Caloo(カルー) - 河沼郡会津坂下町の皮膚科の口コミ 2件

河沼郡会津坂下町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 清扶会 星医院 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

移転する前から通っていました。先生は女医で自分らしさを大事にされてる方です。私は凛々しくてかっこいい先生だと思います。
移転前は、町医者という感じで患者に寄り添ってくれる先生だったと記憶しています。建物は古いけど人気のある病院でいつもそこそこ混んでいました。
移転してから行くと、前よりも駐車場が広くなりバリアフリーになって、待合室も広くキッズスペースも出来ていました。
移転前よりも患者が増えて、平日でも椅子に座れるかどうか。土曜日なんかは座る場所もないくらい人気です。

足の指の間が痒くなり皮がボロボロになったので自己判断で市販の水虫薬を使っていましたが一向によくならず、星皮膚科で診てもらったところ「これは水虫ね。なりやすいのよ」と指の間に塗る軟膏を処方してもらい、症状が無くなってもその薬が無くなるまで2ヶ月間塗り続けたところ発症しなくなりました。
勇気をだして行って良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」

医療法人 清扶会 星医院 (福島県河沼郡会津坂下町)

まー05170327(本人・30歳代・女性)

本当は1もつけたくありません。
皮膚科は女性の先生でした。
見た目は派手派手、清潔感はありません。
患部を見ることも触ることも無く、
症状だけを聞いて判断。
かゆみがあったので、
アレルギーなど血液検査をして調べたいと申し出ると、なんの為に??調べたって原因なんかわかるわけないでしょ!と言われました。
授乳中だったため薬も出せない!と言われ、ヒルドイドと先生が載った雑誌の記事かなんかを渡されただけでした。宣伝、、。
その後別な病院で見てもらうと、授乳中でも飲めるお薬あるよ、我慢する必要ないと薬を出してもらいかゆみはおさまりました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%