Caloo(カルー) - 和歌山市の皮膚科の口コミ 44件

和歌山市の皮膚科の口コミ(44件)

かわくぼ皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

DMSS312(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のニキビが酷くなり、他院で半年くらい受診しましたが、良くなるどころか酷くなるばかりでした。
こちらの先生は、虫めがねでニキビの状態を丁寧に見てくださり、
「ニキビの前にヘルペスをまず治しましょうね。ニキビの治療はその後から始めましょう。」
とおっしゃいました。
息子と2人でびっくりし、「そりゃあ前のヒフ科ではいつまで通っても治らないはずだね」と話しました。
ヘルペスは、ニキビと重なるように治ってはまた出来、と何回か繰り返しましたが、その状態に合わせて診察の間隔を調整して下さったり、処方も前のヒフ科とは異なる漢方と抗生剤、塗り薬を出して下さり、みるみる改善が見られました。
今まではニキビか痛い痛い、とずっと言ってましたが、今では痛みもすっかり無くなり、だいぶ綺麗になってきています。
何よりうれしいのは、息子がとても安心した気持ちで治療を続けられている事、綺麗になっていくのを喜んでいる事です。
年齢的にまだしばらくニキビとお付き合いになると思いますが、いつか落ち着き綺麗に治ると思えます。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生が診てくださっても優しく丁寧で、おっしゃる事も一貫性があります。
転院して本当に良かったです。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

吉田皮膚科 (和歌山県和歌山市)

たかママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の顔のニキビが酷くなってきていたのでお世話になりました。
土曜日で診察終了まで半時間という時間に行きましたが、待ち時間も殆どなく診てもらえました。
さっぱりとしたそしてハッキリとお話される女医さんで、薬の塗り方や保湿の必要性等の説明、また洗顔の際の注意点等、端的に説明してくれ、診察に掛かった時間は10分も無かったと思います。
無駄がなく、また知りたい点を端的に説明してくれたのが嬉しかったです。

病院へ曲がる道は気を付けていないと通り過ぎてしまうような感じでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

m(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 吹き出物

30歳前後でフェイスラインの物凄い吹き出物に悩み、何件も皮膚科をハシゴしました。

どこの皮膚科でもいただくダラシンゲルなどの塗り薬、抗生物質を一通りやりましたがどれもダメ。どこに行っても似たような薬が出るだけでした。

上出先生は初めて、ホルモンへのアプローチを治療に取り入れてくれ、長年の悩みが嘘のようにドンドン良くなりました。本当に感謝しています。

ただし待ち時間は本当に長いです。めちゃくちゃ混んでます。さらに今は予約も2ヶ月待ちくらいになっていそうですね。

それでも何をやってもダメな吹き出物の方はぜひ行って欲しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スピノロラクトン、エピデュオゲル

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)

腰のあたりの皮膚が痛くて受診しました。
マンションの1Fにあり、分かりにくいです。
駐車場はありませんが、和歌山市役所の駐車場に停めて歩いて行ける距離です。
先生は女医さんで、和歌山弁全開!というような感じ。とても親しみやすいです。
腰のあたりが痛かった原因は帯状疱疹でした。
先生自身もなったことがあると教えてくださり、薬を飲んで3日で治りました。
的確な診断で、好感が持てます。
薬は案外処方ですが、近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

まめ(本人・20歳代・女性)

以前、他の病院で原因も治療方法も何もわからないし見たことない症状だと言われてどうしようもないので体調が悪化していきながらも違う病院で受診しましたが何もわからず。寝返りでさえ声が思わずもれるほど痛みが強く、打撲のような赤い紅斑が手足に大量に出来ていました。寝返りをしても力を入れるだけでも激痛で歩行困難になるほどでした。

口コミで谷ヒフ科を知り、受診してみるとすぐに結節性紅斑ですねと診断されました。今までの病院で処方されていた薬も点滴も全然きかなかったので、病院を信じられなくなりこれ以上ひどくなったらどうしようと思いながらも半信半疑で処方された薬を使用していたのですが、ようやく1ヶ月近く苦しんでいた症状が治まりました。本当に先生には感謝していますし、もっと早く行っていればあんなに辛い思いもしなかったんだろうなと思います。

この間は目の周りにヘルペスが出来たので近所の皮膚科で薬を処方してもらいましたが、全然よくならず、目の粘膜や頬、鼻の下などあちこちに広がってしまい、誰がどう見ても痛々しいというか、とても気持ち悪い見た目になったので、この病院じゃ通っても悪化するしお金と時間のムダだと思い、すぐに谷ヒフ科へ駆け込んで薬を処方してもらうと1週間ほどで症状が治まってきました。

近所の皮膚科では効かない薬の処方をされた上に授乳は止めて下さいと言われてましたが、谷ヒフ科では母乳出てるならもったいないから授乳出来る薬にしましょうと提案してくれて、それでもだめなら薬を変えて授乳止めましょうと言ってくれました。治るまでは母乳を諦めるしかないのかと落ち込んでいたので凄く助かりましたし、心強かったです。

同じ皮膚科でもこんなに差があっていいものかと思ってしまいますが、先生によって色々と違うみたいです。本当に治したいなら諦める前に待ち時間は長くとも谷ヒフ科には行くべきだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

子供の頃から酷いアトピーで、どんな皮膚科に通っても現状維持がやっとでした。
最近、環境の変化からか、顔にも酷く出るようになって、あっちこっちの皮膚科に行きましたが、見捨てられ、期待せず谷先生に受診しました。そしたら身体全部見てくれ、薬が合えば一週間で綺麗にしてあげるから信じて。と言ってくれましたが、その時は半信半疑でしたが、でもこんなことを言ってくださる先生は始めてでした。それからあれだけ酷く、もう死んでしまいたいとさえ思ったアトピーがあっと言う間に綺麗になっていきました。まるで魔法の様でした。
それからも経過観察しながらステロイド剤を減らして行って下さるので、ホントにありがたいです。先生は私の命の恩人です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ステロイド剤

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

Caloouser62022(本人・30歳代・男性)

市販の水虫薬を使用してみたのですが、なかなか治らないので受診しました。
もしかしたら別の皮膚病ではないかと疑っていましたが、顕微鏡で細胞を検査した結果、晴れて水虫と診断していただきました。
先生からは「根気がいる治療なんで、頑張りましょう」との言葉通り、長らく放っておいたこともあり、完治するまでに約三ヶ月ほどかかりました。
ですが、めげずに続けられたのは、診察に行くたびに「良いですね、頑張ってます。良くなってますよ」と励ましてもらえたからです。
やはり大人になっても、褒められると嬉しいものですし、先生や看護師さんが、改善されていく私の足を見て、我が事のように喜んでくれるので、これは途中で投げたせないな、と思ってしまうのです。
個人的には、とても相性の良い病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗白癬菌軟膏
料金: 6,500円 ※軟膏 クリームなど

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

セルサイト026(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも人が待っている人気の皮膚科です!でも回転が早い気がするのであまり待つようなイメージもありません。以前に通っていた皮膚科が2時間ほどまつようなところだったので、ここは待っても30分ほどかな?何度も通っていますがよく見てくれる先生ですがテキパキしてるのでそんなに待ちません。女医さんで、優しく薬の種類も教えていただけるし、肌の弱さに配慮して非ステロイドのお薬とステロイドのお薬を部位ごとに分けてくれたりもしてくれて、いい先生です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

最初はアレルギー性の蕁麻疹であちこち皮膚科を回ってたどり着きました。
的確に診断してくれ、薬もあったので、落ち着きました。
その後、首のイボや体のイボを取ってもらいました。
その時もパッと見て「取ろうか」とすぐに処置してくれ、2回目の時は「これは前回とは違うから保険効かないからお金かかるよ」とその場で金額を言ってくれ、「どうする?」と聞いてくれました。
すごく良心的だと思いました。
今回混んでるからちょっと他のところに行ってみると、見事にひどい診察で、その足でこちらに来たのですが、やはりすぐ手術の手配をしてくれました。
今回はすごい数のイボの除去だったので、値段もびっくりする金額でしたが、「この金額の範囲でって言ったらやってくれます?」と聞くと「いいよ」と言ってくれました。

行ってみると本当に人気のある訳がわかります。
ただ、混んでるせいなのでしょうか、受付の人と看護師の対応がイライラした感じだったり、超業務的だったり、冷たかったりで、「早く帰りたいんやろな」と思わせる対応で、そこがとても残念です

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 75,580円 ※保険外のレーザー治療と術後のテープ代

こやま皮膚科 (和歌山県和歌山市)

蝶貝638(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

同じ建物に小児科もあり、一箇所にまとまってくれているので便利がいいです。子供と一緒にお世話になることが多いです。駐車場も近くにあり、少し台数停められるので通いやすいです。やけどでお世話になったことがありますが、先生が優しい女医さんで、こちらも落ち着いて先生に話を聞くことができ、安心して治療していただけました。待ち時間もそこまで長くなく、サクサクと診療が進むイメージです。混んでいるときは一度外に外出して戻ってくることもできますし、周りにお店も多いので、混んでいても待てたりそういったところからも、立地が良いのかなと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

有本クリニック (和歌山県和歌山市)

えびちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

ご近所に出来たクリニックで気になっていました。
内科や外科、皮膚科等があり皮膚科でお世話になりました。
先生は複数人いらっしゃるようです。
右脇腹に出来たできものが徐々に大きくなりかゆみもありました。
お薬を処方していただけるようになりました。
先生はやさしい女医さんで、腫れ物の診察もスカートをずらしてだったので
女性の先生で良かったです。
8時半よりうけつけ、9時前には診察がスタートしました。
複数人待合室にいましたが待ち時間はそれほど長くないように思いました。
皮膚科は月曜から金曜日の午前のみです。
お仕事をされていたり学生さんには通いにくいかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,400円 ※お薬を含む

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

hyt(本人・20歳代・男性)

アトピーがひどくなりこちらの皮膚科の古川先生に診て頂きました。先生の対応ですが、とても雰囲気が良く優しいです。親身になって話を聞いてくださり、こちらの話をしっかり聞いてくれます。とても信頼のおける方だと感じました。
病院の立地に関しては、駅からは少し距離があるため、年配の方は徒歩ではしんどいかなと思います。
病院の外装・内装に関しては、全体てきには綺麗で清潔感はあるかと思います。
会計は人が多く、結構待たされます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

shuuchan45(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 皮膚科 アレルギー性湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

以前、通院していた皮膚科の先生が高齢で閉院されるとき紹介されて通うことになりました。かなり評判の良い皮膚科で予約なしでは長時間待つことになります。なので、いつも予約していくのですが、電話での予約が「早い者勝ち」なので日付が変わって即、電話して何とか希望の時間に予約できる状態です。とても気さくな先生で丁寧に診療してくれ、薬もばっちりあっています。なお、医院のスタッフもきっちり対応してくれてとても親切です。予約がとりにくいし、駐車場も待っている車であふれるのもよくわかります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、オロパタジン塩酸塩ODフィルム5mg、オキサトミド錠30mg

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

ブーゲンビリア086(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

以前にも顔にできた小さく隆起したシミをレーザーでとってもらってきれいになったので、左頬にあった2㎝近くのシミを取ってもらうことにしました。紫外線の強い4月から9月まではこの治療は避けたほうがいいとのことだったので、2月中に。麻酔のクリームを塗り麻酔が効くまで30分以上待合室で待った後、レーザーで治療。説明通りゴムでパチンとする程度の痛みですぐに終わりました。その後キズパワーパッドのようなテープを貼って、これを2週間貼りっぱなしにしてください、と言われました。
(途中ではがれたり浸出液が出てきたら貼りかえるようにとのことでした。)
結局2週間後再院するまでに一度はがしてみたら(10日目ぐらい)シミがテープにくっつくようにはがれていたので、それからはテープははがしていました。(日焼け注意なので外出時はマスクをしていました)
その後赤味が残っていますが、これは数か月かけて徐々に薄くなっていくそうです。
とても流行っているので予約なしでいって1時間半ほど待ちましたがまた何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

こやま皮膚科 (和歌山県和歌山市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になる前には分からない突然の発疹が体中に出来てしまい
小山先生にかかりました。何が原因なのかわからない発疹でしたので注射と薬で数か月掛かりましたが、かゆみは初診の注射と処方された薬ですぐに治まりました。

発疹が治り通院も終了して1、2年後のこと、眉の上が赤くなり、若干の痒みが出て耳がポワーンとなった状態で再び訪問しました。
先生が私の話を聞いているだけで、「安静にしててね。」と仰い小冊子を差し出して「これ読んでおいて下さい。」と。それは帯状疱疹の説明を書いているもので、それから高いけれど薬を4日間飲んで下さいと言われました。治るのなら高くても大丈夫です。その後は4日間安静にして再訪問したらすっかり治っています、とおっしゃて下さいました。
注射の時にいつも私が痛そうな顔をしているのを笑ってみていてくれる優しい先生です。

エレベーターで2階に上がります。
日によって待ち時間が長い時もあります。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年11月

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

ロータス596(本人・50歳代・女性)

勤め先が、近い事もあり、十数年前、マンションの下のまだ、開業したての、待合室も、4畳半程の小さい時に、受診した際、
若いのに、すごく敏腕の女性の先生だなと言う印象があり、またたくまに、患者数が、多くなり、

場所も少し変わり、小さいながらもどんどん綺麗な病院になり、今では予約もなかなか取れず、予約なしで行くしかなく、待時間は午前中に受付しても診てもらえるのは、夕方近くになりますが、それだけ待っても診てもらう価値のある先生です。

腫れ物はなかなか、男性の先生に診てもらうのに、抵抗がある場所に出来たりしますが、ここは女性の先生なので、安心出来ます。受付の方も皆さん親切で、感じがいいです。

患者さんも、子供からお年寄りまで、幅広い年齢層です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蚊アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

夏祭りに蚊に刺されて、患部が熱を持ち、腫れ上がって、熱をもっていました。痒みから始まり、痛みに変わり、急患で診てもらいました。

自分は、ぶよに噛まれたのではないかとおもうくらいにパンパンにふくらはぎが、腫れていました。

診察は、急患なので、30-40分待ちました。

たまたま皮膚科の先生が居たので、専門家の方に視ていただけることが出来ました!

診断はアレルギー性だろうということでしたが、とても安心できました。

労災は、急患でも、嫌がらず結構、診ていただけるので、休日に困った方は、一度電話で聞いてみるといいかもしれないです!
ただし、専門家のいるかいないかは、運になりますので、きちんと確かめてから行った方がよいとおもわれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: エキザルベ
料金: 2,000円 ※休日診察

山口ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・1〜3歳・男性)

2才の息子がアトピーで2年近くお世話になっています。
先生は、70代近い男性の先生です。
先生は子どもが好きなようで、子どもに優しいです。
個人差はあると思いますが、私はこちらの先生は好きです。
治療だけでなく、予防方法も教えてくれます。
まずは薬で治るけど、予防が大事だよ。薬に頼るのは簡単だけど、それじゃあ子どもが辛いから、お母さんの手間一つで子どもの症状が随分楽になるよ、と教えてくれます。お薬もきちんと教えてもらった方法で使うと3日ほどで、随分軽減します。
随分前から、近くの皮膚科にとられてか?空いていますが、混んでいる皮膚科に行くくらいなら、私はこちらの皮膚科で十分だと思います。わざわざ流行りの混んでいる病院に行くと、私は行くだけで疲れます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

かわくぼ皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人ではない)
4.0 皮膚科

丁寧親切な先生です。
イボができたとき、液体窒素で焼いて治療してくれました。

診察なしで、投薬のみは、してくれません。
きちんと目で見て投薬というポリシーがあるようです。

ゆっくりと話を聞いてくれるので、安心して病状を伝えられます。
ただ、それゆえ、待ち時間は長いです。
ウェブ予約もできますが、時間指定予約ではなく、順番制の予約のため、ちょっと使いづらいです。
待ち時間が3時間等と言うときもありますので、急いでいる人は、ウェブ予約開始と同時に予約して、時折順番を確認しながら、来院するのがいいと思います。

駐車場が狭く、5~6台しか停められません。
提携パーキングがあるようですが、院から遠いため、ちょっと不便です。

院外処方ですが、真横に薬局があるので便利です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

すごく流行っている皮膚科さんです。予約の取り方も初診だと難しく。一度行けば電話でも取れるようですが12時に日付が変わってからかけて2週間後?の予約が取れるとかでしたが、私はかけても取れませんでした。それほどいっぱいのようで当日直接行き、待てばみてもらえます。次から次へと患者さんがきて受付の方もとても忙しそうにされております。先生は女医さんでサバサバとしてあっさり答えてくれますが質問もしやすいです。待ち時間が沢山なので車で待ったりできますが、流行りすぎているので時間がない時は違う医院さんにいこうかなと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月