Caloo(カルー) - 全国の麻疹ワクチン(単独)の口コミ 9件

全国の麻疹ワクチン(単独)の口コミ(9件)

正条クリニック (兵庫県たつの市)

ラリッサ601(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻疹ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になってました。
待合室は広くテレビもあるので良かったです。
子ども用におもちゃや絵本もあるので泣くことなく待ててました。
診察時先生も優しく注射の後に貼る絆創膏にアンパンマンの絵が描かれていたので子どもがすごく喜んでいました。
母子手帳に次はいつ予防接種を受けるのか分かりやすく付箋を貼ってくれるので私としても有り難かったです。
木曜日も土曜日も午後診やってくれるので何かあった時はすごく助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかはし医院 (長野県伊那市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)
5.0 麻疹ワクチン(単独)

内科なのですが、小児科も見てくださるとのことで子どもも通っています。
とにかく院長先生が丁寧で優しいし、安心してみていただけます。
説明もかなりわかりやすくしてくださいます。
わたし自身が体調不良のときはまだ小さい息子を院長先生自ら抱っこして、私の診察をしてくださりました。
弱っていた身体と心に染みました。
看護師さんもみなさん優しいです。
そのためかわかりませんが、患者さんもみなさん優しく、まだ赤ちゃんの息子に笑いかけてくださったりして、行くたびに気分の良くなる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しみずこどもクリニック (神奈川県鎌倉市)

ochibi(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻疹ワクチン(単独)

web予約ができ、とても便利で助かっています。
予防注射などは、診察の合間の時間(14:00〜16:00)で診てくださるので、他の子の風邪をもらうリスクが少なくなり安心です。先生も、受付の方もとても優しく対応が丁寧です。隣がHACなので、処方箋をそのまま持って薬をもらいにいき、待ち時間は買い物していられるのもとても便利で嬉しいです。駐車場も広く、いつでも止められます!安心してこれからも通い続けられる病院で、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

早川クリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻疹ワクチン(単独)

我が家のかかりつけ病院で、
日頃からとてもお世話になっています。
内科と耳鼻科が併設されており、
たくさんの方が来院しています。

内科は女医さんが診てくださいます。
毎回丁寧に問診してくださり、わからないことも気軽に聞けて、とても助かっております。
こどもの予防接種や検診も、予約すると実施してもらえます。とても優しい先生なので、こどももあまり泣きません。

耳鼻科は、スタッフの方も多く、
こどもの診察の時等に助けてくださり、
とてもありがたいです。
こちらの先生もわからないことは何でも聞けます。
中待合室から診察に呼ばれるまでの待ち時間は比較的短いように思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※予診票とこども医療費で自己負担はありませんでした

医療法人西川小児科医院 (三重県津市)

ライト0505(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻疹ワクチン(単独)

遠くからも通う人がいる程人気!
病院内は体調不良の方と予防接種などの方との部屋が分かれていて安心です。
先生は男性医師で、きちんと話を聞いてくださり、
心配であれば検査をしてくれ、病名を教えてくださります。
鼻水が出ていれば、鼻水を吸い取る機械や吸入器の貸し出しなどしていてとても親切です。
診察は予約制ですが、人気の為待つこともしばしば。
赤ちゃんの検診などはある程度予約時間が決められていて、一気に行う感じです。
おもちゃや本、テレビもあるので子供も待ち時間に退屈しません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ふじさわ小児クリニック (滋賀県草津市)

おそら(本人ではない・1歳未満)
4.0 麻疹ワクチン(単独)

予防接種でお伺いしました。
1階は下駄箱があり
エレベーターもあるのでベビーカーでお伺いしても大丈夫でした。
先生もとても若く優しい先生です。待合室ではディズニーの映像が流れているので子供も退屈せず時間を過ごすことができます。受付の方も親切な方でとても好印象です。
待ち時間を減らすように考えておられました。子供の服のボタンをつける時間等の短縮のために診察室を出た外にベッドが置いてありそこで服を着替えさせるシステムになってました。そのおかげで待ち時間が少なかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こたにこどもクリニック (青森県青森市)

YNeeN(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 麻疹ワクチン(単独)

駐車場は病院の前に3台ほど。あとは後ろと薬局の駐車場を案内されますが、それが歩いて2分ほどかかる場所なので一瞬どこかわかりません。ここでいいのかな?という感じで停めました。先生は話しかけづらい感じです。ですが、子供には優しいので安心です。予防接種は予約なしでできます。すごく楽です。しかも予防接種後30分待たなくて良いのですぐ帰れます。待合室は狭いのですぐ帰れる点は良いです。長椅子が並んでいますがそれが混んでいると呼ばれても出づらいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石場こどもクリニック (東京都町田市)

みーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 麻疹ワクチン(単独)

子供に優しい先生です。病院内の受付にはアンパンマンのフィギュアがあるので、子供達は待ち時間に遊べます。また本もあるので退屈しません。ウォーターサーバーがあり飲むことができます。先生は優しく、診療後には必ずシールもくれます。子供目線に対応してくださるので、子供が怖がったり泣くことはありません。苦手な注射も看護師さんや先生がすごく褒めてくれるので、子供も頑張ったと喜んでいます。複数の保育園の主治医にもなっており地域密着な小児科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

のも(本人・20歳代・女性)
3.0 麻疹ワクチン(単独)

近くのクリニックが予約が取りづらい病院と同時接種やってくれない病院、ワクチン接種はやっていない病院のため永覚まで行っで打ってもらっています。
まだワクチンをうちにしかいったことがないですが、
一歳半の検診もここでやってもらおうかと考えています。
ワクチンはワクチンの時間が設けられているため感染などを防ぐことができよいです。
看護師さんは少し怖めの方が多く、お母さんちゃんとこうやって子供をおさえといて!!っといった感じです。パパッとやってくれるのでまぁいいですが、、、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: