病院口コミ検索カルー - 東京都の化粧皮膚炎の口コミ 2件

東京都の化粧皮膚炎の口コミ(2件)

化粧皮膚炎について

▼化粧品による接触皮膚炎(かぶれ)の症状と対策(持田ヘルスケアウェブサイト)

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人弘祥会皮膚科・アレルギー科メディカルクリニック (東京都青梅市)

風船(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

化粧皮膚炎で何度か通院しました
アレルギー科もあったので化粧品のどの成分がいけないのかも調べてもらうこともできるとのことでしたが、わたしは仕事が忙しく時間が作れなかったので受けていません
でも自分に合わない成分がわかるだけでこれからの化粧品選びに役立つと思うのでいずれは受けたいと思っています

その他にも先生はアレルギー性の肌荒れに詳しいらしく、わたしのまわりの友達も多く通っています

ただたまに待ち時間が長いこともあるので、携帯サイトから直接病院に予約できるシステムがあるのでそれを是非使っていってみてください
待ち時間が大幅に少なくなります

お薬は薬局が病院のお隣なので、もらいに行くのもすごく楽です
雨の日でも心配ないですよ!

受診時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月