Caloo(カルー) - 紫波郡紫波町の皮膚科の口コミ 2件

紫波郡紫波町の皮膚科の口コミ(2件)

紫波皮フ科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

ライダー(本人・30歳代・男性)

お尻の脇に赤黒いイボのようなものができなかなか治らないので来院しました。

「お尻の方なんですが・・・」と言うと、つい立をしてくれ、ベットに横になり診察してくれました。「湿疹にばい菌が入っておできのようになったものでしょう」との事。患部も必要なところだけ出し看護師さんもつかなかったのでジロジロ見られた感じも無くとても安心して診察が受けれました。

待ち時間は、10分ほどでとてもスムーズでした。駐車場も10台くらい駐車できました。午前中早い時間は混みますが、それ以降はそれほど混まないので時間を見て来院されることをお勧めします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキシスロマイシン、アクアチムクリーム1%

紫波皮フ科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

pon(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の手足の痒みが酷くて通院。

先生はとてもものごしの優しい先生です。子供も泣く事なく痒い場所を見せました。
 (小児科だと何故か先生の顔を見たとたん泣いてしまうので…)

こちらの話しを聞いてから、症状を見て、状態と治療について分かりやすく説明してくれます。

院内は綺麗で待合室にはTVや雑誌、子供用の絵本などがあります。

時間帯によっては凄く混む事もあります。
  駐車場はありますが、もし停められなくてもすぐ隣に(せせらぎ)と言う公共の駐車場があるので困る事はありません。
  混まない時は、5~10分待つくらいですぐ終わります。

院内処方なので、一か所で済むのも便利です。
 (ただ、他の病院で処方してもらった薬と同じ薬が欲しくても院内処方なので置いて無い事もあります。ローションタイプが欲しかったのですが、クリームタイプしか置いていない事があったので)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月