Caloo(カルー) - 福島県の皮膚科の口コミ 176件 (2ページ目)

福島県の皮膚科の口コミ(176件)

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

まめまま(本人・20歳代・女性)

妊娠したあたりからアトピーの症状が酷くなり他の病院に通院していました。
子供が卒乳したのでもっと症状を抑える薬を処方して欲しいとお願いしたら、自分の治療が信じられないなら他の病院に通ってくださいと冷たく一言言われ、結局妊娠中からずっと飲んでる薬しか処方して貰えませんでした。
全身赤くまだらになり、皮膚は熱をもっていてすごく痒い。一生このままだったらどうしよう…と辛い気持ちでした。

特に酷い腕とお腹を見てもらい、詳しい診断の前に辛かったね、今まで頑張ったねと先生から一言かけて頂き、涙が出そうでした。
少し強い薬だけど先ずは症状を落ち着かせて、それから長いスパンでアトピーと付き合おうと説明を頂きました。薬の塗りかた、タイミングも細かく教えてくれました。

今回の薬で良くなったら次はこうしましよう、今回の薬でも辛い症状が続いたら今度はこうしましよう、といった感じで先の治療まで話してくれたのはここが初めてだったと思います。丁寧な説明もとても優しい印象を受けました。
薬も1ヶ月分どばっと出してという先生が多かったのですが、一週間分で経過を確認させてくださいとのこと。通院が面倒な人は嫌かも知れませんが、とても良い病院だと思います。
子供二人と行って少し騒がしくしてしまったのですが、看護師さんも先生も優しく対応していただいて本当に感謝しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、タオンクリーム1%、ベタセレミン配合錠

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

そらまめ(本人・50歳代・男性)

大きな吹き出物ができ、前の日、他のクリニックで診察してもらったらアクチュアクリームしか出してくれませんでした。飲み薬の抗生剤でも処方してくれれば良かったのですが、素人でも切開が必要と思いました。痛くて、腫れてて仕方なかったです。イボも2つ有り他のクリニックでは液体窒素処方を1ケ月と言われました。会社の同僚にこの病院を紹介され直ぐに行きました。

こちらの切開希望の事を伝えたら、施術し膿みを出してくれましたし、イボも切開して取ってくれました。技術も対応も超一流だと思います。

優しい先生です。看護師やスタッフも気持ち良い方です。今時代薬しか出さないクリニックとは違い、さすが医院だなと思いました。いわきの方、本当にお勧めのお医者様です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

幼少よりアトピー性皮膚炎を患っていて、更に日頃の家事からくる手の乾燥で、あかぎれが酷かったため来院しました。

患部の状態を先生に診てもらい、以前にかかりつけだった違う病院でのお薬手帳を見せて、同じ薬を出してもらうことになりました。

インターネット予約が簡単に出来るので、待ち時間もなく、非常にスムーズに診察してもらえます。院内・外観もとても綺麗で、システム共々、近代化された病院という感じです。受付の人や、看護士さんも丁寧ですが、院長先生がとても優しく丁寧で、誠実な人柄が感じられます。また、あまり度々来れないので薬を多めに出してほしいと言ったところ、快諾してくれてとても助かりました。料金も良心的で通いやすいです。脱毛もあるそうなので、そちらもお願いしようかと思っています。人気な病院なので、予約もすぐに埋まっていきます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ダラシンTゲル1%、テラ・コートリル軟膏

関医院 (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

手の湿疹にずっと悩まされていて近所の皮膚科には行きつくしていました。
知人がイチオシしていたので来院してみました。

かなり悪化していたようで、完治するのに一ヶ月はかかるかもしれない、とのことでした。

皮膚の奥のほうまで炎症があったようで、ステロイド(確か)は使い続けると良くないが、
まずは火を消すように炎症を消してそれからまた別の薬で治したほうが良い、
と説明してくださいました。

とても優しく、親身になって丁寧に診て下さる先生です。人柄がとても良い先生です。
受付の方など皆さんとても感じが良く、待合室もレトロな感じでとても素敵です。
皮膚科だけでなく内科もあります。風邪の時も診てもらえます。
診療費は良心的でわたしの時はなんだか申し訳なくなってしまう位でした。
駐車所がかなり狭く、道路向かいにもスペースがあるようです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 800円 ※約

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

いろは(本人・20歳代・女性)

3年ほど前から手湿疹のような症状が現れ、一人暮らしをしてよく洗剤に触れる機会が増えてから、
手荒れも発症したので、この病院に行って診察していただきました。

実際に手を診ていただき、手が荒れるまでの経緯を話した結果、
手のかゆみやかぶれ、手荒れは台所用洗剤によるものということでした。
予防策として、食器を洗う際には綿の手袋の上にゴム手袋を着けるか、
ゴム手袋がない場合には薄めた洗剤を使い、手に直接洗剤をつけないようにするように、という診断でした。

薬は、手が赤くなっているところには手湿疹の薬を、
手が荒れているところには保湿するための薬をいただきました。

看護師さんは丁寧に対応してくれました。
待ち時間は少し長く感じましたが、患者さんがたくさんいたので仕方なかったと思います。
先生は少し訛りが入っていてたまに日本語に聞こえないときもありましたが、
特に問題はないと思います。
ちゃんと患者と話してくれるので好感がもてました。
会計までの時間は、診察終了時刻が近かったこともあって長くはなかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V、パスタロンソフト軟膏20%
料金: ※罹災証明書があったため、0円です。

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

momo(本人・50歳代・女性)

以前から、脇腹にあるできものが気になっていて受診しました。新患のため、1時間以上かかるかもとの事で、一度帰宅して再度来院しました。優しく気さくな先生で、できものは「老人性イボ」で悪性ではないとわかりやすく説明して頂き、とても安心しました。皮膚のトラブルがあった時は、また先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

郡山市に引っ越してくる前に、小児科のかかりつけ医に紹介してもらい行ってみました。引っ越す前にかかっていた皮膚科で子供の掻きこわし部分や痒み等が中々良くならず悩んでました。先生に診てもらったところ、薬が合ってないから全ての薬を変えて適切に治療していきましょうとのこと。半年以上悩まされていたのに、ここの皮膚科にしてから2.3日で劇的に良くなりました。先生に本当に感謝しております。2週間毎に来るように言われ、その都度、状態によって薬を変えてもらえるので信頼しています。子供も掻きこわすことが無くなり、すっかり赤みも消えたのでもっと早くから出会っていれば良かったと後悔しています。

当日インターネットで予約をしていますが、定刻にスタートしても既に15人以上待ちになることが殆どです。それでも予約して行くことをオススメします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

サードオニキス721(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

ネット予約できるものの、混雑していることが多く、多少待つこともあるけど、予約患者優先なので許容範囲。気になる程ではありませんでした。

先生は温厚な人柄で、患者の話に耳を傾け、患部も見て診断するし、ド素人でも理解できるように説明してくれる。対策に関して助言してもらえる。
「薬が合わないようだ」と状況を説明すれば、別の薬に替えてくれる。
何でも相談できる先生です。
看護師さんも優しい。
患者としては、安心して通院できるクリニックだと思います。

星を少し減らした理由は、
待合室の殆どがガラスで、南向きということもあり、太陽光が入りすぎるから。
日光に当たると強い痒みを伴う湿疹が出る体質の私には、とても苦しかったです。
(紫外線カットガラスなのかもしれないし、日差しが強い時はブラインドを閉めるので、普通の人は問題ないと思います)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

金生皮膚科さんは、先生が話しやすく、悩みを親身に聞いてくださるので、皮膚科に行くのは少しはずかしいイメージがあり、なかなか行きにくいと思っていたのですが、こちらの病院はお客様に寄り添ってくださるため、すごく行きやすいです。
皮膚科が県内にも少ないので、やはり混雑しているときが多いのですが、室内もとてもきれいで清潔感があります。
自分が愛用しているお薬をほしいと言ったときに、薬の説明とプラスでアドバイスなどサンプルもくださいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

にゃ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも混んでいて、自宅から車で45分程度なので、通院が大変ですが、今まで通った皮膚科とは違うと感じます。他の皮膚科では、いつも同じ薬を処方され現状維持状態でした。こちらでは弱い薬→強い薬へ様子を見つつ、更に今まで処方された薬とは違うものを処方してくれました。最初の問診で、現状をきちんと話をし、困っていることなどを伝えると的確に話していただけます。予約制などあるとより利用しやすいと思い、★0.5マイナスです。待合室は広くなく、待ち時間も2時間以上かかることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

皮フ科たんじクリニック (福島県福島市)

たんちゃんまるちゃん(本人・50歳代・女性)

待ち時間はかなりあるので、予約して行かれることをおすすめします。ネットで予約出来ると思います。
先生は、安心してみていだだけるので、おすすめします。
怒ったり、驚いたりせずに、じっくり見ていただけます。あまり、感情を入れないので、逆にそれが、いいです。
なかなか、治らなかったのですが、親身に治療を続けて下さいました。看護婦の方々も親切で安心できます。
駐車場が隣りにあるのですが、混んでいる時は、車、入れずらいです。出る時は一方通行なので、気をつけてくださいね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

まず、とにかく人気です。いつも混んでいます。
金属アレルギーの治療で通院しました。私の場合は、汗が金属と反応して痒みを引き起こしアレルギー反応が出たようでした。先生が優しくて丁寧なのが人気のひとつだと思います。一人一人丁寧に診察してくれます。処方してくださる薬も合っていて、一度塗布しただけで劇的に良くなりました。先生の診察はとても的確で治りが早いと患者さんの間でも有名だそうです。私の周りにも通院してる人が多くて、信頼できる病院です。
とても混むのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

皮フ科たんじクリニック (福島県福島市)

nanohana(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

冬の乾燥や、皮膚の荒れた時、子どもの湿疹が出たときなどにお世話になっています。
先生や看護師さん、受付の方もみなさん優しいです。

待ち時間が長く、土曜は特に混みますがネット予約がとても便利です。1週間余裕がある方は予約して行ったほうがいいです。すぐ埋まってしまうので予定を立てて行かれるのをおすすめします。

キッズスペースや水槽もあり、子どももそんなにぐずらず通えます。駐車場も広くなって停めやすかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

エルレ222(本人・30歳代・女性)

開院して間もない頃から長年通ってますが、予約するとスムーズに診てもらえるし、皆さんの対応がとてもいいです。
私はアトピーで通ってます。悪くもならず良くもならずですが、郡山の皮膚科10軒ほど変えた事ありますが、ここの病院に通ってからはアトピーの方はとても安定しています。

事務の方も言葉遣いがとても丁寧です。
先生もおだやかな方で分からないこと聞くと何でも相談にのってくれます。
びっくりしたのは東日本大震災の時、看護師の方、事務の方も原発事故で避難されている中、先生一人で患者さんに対応してた事です。
私も震災の後、薬がなくなり困って病院に行き、先生が一人で全て対応してることに驚きでした。
患者さんがいる限り、私は避難はしないですってお言葉に感動しました。

現在私は福島市に引っ越しましたが、福島市の皮膚科がイマイチなので、わざわざ郡山まで通院しています。先生もそれを考慮して少し多めに薬を出してくれます。

アトピーでいる限り、そして遠くに引っ越さない限り、ここの病院でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

秋の終わりごろに、
利き手の右手の中指の側面にタコができました。
小さなものでしたが、ハサミなどを使う使うと
当たって痛みがありました。感じの良い女医さんの皮膚科です。きちんと処置をしてくださいます。
たまたま引っ越し時期と重なり、
すぐに病院には行きませんでした。

3ヶ月ぐらい経って、やっと時間ができたので
こちらの皮膚科にかかりました。
こちらの地域では、皮膚科は何件かありますが、
こういった治療を行ってくれるところは意外と少なく、
こちらの皮膚科もとても混んでいました。

先生は女医さんでとてもテキパキとしています。
急いでいるからか、先生が色々と話をしてくださいます。
時々、こちらの話が途中になり、
きちんと聞き取ってもらえない
こともありますので伝えたい事は、
チャンスを見てきちんと話さないといけません。

秋の終わりからネットで当日の事前受付もできるようになりました。
初診の人はいちど診察券を作ってからしかできませんが、
何時間も待つよりは、いちど作ってもらい、
後日ネット予約をしてLINEした方が、
スムーズかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

芙蓉487(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚が赤くなり、痒みもあるので、寝ている間にかきむしってしまうので、定期的に受診して、塗り薬をもらっています。
先生はいつも穏やかで、優しく説明してくれるので、子供も騒ぐ事もなく、安心して診察してもらえます。
先生の笑顔に癒されます。
受付の方もとても親切で丁寧な対応です。
休み明けなどは、混雑しているので、かなり待つ事もありますが、ネットで予約も出来るので、事前に予約して行けば、待ち時間も少なくていいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

シミその他を見ていただきましたが、診断が的確です。すぐにレーザーでシミを取っていただきました。

電話で問い合わせた際、受付の人がとにかく一度先生に診断してもらってくださいと言うだけで説明できず、ケミカルピーリングやリフトアップレーザーをしていることも分かりませんでした。2度目の電話に出た方が親切に教えてくれたのでようやく予約する気になりました。

お薬の出し方を見て、この先生は相当研究していて信頼できると思いました。美容外科の範疇と思っていたのものが、実は治療が必要なケースだったりするので何でも一度相談してみることをお勧めします。

ただ、自分から希望しないと自由診療の部分は説明しない傾向があります。パンフレットを見た限りでは金額は高くないという印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人伊藤皮フ科クリニック (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日でも1時間ほど待ち時間があります。2歳の娘を診てもらうのに連れて行くのですが、アンパンマンなどの絵本がたくさんあるので、いろいろと本を変えて読んでいるうちにあっという間に呼ばれます。50代くらいの男の先生で、最初は笑わず冷たい先生の印象でしたが、娘の湿疹がなかなか治らないので、生活面で気をつけることなどを相談したら、親身になって聞いて、提案してくれて信頼出来る先生だと思いました。おかげで今ではかなり良くなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

こいちゃん(本人・30歳代・女性)

学生の頃から今や30代…肌が荒れる季節の変わり目やストレスがかかった時。そしてアレルギーの薬は定期的にいただいています 。かなり顔のガサガサもも体や手荒れも綺麗になりました。先生も看護師の方々も対応が優しいので、私は安心していろいろと相談しています。だからこそ待つし混むので、予約を賢く使うことをオススメします!駐車場は確かに狭いので、星5まではあげられませんでしたが。是非郡山で皮膚科に悩んでいる方は行っていただきたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介を受けて受診しました。自分では原因がわからなかったのですが、全身の発赤・痒みが止まらなくなってしまったからです。開院とほぼ同時刻くらいに行ったのですが、待合室はすでにいっぱいになっていました。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広かったです。1時間半ほど待って、診察の順番が回ってきました。診察室には医師と、看護師さんが1人いました。医師に発赤を見てもらいました。また、最近風邪を引いて治ったばかりだと話したら、風邪が誘因となって、発赤が起こることもあると、短時間の中で的確・わかりやすく説明してくれました。処方された内服と塗り薬で1日で痒みは落ち着き、数日で発赤も良くなり、受診して良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド