Caloo(カルー) - 伊達市の皮膚科の口コミ 6件

伊達市の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人伊藤皮フ科クリニック (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日でも1時間ほど待ち時間があります。2歳の娘を診てもらうのに連れて行くのですが、アンパンマンなどの絵本がたくさんあるので、いろいろと本を変えて読んでいるうちにあっという間に呼ばれます。50代くらいの男の先生で、最初は笑わず冷たい先生の印象でしたが、娘の湿疹がなかなか治らないので、生活面で気をつけることなどを相談したら、親身になって聞いて、提案してくれて信頼出来る先生だと思いました。おかげで今ではかなり良くなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

オレンジ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

他の医院であまり良くならなかった乾燥と痒みがあり、こちらの病院に行きました。
ステロイド剤を出して頂き、2回程の通院で良くなりました。
お子さんが小さいとステロイド剤を使用するのをためらう親御さんも多いかと思いますが、短期間でしっかりと治すことが出来たので、我が子の場合は良かったです。
初診だと優遇して貰えるため、待ち時間が比較的短かったですが、再診だと待ち時間が長いです。
待合室には、子どもが遊べるスペースがあります。待合室自体も広く、カウンター席のようなスペースもあり、宿題をしてるお子さんもいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

めろん(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去やニキビ改善、脱毛など、治療というよりは美容に力を入れている皮膚科に思います。私は中学のころからある、数カ所ある唇のシミが気になっていて、相談し除去しました。金属の細い棒のようなもので、焼きました。最初は赤く跡が残りましたが、一週間もすると赤みはなくなり、だいぶ薄くなったように思います。先生は親切な感じではなく、淡々と作業している感じでしたが、腕はいいのかなと思います。清潔感のある院内でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年12月

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

るーたん(本人ではない・1歳未満・男性)

人気の病院なだけあり毎日混んでいます。
終わる直前19時前に行くと空いている場合があります。

院長先生に見ていただきました。
いつもニコニコしていて優しい先生です。
子供の首が赤くなり痛そうなので行きました。
とても安心出来る説明をしていただきました。

この皮膚科には家族みんなでお世話になっています。

美容皮膚科が隣にありプラセンタ注射をしに一度行ったことがあるのですが病院ではなく綺麗でエステサロンのような感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人伊藤皮フ科クリニック (福島県伊達市)

ぬこたん03(本人・30歳代・女性)

土曜日の午前に来院しました。
老若男女で院内から外まで患者さんがあふれていて、
待ち時間は2時間半程度との案内がありました。
体調が悪かったため、座るところもないところで2時間半は厳しいと思い、
戻り時間の指定を受け外出許可をもらい外へ出ました。
病院に戻ってからは約30分の待ち時間で、診察。
雰囲気は普通で、先生の説明もわかりやすく、質問にもさらっと答えてくれました。
詳しい治療内容は印刷物で頂き、終了でした。
お会計までの時間も30分ほどで、診察時間を過ぎても待合室は人が多かった印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベピオ

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

Mana(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

とても人気のある皮膚科です。ニキビで悩んでおり、2週間に1度のペースで通院していますが、いつもとても混んでいます。日曜日がお休みのため、土曜日は特に混み合っており、診察・支払い・薬局に行くと約2時間かかることもあります。平日は19:00まで開院しているので、そのぐらいの時間を狙って行くといいかもしれません。ギリギリに着いてもちゃんと診察してもらえます。
また、美容皮膚科として、肌に優しい化粧品などが安く置いてあったりしますので、興味がある方はぜひ。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月