Caloo(カルー) - 沖縄市の皮膚科の口コミ 14件

沖縄市の皮膚科の口コミ(14件)

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ピーター(本人・20歳代・男性)

高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情報があったので少しでも良くなるならと思い行くことにしました。
先生方はとても丁寧に話を聞いてくれ、私に合う治療法を一緒に探してくれました。処方された薬は塗り薬でした。
最初は赤みが出るとのことで、少し乾燥と赤みが出たのですが、赤みはだんだんと引いていきます。ぬりつづけていくと長年酷かった肌荒れが良くなりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人・30歳代・女性)

場所は大通りから少し入った閑静な住宅街のなかにあって、
初めて行くとあまり目印がなく少し迷いました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、予約制だからか、待合室も
2~3名ととても少人数でした。
院内はとても清潔にされてて、テレビはなく、とにかく静かな印象が強いです。
どうしても子供を預けることができなくて、1歳と2歳の子供も一緒に行きましたが、院内がとても静かすぎて、子供達のちょっとしたはしゃぎ声も目立ってしまい、
申し訳なかったです。
一応、待合室の隅に、子供向けの絵本が置かれているコーナーは準備されています。
しかし、子連れではあまり行かない方がよろしいかと思います。
受付の方2名と看護師の方2~3名で、医者が男性1名です。
先生は、私の病状を分かりやすく紙に書いて説明してくれ、時間をかけてくれたので、とても分かりやすく親切な印象です。
スタッフの皆様は親切なのはもちろんですが、クールな印象でした。
静かに診察を受けたい方や、あまりひと目につきたくない方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,080円 ※初診料のみ

元美皮フ科 (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人ではない・3〜5歳・男性)

基本診察する医者は一人です。週1~2日は琉大の医師のみの診察の日があるので、診察前には電話で本日の担当医を確認してから受診される事をオススメします。
何故かと言うと、琉大の医師が診察の日は大変混み合います。
そこまで医師にこだわりのない方は、元美先生に診てもらっても良いと思いますよ。
私個人的には、元美先生に、子供二人も毎月のようにすっと診てもらってきてますし、とても話やすく、説明もわかりやすいのもあり、その都度、状況に応じてアドバイスもしてくれますので、アトピーと診断された私の子供も、元美先生の言うとおりに頑張って毎日続けている生活をしてからは、とても皮ふの状態が良好なのが続いています。看護婦は2~3人いて、とても親しみやすく、すぐに子供達もなつきました。受付は3名です。混んでいる日は、1時間~2時間は待つのがとても大変です。
夏場はとても混み合います。朝8時くらいから病院入り口前には、長い列ができます。中には、簡易の椅子を使用して列の中に、座って待たれている方もいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチム軟膏、リンデロンVG軟膏
料金: 460円 ※再診料・投薬料

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

雨氷(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

最初は日焼けで真っ赤になってブツブツかゆみが出たため、知り合いからの紹介で受診しました。親子で病院を経営していて、その時は院長が見てくれました。
見た目は怖そうな感じでしたが、どんな症状がでているのか、どんな薬なのか説明を丁寧にしてくれました。
その後はニキビ治療で何度か通院してお薬をもらいましたが、親身に対応してくれました。肌を整えるために、夜更かしするな、お菓子を食べすぎるな、コーヒーを飲みすぎるな、と、ちょっとしたアドバイス&説諭もしてくれます。

待ち時間は、夕方はちょっと混みます。15時ごろだとすんなり10分ほどでいけます。ただ、病院内で自然や生物の無音のDVDを流しているのですが、それがけっこう自分的には面白いので、けっこう待ち時間も退屈しません。
子どもの遊ぶスペースもあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

アワセ皮フ科クリニック (沖縄県沖縄市)

だだ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年悩まされている皮膚疾患があり、こちらの病院へ受診しました。
他の皮膚科へ受診した事もありましたが、なかなか病状がよくなりませんでした。
こちらの病院へ受診し、それほど待つ事もなくすぐに診察を受ける事ができました。
先生が丁寧に診察してくださりました。
また、この疾患に疑問をもった質問にも丁寧に答えてくださりました。
その後、看護師さんが患部へ薬を塗ってくださり、皮膚の患部への薬の塗り方などを丁寧に説明してくださりました。
現在は、あれほどかゆかった患部もすっかりかゆみがおさまっており、皮膚も綺麗になってきています。
他の皮膚科では良くならなかったのでびっくりしています。
こちらの病院へ受診して本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

あいりんご(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

いつも冬になると乾燥から子供の皮膚炎が起きるのでここでお薬を処方してもらっています。
おじいちゃんの院長先生と、長男先生の二人がいて私は院長先生に診てもらっています。
長男先生は子供に人気があり子供たちを怖がらせないように風船バルーンをしてくれたり優しい先生です。
院長先生ははっきり意見を言ってくれるタイプなので怖いと思う方もいますが、私は聞いたことをきちんと答えてくれる点や間違ったことに注意してくれる点ではとてもいいと思います。
(私も息子も怖いとお思ったことは無いですよ~)

お薬で症状を抑えて良くなれば処方された保湿クリームで十分様子を見れます

最近立て替えて新しくなった医院は清潔感があり子供スペースの確保もあります。
いつも朝一でいくので朝は比較的混んでいなくスムーズな対応です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

元美皮フ科 (沖縄県沖縄市)

モモ(本人・40歳代・女性)

子どもがじんましんのときと、乳児の湿疹でかかりました。いつもたくさん待っている人がいるので、待ち時間はかなりかかりますが、先生は丁寧に診察してくださり、説明もきちんとしてくださいます。質問にも答えていただき適切な処置をしていただけたと思います。スタッフの方も乳児連れということでいろいろと気を使ってくださり親切でした。駐車場と待合室が行ったときにはいつもいっぱいで、外で待っていたりしなければならないほどでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

りりママ(本人・40歳代・女性)

1ヶ月程前から足に痛みのある紅斑がでて範囲がひろがってきたため、打ち身か骨に異常があるのかな?と思い整形外科を受診しましたが、「帯状疱疹か蜂窩識炎の疑いがあるので皮膚科を受診してください」と言われ、近くにあるこちらの皮膚科へ受診しました。

皮膚の紅斑を見て、触診・アレルギーの有無を確認ステロイドの軟膏を処方してもらって1週間程様子を見ようとのことでしたが、1週間後もまったくよくならず先生も「うん?」っという感じで、原因は皮膚生検してみないと分からないとの事。
内科的な症状が出てきたので、大学病院への紹介となり、皮膚生検の結果のちに膠原病と診断されました。

スタッフの応対もとても丁寧で先生もニコニコ印象がいいです。
いろいろと質問したことにも丁寧に答えてくれました。
待合席がいつもいっぱいなので、待つかな?と覚悟してましたが、20分位でさほど気にならない程の待ち時間だった様に思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

乾燥肌かと思い 放置してたのですが、赤みが増してきて、かゆみも出てきたので、皮膚科で知っているこちらの病院に行きました。院長先生と もう一人若い方がいたのですが、院長先生に診てもらいましたが、症状を見て、問診から どのような環境の時から症状が出たかと聞かれ説明すると、一種のアレルギー反応であると説明を受けました。見た目は怖い感じの先生でしたが、説明も、こちらが分かりやすいようにちゃんとしてくださり、完治まで2週間ほどかかりましたが、行って良かったと思う病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ポテト(本人・20歳代・男性)

ニキビがとてもひどく鏡を見るのが嫌になっていました。その時に友人から美里ヒフ科を紹介してもらいました。それまでは自分で適当に薬局で買ったニキビ用品を処方していたんですが全然よくなりませんでした。
最初に病院に行ったときに先生の方にニキビのできる原因、仕組みなど詳しく丁寧に教えてもらいました。私みたいにニキビに悩んでる方の為に病院で資料を作っているらしくそれを見ながらニキビ治療を行い、何も知らなかった私にはとても助かったのを覚えています。何度か通院してるうちに徐々にニキビもおさまっていきました。効かない薬もあったんですが、そのときを先生方に相談し一緒に肌にあった薬を探してもらえるので、とても助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)、イオウ
料金: 20,000円 ※何度か通院

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

でいご(本人・20歳代・女性)

元々、皮膚が弱いのかお皿などの洗い物をすると、すぐに手がカサカサになってひび割れてしまいます。特に寒くなってくる時期だと余計にひどくなります。きっと食器用洗剤の強い洗浄力で手の皮脂まで洗い落してしまっているのだと思います。かゆみもひどく夜中眠れないほどでした。無意識に掻くまでひどくジュクジュクしてまた乾燥してヒビが割れての繰り返しだったので家から近い美里ヒフ科を受診しました。

先生からは、あまり洗い物などをしないようにとのことでした。するときは、手袋などをして直接洗剤や水を触らないようにと言われました。それから処方された薬をしっかり塗って治しましょうとのことでした。

いつも患者さんでいっぱいしているイメージですが、患者が多いわりには待ち時間は短く、待つのが嫌いな方にはいいと思います。特に子ども連れだと長い間待つのは大変だと思うので、そこはとても助かります。先生の診察も長くもなく短くもなく、簡潔に説明されてぱっと終わります。受付の看護師さんたちも対応が良くてこちらとしても気持ちがいいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

シュークリームすき(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

平日の16時ごろ行きました。先生は別病院からきてる方の担当でした。大変混み合っており待ちました。診察は5.6分。薬を処方されました。
わたしはやけどをして皮膚がジクジクしてたので行ったのですが、薬局で薬をもらうとき、ジクジクしてると使えない薬ですよ??先生に聞いてみますか??
と言われましたが時間がなかったためそのまま処方してもらいました。結局は薬あまり使いませんでした。
先生は傷の状態を確認してたはずだが?と疑問に残っていますが近いのでまた行くかも。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アワセ皮フ科クリニック (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の皮膚疾患の為来院しました。
先生の診断は的確で薬を塗って悪くなることはなかったですが、状態がみるみる改善することもなかったです。
「次は○○にまでには来てね」と言われ、私も仕事に子供が多いので忙しく、その言われた期日を過ぎてから再度来院すると、カルテを見るなり、
「何で、言われた日までに来なかったの?」とすごく怒られたのを覚えています。
こちらも忙しく言われた日までに確実に行けることができなかったのは申し訳なかったですが、他の病院でこんな風に言われることもあまりなかったので正直、なんだかなぁと威圧的な先生の態度に、がっかりしました。
それ以来言っていませんがいい風に考えると、子供のことを想っていってくださったのかなと今では思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

mimi(本人・30歳代・女性)

家から近いため、皮膚科も掲げているということで伺って来ました。

以前もらっていたお薬を処方してもらえないかという事を相談したところ、こんな医者がいていいの??!!と思うほど横柄でぶっきらぼうな態度。

一度も目も合わせず、ただただ筆記体で何か書き込んでいました。

結果、「大人の皮膚はわからない」とはねつけられ、早々に帰るよう施されました。
こんな、感じの悪い医者に会ったのは初めてでショックです。

まわりに話すと、元々評判の悪い病院とのこと。
どうりで待合室に患者が少ないわけだ。
ちゃんとリサーチして行けば良かったとただただ後悔です。。。

みなさん、お気を付けください(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月