Caloo(カルー) - 館林市の皮膚科の口コミ 6件

館林市の皮膚科の口コミ(6件)

館林医院 (群馬県館林市)

momoko(本人ではない・女性)
4.5 皮膚科

子供が肌荒れが長引いてしまって受診しました。混んでいるので午後で二時間近く待ちましたが、別室で寝てても良いよと看護師さんが言ってくれました。看護師さんも丁寧で、忙しいながらも声をかけてくれました。先生もとても優しくて、質問に何でも笑顔で答えてくれました。顔を見ながら答えてくれたのが良い印象です。薬も子供に影響がないように弱めの薬を出してもらえて安心しました。一度受付をして、帰ることもできるので良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

館林医院 (群馬県館林市)

回雪782(本人ではない)
4.5 皮膚科

先生の説明がわかりやすく、こどもに対してもとても優しいです。いつも混んでいますが(だいたいいつも30分〜1時間待ち)、来院して順番を予約できるので、こどもの習い事に送って行った後に予約して、習い事が終わった後行くとちょうどいい感じです。軟膏はだいたい緑のふたのケースに入れて出してくれますが、空の容器を持って行くとまた薬を入れてくれるので、容器代を節約することができます。子供用スリッパがない(トイレにも)のが残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

館林医院 (群馬県館林市)

Caloouser58681(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚科といっても、大抵のクリニックは内科や小児科なども標榜していたりしますが、こちらの先生は皮膚科専門医なので、皮膚科のみを標榜しています。つまり、皮膚科のプロですので、安心して受診できます。
受付の事務の方の対応が冷たいのかなと感じる方もいるかもしれませんが、先生はとてもテキパキしていて、親切、丁寧です。こちらが、こんなこと聞いたら恥ずかしいけど‥でも知りたい‥と思うようなことも、きちんとした返答をくださいます。こどももまだ小さく、すぐ乳児湿疹やかぶれなどになりやすいのですが、赤ちゃんにも優しい塗り薬ですから、口に入ってしまっても大丈夫です、などと優しく説明してくださいます。おかげでいつも、受診したあとはよくなります。
お年寄りから赤ちゃんまで幅広い年齢の方が受診しています。混雑しているときは順番をとって外出もできます。システム的には昔ながらのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人新仁会澤田皮膚外科 (群馬県館林市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

ここの皮膚科しか行ったことないからわかんないけど、とにかく待ち時間が長いです。
外見はさわやかなかんじでとてもいいです。
内観もキレイで皮膚科なだけあって、スリッパも除菌されたものがたくさんおいてあり、トイレなどもキレイでした
ただ、待合室がただ待つだけなのでテレビなどがあるともっといいかなーと思います。
あと、わりと子どもがおおいんですけど、けっこううるさい子も多くて、キッズスペースなどを設けてくれるとそっちで遊んでくれるからいいなぁと思ったかな

肝心な治療とか先生たちのかんじとかはとくに悪いこともなくて、満足でした。
説明も丁寧でよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

館林医院 (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

季節の変わり目に顔と首に突然赤いかぶれ?ができて火傷のようなヒリヒリ痛みもあったので初めて受診しました。
土曜日でとても混んでいました。
先生はとても丁寧に診察して下さり、化粧水などスキンケアを変更したか?などの質問をされた後、季節の変わり目に起こりやすい乾燥でしょう、ということになりました。
処方された塗り薬とビタミン剤を服用していましたが、どんどんひどくなりお風呂に入るたびに顔じゅうの皮がむけて怖い状態でした。
その後、違う皮膚科さんへ行ったところ検査である皮膚炎であることがわかり、その治療にうつりました。
虫刺されなどと違い、顔の肌荒れは原因を探るのが難しいのかなという印象でした。
先生は説明もよくしてくださいましたし、何でも聞きやすそうな方でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人新仁会澤田皮膚外科 (群馬県館林市)

回雪782(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

とにかくいつ行っても混んでいます。先生は患者の顔を見てきちんと説明してくれとても誠実です。ただ、薬が結構強いため、薬が苦手な人にはちょっとおすすめしません。また、混んでいるため、待っている間に病気をもらってしまいそうなので、待合室でずっと待つのはやめたほうが良さそうです。病院はとてもきれいですが、待合室の席数が患者に対して少ない気がするので、立って待つこともしばしばです。具合が悪いときに立って待つのは辛いので、受付のスタッフに待ち時間を聞いて再来するのがおすすめです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2017年03月