接種も次はこれ!など毎回説明してくれます。
待合室が狭く、予約制ではないので、他の病気をもらいたくない場合は朝1番に行くといいです。
ただ、受付の対応があまりよくないです。
診察中、子どもが泣くと先生の話が聞こえないので看護師さんが別の部屋に子どもを抱っこして行くのですが、あやすとかは全くなく、ただぼーっと無表情でだいているので、更に泣く子どもがたくさんいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

ラピスラズリ102(本人・50歳代・女性)

月に一度ドクターランド幕張の皮膚科を受診しています。ここ2年ほどずっと同じ薬を処方してもらっているのに今回は何度お願いしても塗り薬を処方してもらえませんでした。
いつも蕁麻疹の飲み薬を30日分、調合した塗り薬と保湿剤が出ています。
私はこの症状で8年ほど調子が悪い時期が続き、内科や整形外科や神経内科でも原因が分からず、ダメ元でここの皮膚科に受診したところ劇的に症状が良くなりました。それからはずっとドクターランドの皮膚科の先生を信頼しずっと通院していました。

初診の先生は既に退職されましたが、仕事の関係でいつも土日に来院しているので、非常勤の先生方はずっと同じ薬を処方してくれました。
今回、問題となった医師の診察は初めてでしたが、いつもの通り保湿剤をお願いしたところ、「市販薬ではダメなのですか?」と質問され「何年も同じ薬を処方してもらっているので」と話したら「そういう薬の出し方は問題になる」「この薬はアトピーの人に出す薬なので出せない」と冷たく言い放たれました。「ではなぜ今までの先生は処方してくれたのですか?」と聞くと「それは私じゃないから知りません!」と言われました。診察室で押し問答のようになってしまったので、諦めて帰りましたがこんな対応は初めてでした。
信頼しているから定期的通っているのにこれまでの経過を聞くこともなく、冷たい対応をされて大変傷付きました。
これまでの皮膚科の先生方やドクターランドのことを侮辱しているように感じました。同じ病院なのに「私じゃないから知らない」と言う発言は非常に無責任であり得ない発言です。保湿剤を出してもらえずとても困りました。症状が悪化したらと思うと不安です。秋冬は保湿剤の他に調合した塗り薬が必要なのに今後この医師の診察では薬を出してもらえないのではないかと思いました。
電子カルテを見ればこれまでの処方を見ることもできるのに、今回の医師の診察は投げやりで、無責任かつ患者の気持ちに寄り添うことなく頑なで、これまでの信頼を一気に失わせる診察だと感じました。
診察後は受付の方にこの医師が来ない日を教えてもらったり、調剤薬局の方には「お薬手帳をもって他の病院の診察を受ける方法もある」と言われました。もう二度とこの医師の診察は受けたくありません。長年通ったドクターランド幕張なのに本当にがっかりです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※診察と薬