Caloo(カルー) - 遠野市の皮膚科の口コミ 4件

遠野市の皮膚科の口コミ(4件)

上組町ほほえみスキンクリニック (岩手県遠野市)

vov(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの水イボ治療等でお世話になっています。
先生は2人いるようですが、いつも女性の先生に診ていただいています。とても優しい先生で、子どもも落ち着いて診察を受けることができています。

平日の午後に行くことが多く、待ち時間は比較的短いように思いますが、土日は完全予約制なので、前日までの予約が必要です。

病院もキレイで土日診療を行っているので、通いやすい病院だと思います。

駐車場は敷地内に10台程あり、薬局もすぐ隣に併設されています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

千葉医院 (岩手県遠野市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

魚の目の治療で時々お世話になっています。軽い魚の目のようで、看護婦さんにいつも丁寧に時間をかけて削って頂いています。
地元で人気がある医院のようで、いつ行っても待ち合い室いっぱいに人が座っているのが印象的です。特にご年配の方はたくさんいらしていました。私の両親も水虫治療で通っていますが、やはりいつ行っても混雑してるとの事でした。それだけ、腕の確かな信用できる医院なのだと思います。先生は女医さんで、優しく感じの良い方でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

上組町ほほえみスキンクリニック (岩手県遠野市)

ととろ丸(本人ではない・3〜5歳・男性)

とてもきれいな院内が印象的でした。皮膚科に行くと水虫感染がどうしても心配になるのですが、その辺りにもかなり配慮している感じがしました。日曜も診察しているので、子供の通院にはとても有り難いです。一般皮膚科の他に美容皮膚科もやっていて、むだ毛、しみ、こじわ、たるみの対応もしているそうです。近場にそのようなクリニックがあるのは、私のように肌がコンプレックスの女性にとってはとても嬉しいです。先生は美人の女医さんで、感じのいい方でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

千葉医院 (岩手県遠野市)

温泉浴場の足ふきマットで白癬菌に感染、持っていた病院処方の塗布薬を使用しても劇的に悪化したので受診した。処方された塗布薬で2週間ほどで炎症は治まったが、元から難治性の皮膚炎があり、それを治癒するために1年ほど通院中。

これまで塗布薬を4種、経口薬を一種、試行錯誤しながら経過を観察中。アレルギーの可能性もあるということで、治療を続けている。

診察室の話し声は、待合のベンチに丸聞こえ。ただ、医師に特別な相談があったときにその旨をあらかじめ書面にしたところ、待合のベンチに人を入れないで話をしてくれた。
通常の診察、待ち時間、看護婦の対応は特筆するほどよくもなく悪くもないが、治療が長引いているけれども、医師の診察は信頼できると思うので高く評価した。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロリードDクリーム1%