Caloo(カルー) - 船橋市の蕁麻疹の口コミ 3件

船橋市の蕁麻疹の口コミ(3件)

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

アザレア144(本人・20歳代・女性)

駅前の、病院が集まるビルの2階にありますが、他の病院より待ち時間も短く、院内も清潔で明るく、とても綺麗な印象です。
スタッフの人数も多く、親切に対応してくださいます。
待合室にはテレビもあり、座席も十分ありますが、声をかければ席を外しても大丈夫です。

先生も淡々と要領よく進めてくださるので、診察時間も短くスムーズです。
子どもを連れて行ったのですが、診察中に子どもがぐずっても、スタッフの方がすぐおもちゃを貸してくださり、お会計が終わるまで持っていて良いと言ってくださったので、子どももご機嫌で過ごすことができて助かりました。
地域柄もあるのでしょうが、皆さん子どもに親切にしてくださるので子連れでも伺いやすいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチン錠10mg

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

えみり(本人・40歳代・女性)

先日、蕁麻疹の原因が知りたくて来院しました。
1年以上前から夜になると蕁麻疹が出るようになってしまって、ストレスや温度差とか、身体の不調が蕁麻疹となり痒みが酷くて辛いので
元気解明の為、来院しました!すると血液検査を勧めてもらい、アレルギーのお薬を貰ってきて帰ってきました!薬はザイザルで飲むと落ち着きました。
後日、予約を入れて血液検査、主に食品から栄養素がとれているかどうかの検査ができるとのことでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル

医療法人社団清記会津田沼ヒフ科 (千葉県船橋市)

りん(本人・30歳代・女性)

温まると皮膚がかゆくなってしまい、病院にかかりました。
原因不明です。

待合室は人でごった返しています。
入りきれなくてエレベーターホールのところまで人がいる状態です。
看護師さんの数が多くいたように思います。
一度に10名くらい呼ばれ、中待合室でまちます。

医師には患部をちらっと見せただけ、「じゃああとは看護師から説明があるから」と、診察時間は3分もなかったように思います。

その後また呼ばれるまで待ち、看護師さんから説明をうけました。
医師から引き継いだのだとは思いますが、医師からまったく説明がなく不安になりました。

とにかく待ちます。
午後の診察を希望する人が、朝から診察券を出しにきたりしているようです。
2時間、3時間は当たり前のようです。
時間に余裕を持ったほうがいいかと思います。

また、医師からはまったく説明がなく、不安になりました。
看護師さんからはくわしく、こちらの質問にも丁寧にこたえてくださいました。
混雑からそのようなスタイルになったのかもしれませんが、ちょっと残念です。

それから、石鹸や化粧品だけ買いに来てる、という方もいてよりこんでしまっているのかなという印象を受けました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月