Caloo(カルー) - 須賀川市の皮膚科の口コミ 9件

須賀川市の皮膚科の口コミ(9件)

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

シミその他を見ていただきましたが、診断が的確です。すぐにレーザーでシミを取っていただきました。

電話で問い合わせた際、受付の人がとにかく一度先生に診断してもらってくださいと言うだけで説明できず、ケミカルピーリングやリフトアップレーザーをしていることも分かりませんでした。2度目の電話に出た方が親切に教えてくれたのでようやく予約する気になりました。

お薬の出し方を見て、この先生は相当研究していて信頼できると思いました。美容外科の範疇と思っていたのものが、実は治療が必要なケースだったりするので何でも一度相談してみることをお勧めします。

ただ、自分から希望しないと自由診療の部分は説明しない傾向があります。パンフレットを見た限りでは金額は高くないという印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

おもろいど(本人・20歳代・男性)

私のアトピー性皮膚炎が悪化した時にこの病院に通いました。
小さめの病院ですが近くに他に皮膚科がなく私が来院したときはたいてい混雑していました。
そのため一度受付を済ませてから数時間後にまた来院することも時々あり、少し不便に感じました。
受付の方の対応は非常に丁寧で、薬の説明の補足もしていただきありがたかったです。
ロビーは少し狭いですがテレビや大量の本、そして椅子も多めに用意されており、待ち時間を苦に感じることは少なかったです。
診てくださるのは院長先生なのですが、細かいところまで気にしていただき、また薬の説明も細かく、わかりやすくて良かったです。
駐車場が狭く少し停めづらかったのが気になりましたが、医療技術は確かなので高評価できる病院だと思います。
今後また皮ふ科を利用するような機会があったら、またこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年11月

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供から大人まで患者さんがたくさんいます。
予約制なので、待ち時間は長くても30分位です。
混んで中々予約が取れない場合があるので早めの予約をオススメします。
院内は、新しくなったので、とても綺麗です。
床暖房なのか、冬はとても快適でした。
受付の方の対応はイマイチ愛想がない感じですが、看護師さんはとても優しく丁寧です。
先生は、良い方なのかもしれませんが、声が小さく早口なので聞き取れない場合がほとんどです。
後で看護師さんに聞くと説明してくれますが…。
今まで処方箋は、院内でしたが、新しくなってからは別のお薬屋さんでの処方となりました。
また、アレルギーなども簡単に調べられます。
子供も多いので、キッズスペースはないものの絵本などがあります。
2才の子供でも飽きずにいられました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚にかゆみがあるようで受診しました。
家の近くに看板があって、口コミなど聞いたことはなかったものの他に皮膚科を知らなかったので受診してみました。

乾燥してる肌質とのことで、塗り薬をいただきました。
汗をかいたり、肌があったまったりするとかゆくなるので、それを避けるようにとのこと。
特にお風呂は、シャワーでささっと済ませるのがいいということでした。
なかなかシャワーで、というのは難しいので、ぬるめのお風呂に入れることを心がけました。
薬のおかげか、かゆみはなくなったようです。

看護士さんの態度は普通かな。待ち時間がとにかく長いです。しかも、待合室が狭いのですごくごみごみしています。
子供が小さいのでちょっとぐずったりすると目立ってしまうし、いづらいです。熱気もすごくて、汗かきました。
駐車場もちょっと離れたところの駐車場しかあいてなかったので、小さな子供づれには向かないかな、と思います。
結局1時間近く待ちました。
先生ははっきりした物言いで、説明もちゃんとしてくれます。オブラートに包むような発言はせず、
はっきりとストーレートな伝え方をする先生なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はいやな感じはしませんでした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

ぺぺろん(本人ではない・3〜5歳・女性)

冬になると乾燥からかゆくなります。
乾燥性のアトピーということで小さいときから通院しています。
薬がなくなったので行きました。

かゆくてかいたので、ちょっと傷ができていて、それをなおすくすりと、かゆみを抑える飲み薬を処方されました。
皮膚があったまるとかゆくなりやすいので、あまりお風呂でもあったまりすぎないようにとのこと。

看護士さん、受付のスタッフさんは皆親切です。
待ち時間はすごく長いです。今回は、予約しようと思って電話すると、予約がいっぱいで2週間待ち
ぐらいとのことだったので、待ち時間はあるが直接いけばみてもらあえるとのことだったので、
待ち時間あることを承知の上で行きました。なのでしょうがないです。
1時間ぐらい待ちましたが、こどもが遊ぶところがちょっとあるので、そんなに困りませんでした。テレビもあるので。
診察の際は、まず看護士さんの問診があり、その後先生が登場。皮膚をみてもらいますが、先生は
マイクのようなものをつけ、助手に症状を伝えます。その助手の方がパソコンでそれを打ち込み、
その用紙をあとでもらえます。なのでそれはわかりやすく、いいと思います。先生は丁寧に皮膚をみてくださり、
説明もちゃんとしてくれます。が、ちょっと声が小さく聞き取りづらいかな。そして、ちょっと愛想がないです。
でも薬は効きがよいし、腕も確かだと思うのでいい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 50円 ※乳幼児医療が適用で、容器代のみです

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

トムトムりーーーん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

須賀川市の中心部にあり、アクセスが良いです!
駐車場も広いです。
予約制で、飛び込みの診察は予約状況により受付してもらえない事もあるそうです。
受付の方、看護師さん先生は優しいです。
院外処方でお隣にも調剤薬局があります。
幼稚園に通う子供が、水イボ治療の為に通院しましたが、麻酔なしでピンセットで取る治療法でした。
痛くて泣きました。
2回通いましたが、3回目は痛くて行きたくないとの事で、結局自然治癒しました。
他にも治療法があるか、よく確認した方が良かったかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

Kraso(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 乾燥による湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

気になる症状があり、すぐに通院しようとおもったのですが、混むのを知っていたので予約をしました。

予約した日から約1ヶ月後しか空いていませんでした。予約がなくてもみてはもらえますが、何時間待つようになるか分かりません。

先生は、とっても早口で小声で分かりづらいのですが、しっかりと説明はしてくれます。今まで色々な皮膚科に通いましたが、こちらの薬は効くような気がします。

残念なのは受付の方と看護師さん。
全く笑顔がありません。受付の方にいたっては、質問されたことに私が変な返答をしてしまったのも悪いのですが、隣のスタッフとヒソヒソ話して笑われました。何だかとても嫌な気持ちになりました。
看護師さんも、事務的な対応で残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※院内処方です。

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

八色(本人・20歳代・女性)

道路沿いにある病院なのでアクセスが良く、道に迷わずにすぐ行けるので便利です。
病院の向かいにはコンビニもあるので、待ち時間の暇つぶしや小腹を満たすのに丁度いと思います。

内装もオシャレで、患者さんは若い方が多かった気がします。
学校帰り・仕事帰りに来院する患者さんが多いようで、やはり夕方はかなり混みました。

診察については、先生が独特な雰囲気だなぁ...と感じました。
名前を呼ばれてから触診~処置の流れがスピーディーで、(今回は簡単な処置だけだからかもしれませんが)いままで受けた処置の中で最速でした。
お薬などは会計の際に受け取れるので、すぐ帰れるので良かったです。

ただ、会計は待合室で行われるので、お薬の説明を受ける際は他の人に丸聞こえ状態&説明で病状が大体予測できてしまいます。
プライバシーの点では少し配慮して欲しかったなと思います。

そして個人的な感想ですが......
受付でのやり取りが丸見えで、待合室は居心地が悪く感じました。

受付や看護師さんの対応が淡々としているので、少々素っ気なく感じます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人陽和会 ひまわり皮ふ科医院 (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 肌荒れ

肌荒れで受診しました。

とにかく受付の方は無愛想で、偉そうです。
言い方も冷たくて嫌になります。

受診前に看護師さんの問診があり、だいたいの症状を言って待ちます。
その後に先生が来て診察になります。
先生はトランシーバーのようなものに症状を話しながら診ます。
後で、症状や気をつける点などが書かれた用紙を貰えます。
先生は大人しく真面目な感じの先生です。
薬は院内処方で貰えます。

市内に皮膚科が少ない為、混みます。
予約制とはいいますが、枠が狭すぎて意味はないです。結局、行って待つしかないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月