Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 20855件 (2ページ目)

全国の皮膚科の口コミ(20,855件)

21-40件 / 20,855件中

医療法人だいとう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

ジャンプ(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

足の裏の角化が気になり、水虫などの心配があった為、受診。
こちらの日頃の生活状況や実際に足裏を見て、「恐らく大丈夫だと思いますが、検査をしましょう」という事で、足裏の一部を削って検査をした結果、白癬菌などは無く、日頃よく歩く方はこうなるという話もしていただいて、無事診察が終わり、固くなった部分を柔らかくするクリームを処方いただいた。
終始、患者の話をしっかり聞いた上で、こちらの聞きたい事に的確に回答し、適切な処置をして下さる良い病院だと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

政井医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

市内にあってくれて、本当に助かったと思える病院です。小さい子から高齢の方までいろんな患者さんに愛されている印象です。自分の手湿疹で伺いましたが、優しくて、「配合して、よく効くお薬を出しますからね」と安心させてもらいました。本当に絶妙な配合で、よく効くお薬で、これは市販薬では無理だなあと思います。頼りになる病院です。皮膚で困ったときは政井さんと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネベート軟膏0.12%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科 (東京都大田区)

エイジアチック880(本人・60歳代・女性)

腹部にできたヘルペスで受診しました。若い男性の先生にご担当いただき、心配するような症状ではない事を伺い、また飲み薬・軟膏についても丁寧にわかりやすく説明していただきました。合わせて花粉症の湿疹の薬も処方していただきました。
また少し前に、レーザーでホクロ除去もしていただいたのですがその際にもとてもお世話になりました。
受付の対応や電話での対応もとても親切です。
皮膚科について何かあれば必ずこちらを利用させていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムシクロビル錠250mg「日医工」、ゲンタシン軟膏0.1%

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どものあざで受診しました。ネットで調べて予約しましたが選んで正解でした。
まず予約の電話をしましたが、受付の方が丁寧に対応してくださりとても好感が持てました。
受診時、先生方もきちんと説明してくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
あざは今、経過観察中ですが、良い感じです。
院内も綺麗ですし、交通の便も良く満足のいく病院です。
先生方がお綺麗で、私が今度美容の方で受診したい!と思ってしまいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

先生が本当に優しくて、ちゃんと肌を見ながら相談に乗ってくれます!薬の塗り方も聞けば丁寧に教えてくれますし、院内処方なので楽です!患者者さんが多くて待ち時間が長いですが、待つ価値があると思います!予約制じゃないのもいいところです!早起きして早めに行くのをお勧めします。
かゆくて悩んでいましたがよくなってきました!これからも通います!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

せんのは皮ふ科・アレルギークリニック (秋田県秋田市)

おはな(本人ではない)

子供のおむつかぶれがひどく受診しました。小児科ではきちんと診察してもらえず、処方された薬も合わず日々悪化していましたが、千葉先生に診察してもらい、的確なアドバイスと処方されたお薬ですぐに改善しました。本当にありがとうございました。優しい雰囲気でとても話しやすい先生でした。看護師さんもとても親切でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供にはもちろん優しい先生で安心して受診できます。
また、親の気持ちに寄り添ってくれてとても良心的です。
今はやられているかわかりませんが、数年前は子の発達系の相談にものってくれました。
当時毎日が苦しく悩んでいた私の気持ちに先生としてでだけでなく母親目線で寄り添って話を聞いていただき本当に救われました。
人気がありなかなか予約が取れないので行きたくても行けないのが悩みです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)

二年ほど前からお世話になっています。
女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし的確な処方と処置をして下さるので助かっています。

ずっと皮膚の乾燥や痒みで悩んでいたのですが、処方して頂いたお薬のおかげで快適に過ごせています。
また、オンラインで予約をしてから向かう事が出来るので待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

sumihiro(本人・60歳代・女性)

長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。
私は男の院長先生に診察してもらっています。最初は目尻に大きなホクロがあってそれが癌の心配と自分のコンプレックスで病院に行きました。すごく綺麗に切除してくれて、今でも傷後もわからないので、感謝と信頼して良かったと思いました。
その後、今は仕事や生活のストレスからの円形脱毛になってしまって毎週レーザーと注射、薬を飲んでの通院しています。先生はいつもきちんと話しを聞いてくれて、丁寧にアドバイスもしてくれます。
いつも誰よりも早く病院に来て開院する前に予約の人は順番に診察してくれます。
少しでも患者さんに接して話しをして親切丁寧に診察をしたいと思う気持ちからだと思います。
忙しい中でご夫婦で頑張っている事に凄いなぁーといつも思っています。
これから診察を考えている人は一度、診察に行ってみて下さい。
きっとご夫婦の先生の良さをわかると思いますよ
病院は自分から話ができるそんな先生が一番です。
これからもずっーと皮膚科なら久里浜駅前と思ってます。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りん(本人・60歳代・女性)

とても良いお医者様です。
年齢を重ねてストレスが大きく身体にかかるとヘルペスができます。
何度も繰り返していますが、都度、診察して頂いています。
飲み薬と塗り薬で治療していますが、お薬を飲むと2日目には殆ど痒みがなくなり、楽になります。

美容に関しても治療を行なわれている皮膚科ですので唇にあったホクロの様になっていたものも診察して頂き、的確で早い診断を頂きました。

時間帯にもよりますが、待ち時間はあまりなく、また、敷地内に薬局もあり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,100円 ※薬代金ジェネリック薬もあり。飲み薬&塗り薬合わせて920円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。再発する可能性があると説明を受けて、納得してしてもらいました。幸い、引きつりも少なく、納得行くレベルでほくろを取っていただけたと満足しています。その後、説明されたとおり、また黒くほくろのようになっていますが、切除前に比べると全然気にならないし、お化粧で隠せる程度で、写真に写っても分からないくらいなので、満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

医療法人 ベルフィーヌ岡本医院 (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

転院される前に片側ふくらはぎが腫れ、整形外科や形成外科や下肢静脈瘤専門科等に診察に訪れましたが理由が分からないと湿布だけを処方される事が続く中、こちらを訪れましたら、これでも異常は無い これでも…と血管エコー等の色々検査をして原因を解明しようと嫌な顔1つせず一生懸命になってくださる先生でした。

元々皮膚科と美容治療で有名な医院だった為、訪れた際はコロナが流行っている最中で美容治療がしやすい時期と密にならないようにとの事もあり病院外まで並ぶ程の人気でした。

数年後に胸に粉瘤ができた為、再度診ていただきに訪れましたら移転し先生が若い方に変わってましたが以前の先生と変わらず親身になってくださる先生で粉瘤切除していただきました。

その後、高レチノール炎症で顔に炎症がおき、すぐさま診ていただいたりと何かとお世話になってます
毎回わかりやすい説明と適切な処置と早い完治の治療をしてくださる信頼出来る先生です。

現在は孫の蒙古斑でレーザーでお世話になっておりますが
患者さんが多く忙しい中でも毎回本当に丁寧にしっかり話を聞き対応くださる先生です。

転院されてからの利用は予約して来院の為、待ち時間は短いですが変わらず人気であまり空いている時を見る事は私は無いです。

1階が受け付け2階が皮膚科3階が美容と階が分かれてわかりやすく、とても清潔感もあり綺麗で受け付けの方もテキパキ対応くださります。
横に処方箋を出せる薬局が隣接されてますのでお薬も手間無くいただけます。
横に駐車場はありますが提携はされていないので実費にはなりますが毎回200~300円程です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乾燥、私の吹き出物などで何回も通院させてもらっています。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、とにかく2人とも物腰が柔らかく優しい!
薬の説明も丁寧にしてくれ、子供に対しても優しい口調で対応してくれます。
実家に近いこともあり帰省時にはいつもお世話になっております。困った時に頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
21-40件 / 20,855件中