Caloo(カルー) - 桐生市の皮膚科の口コミ 7件

桐生市の皮膚科の口コミ(7件)

昭和皮膚科医院 (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔からある皮膚科で家族揃ってかかっています。ベテランの女医さんで、診る目は確かです。安心して受けることができます。
最近は蕁麻疹でかかりました。飲み薬と軟膏を出してもらい、指示通り暫くは飲みましたが数日で良くなりました。そばに薬局もありますが、軟膏程度ならば病院で出してもらえて助かります。
平日でもお休みの日がありますので電話で確認してから行くことをおすすめします。再診では薬のみ出してもらうこともでき、電話でお願いしておくと待ち時間がなくて早いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

昭和皮膚科医院 (群馬県桐生市)

きい(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

冬になるとどうしても頭皮に痒みを感じなかなか良くならないためこちらにかかりました。午後も診察をしているかなと思いよく調べずに行ったのですがその日は午前中のみの診療でした。また平日も休みが多いようなので受診する際にはやっているかを調べてからかかることをお勧めします。先生はとても優しく明るくさっぱりしている方が印象でした薬を処方していただいたのですがすぐに良くなったのでこれから冬はまた症状が出た場合には受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人大和会大和病院 (群馬県桐生市)

マラカイト329(本人・30歳代・女性)

背中にできものができて、手術してもらいました。
やさしい女医さんで、ていねいに説明してくれました。
手術は怖かったのですが、声をかけてくれながらだったので安心しました。

手術してから半年くらいたちますが、傷あともほとんどのこらずきれいに治っています。

湿布かぶれでかかった時も、処方された薬ですぐに治りました。

院内はきれいで中庭があり、音楽がかかっています。
駐車場も広いです。
看護婦さんも親切にしてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

さくらクリニック (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

アレルギー性皮膚炎の治療・コントロールで定期的にお世話になっています。
大変盛況な様子で、待ち時間は1~2時間待ちます。
行くタイミングを間違えると長く待たされてしまうので行くときは時間を見計らっていくようにしています。
先生・看護師の対応は素晴らしくいつも気持ちよくかからせていただいていますが、事務員の対応はてきぱきとしている反面威圧感があるように感じます。
電子カルテは導入しておらず紙カルテで行っているようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

さくらクリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりたく受診をしました、予約制等ではなかったため受付をしてから待合室で待ったのですが待ち時間がとにかく長いと言う印象がありました。他の科も入っているとは思うのですが違う先生なのでそんなに待たないかなと思っていましたが2時間は待ちました。待ち時間があるお医者なので予約制にしていただけるとかかる方としては理想だなと思います。先生は皮膚科は女医の先生でとても親切で優しく丁寧な明るい先生でした。待ち時間さえ考えなければ何かあったときはここでかかりたいなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: フルコート軟膏0.025%

昭和皮膚科医院 (群馬県桐生市)

ミントグリーン640(本人・40歳代・女性)

先生は女医さんで気さくな感じです。
室内も狭いけど不潔感はないです。

小学校が近いせいか患者さんに子供も多いため、いつも混雑して待たされました。待合室も狭いです。

私は原因がわからない蕁麻疹と、数年前からのイボに悩んで受診しました。
イボはその日のうちに液体窒素でとってもらい、蕁麻疹は塗り薬をもらいました。
何度か通うと、症状が良くも悪くもならないせいかぞんざいな対応を受けます。
症状について話してる途中で遮られたり、薬について質問しても答えてもらえなかったり。
病名も言われないし、通院するのが苦痛になってきて、転職したこともあり足が遠のきつつあります。
処方された軟膏で蕁麻疹は悪くはならないけど治らないのがうーんて感じです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団東郷会 相生ひふ科医院 (群馬県桐生市)

銀時(本人ではない)

近所に皮膚科が少なく
仕方なく通うことにしました

自分の判断でも「子供のとびひ」でした。
きちんと治療しないと広がるので
診察して薬をだしてもらいたかったのです。
素人治療は無理なので。

待合室は大混雑。
なのに先生は診察時間を過ぎても診察室に居ない様子。
かなり待たされて、
診察室がいっぱいになると診察をはじめる気がします。

ようやく呼ばれていくと
先生はどうしたの?と聞き、
先生はははーんと診るだけで
診断を下し、看護師さんに処置をさせます。
どの皮膚病でも、先生は遠目でイスに座って
患部を見るだけで処置はしたことがないです。
何回も通っているのですが、毎回同じ対応態度。
もっと良い皮膚科ができたらなといつも痛感しています。

受付の人は怖い感じだし
先生はイスに座ったままだし
看護士さんががんばっている感じの医院です

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月