Caloo(カルー) - さぬき市の皮膚科の口コミ 3件

さぬき市の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団コスモス 志度皮膚科クリニック (香川県さぬき市)

矢野(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹、嵌入爪

息子の蕁麻疹、巻き爪で受診しました。説明もとても納得できて、処置も適切で、本当に腕の良い信頼できる先生でした。
他院にも受診歴がありますが、これはなかなか治らないよーと言われただけでしたので、そういうものかと諦めていました。一年近く悩んでいたことに先の光が見えたような気持ちになりました。看護師さんも皆親切で知識も豊富な方が多く信頼できます。病院は、近所だからとかで選ぶのではなく信頼できる病院を選ぶことはとても大切だと思いました、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ねむちん(本人ではない・男性)

志度町のビルの三階にある皮膚科のクリニックです。車通りの多い所にあります。こちらはアトピーやニキビ、アレルギーによる皮膚のトラブルなど、慢性的な疾患で受診される方が多い印象です。いつも患者さんで待合室はいっぱいです。子供の、原因がよく分からない発疹が治らずに受診しました。お医者さんの診察は、細やかに皮膚の状態を見てくれて、薬も色々相談してくれながら処方して下さいました。処方して頂いた薬で良くならなければ再診でしたが、良くなったので1度の受診で済みました。皮膚を少し見て薬を処方するのみのお医者さんにも沢山出会いましたが、真摯に患者と向き合ってくれるお医者さんだな、と感じました。いつも患者さんで一杯なのも納得です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

いっちゃん(本人・40歳代・男性)

私は昨年の12月頃、突然体中のあちこちに発疹が出ました。症状は痒みと、それに伴い掻いてしまったことによる爛れと痛みです。
師走ということもあり仕事が忙しかったので、会社に最も近い皮膚科を受診しました。医師の見解は冬の乾燥の影響による乾燥肌とのこと。塗り薬を処方してもらい、1週間程度様子を見ましたが改善するどころか余計に悪化してしまいました。
そこで、会社の同僚より同皮膚科が非常に評判が良いとの情報をもらい、早速セカンドオピニオンとして伺うことにしました。病院に入ったのは午前9時過ぎでしたが、待合室は既にいっぱいの状態。受け付の方に待ち時間を確認すると最低2時間と。しかし、早く完治させたい思いから待つことにしました。
で、2時間ほど待って私の番がきました。
先生は私の皮膚を診るや、即乾燥による発疹と診断。最初受診した病院と同じ見解。そして、同じく塗り薬が処方されましたが、先生より最初に受診した病院と異なる成分を配合した薬とのこと。
朝と夜の2回塗るよう指示を受け、塗り続けて3日目には明らかに発疹が少なくなっているし、爛れは完全に治まっていました。
長時間の待ち時間は疲れますが、待つだけの価値のある皮膚科であることは間違いありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月