Caloo(カルー) - 全国の化粧皮膚炎の口コミ 7件

全国の化粧皮膚炎の口コミ(7件)

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50歳代・女性)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

RI222(本人・30歳代・女性)

小さい頃から何度もお世話になっています。
泌尿器科ではかかったことがなく、主に皮膚科での利用です。
ほかで治らなかった疾患もこちらで診てもらい薬を処方してもらうと治るので不思議でした。
判断がとても正確なのだと思います。
変な美容法を試して肌バリアを傷つけてしまった時などよく怒られましたが、とてもいい先生です。
地元でも有名な皮膚科なのでいつも混雑しており、待ち時間が長いのがたまにキズでしたが改装後は改善されたように思います。
お子さんが跡を継がれたそうですが私が行ったときはまだお父さん先生もいらっしゃいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人弘祥会皮膚科・アレルギー科メディカルクリニック (東京都青梅市)

風船(本人・30歳代・女性)

化粧皮膚炎で何度か通院しました
アレルギー科もあったので化粧品のどの成分がいけないのかも調べてもらうこともできるとのことでしたが、わたしは仕事が忙しく時間が作れなかったので受けていません
でも自分に合わない成分がわかるだけでこれからの化粧品選びに役立つと思うのでいずれは受けたいと思っています

その他にも先生はアレルギー性の肌荒れに詳しいらしく、わたしのまわりの友達も多く通っています

ただたまに待ち時間が長いこともあるので、携帯サイトから直接病院に予約できるシステムがあるのでそれを是非使っていってみてください
待ち時間が大幅に少なくなります

お薬は薬局が病院のお隣なので、もらいに行くのもすごく楽です
雨の日でも心配ないですよ!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

シセル(本人・40歳代・女性)

ひどい化粧かぶれをしたのですが、投薬と塗り薬で治していただきました。
やはり市販薬とは全然違います。一日半で腫れがほぼ引きとても綺麗になりました。

こちらは高齢の先生、若い男性の先生、女性の先生がいらっしゃいます。

大きな水ぶくれが出来た際も治していただきました。

ただ肌あれは弱めののステロイド剤をくれるだけだったりするので、外側じゃなく内臓に原因があって皮膚に出ている場合もあるのにな~?と思ったりします。
次に同じ原因で行っても、またステロイドだったりして…。肌荒れは結局根本からは治っていません。

受付はあまり笑顔がなく淡々としていますが問題ありません。
場所も地下鉄新札幌直結・サンピアザの中にあるので行きやすく便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

na-pan(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から私と子供がお世話になっていました。
アレルギーや皮膚疾患があった為、頻繁に通っていた時期があったのですが、疑問に思った事を話すと、資料を見せてくださったり、使い込まれている図鑑を開き、実際の症例写真を見せながらわかりやすく説明をしてくださいます。
手際も良く、経験も豊富で気さくな先生ですので、安心して診察をしていただいていました。

最近はアレルギー症状等が出ることもなく、ご無沙汰していますが、また肌トラブルが起きた時にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団清記会津田沼ヒフ科 (千葉県船橋市)

病院はかなり混んでます。化粧品を変えたあと、顔に発赤ができ、かゆみがでてしまったので、受診しました。かなり並びますし、待合室もぎゅうぎゅうで、とても窮屈でした。
待ち時間は二時間前後だったように思います。どれくらい待つか待ち時間がわかればいいのですが、、、はっきりわかりませんと対応されたように思います。受付の方も必死にこなしてる感じをうけましたし、治療も流れ作業的な雰囲気でしたが。薬をぬって一応効果はあったように思います。
時間がない方、待ち時間をゆっくりすごしたい方は向いていないかもしれません。
アクセスのいい場所にはあるので混むのも仕方ないかもしれませんが。。もう少し待ち時間の対応を工夫してもらえたらいいのにと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

おもだか皮膚科 (長野県茅野市)

hika(本人・30歳代・女性)

駅ビルの中にある病院で、駐車場は駅ビルのが使えるので楽でした。

初めて行ったところで混むと言う噂を聞いたので覚悟しましたが、午前中の早めに行ったのですがやはりとても混んでいました。

駅ビルの中にあるだけあってとても狭く、こじんまりしている病院です。

先生は状況を聞いて自分だけ納得した感があり、近々結婚式があるからどうにかしてほしいとお願いしたところ、じゃあ塗るのと飲むの出しとくからーとあんまり説明もなく終わりました。
その後、看護師さんが塗りかたを教えてくれる時に詳しく教えてくれてので良かったですが、なんだかしっくり来ませんでした。
ですが、薬は効いてすぐにかゆみも引いたので処方はとてもよかったです。

待つのに疲れてしまった感はありましたが、結果的によくなったので良いかなという感じでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月