Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2755件 (2ページ目)

全国の予防接種の口コミ(2,755件)

21-40件 / 2,755件中

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

Doris(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

建物が分からず連絡をしたところ、丁寧に道案内をしていただきエレベーターを降りて迎えてくれた受付の方がいました。
ドクターは最近開業したばかりです。
治療法の説明もとても丁寧で納得出来るものでした。
薬に頼らず血液検査後に数値化だけでない処方をするやり方に安心しました。
穏やかで時間をゆったり取ってくれます。病院内の環境も良いですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)

紺青209(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

今まで6回のコロナ予防接種を小山さんで受けました。最初の頃は、一日300人くらいの接種者がいましたが、病院職員が総出で、要領よく動線など誘導してくれました。事務職員、ドクター、ナースみなテキパキと対応してくれました。さすが鹿行地区一番の病院です。医者が70人ちかくいる病院で、地域の私たちは「小山さん」と呼んで、みな頼りにしてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

髙橋医院 (宮城県大崎市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
こちらの口コミ通り、予約不要&対応迅速で助かります。子供と二人でお伺いしましたが、受付から15分もかからず終了しました。中学生の子供については母子手帳を持ってきたかもきちんと聞かれました。とくに持病がなく、接種についてかかりつけに相談の必要がない場合は本当におすすめです。支払いはクレジットカードも使えました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。ママ友からも評判が良く近所の小児科より予約しやすい、予防接種がやすいのが決め手で行ってみました。まず院内がセサミストリートで可愛くまるでユニバ!スタッフも丁寧で優しい対応、座って待っていたら問診もしてくれました。付き添いの主人も病院じゃないみたいな対応ですごいね!とびっくり!12年間行った小児科で一番良い対応でした。病気の時ならなんと心強いかと思います。
注射をしてくれたお医者さんも優しく大笑いして楽しく接種してこんな楽しい病院は初めて!と姉妹とも大満足です。2回目の予約もスムーズです。最初からここにかかれば良かったです!

料金: 3,000円 ※かかりつけ医の値段

三輪小児科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のワクチンや病気の際にお世話になってます。
予約制で、事前に電話することもあり、比較的スムーズに見ていただける印象です。
子供が泣いててもみなさん優しいし、安心して通えます。また、折り紙のプレゼントもいただけるので子供は気に入ってます。
お医者さんの聴診器はいつも可愛くて、今日はなにかなぁ?って楽しみです。
粉薬しかないとのことで兄弟で診てもらうことがだんだん難しくなるのかなと思うところがちょっと残念です。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に行った。
電話で予約するときもテキパキしている感じで、すぐに予約できた。
当日は5分前に来院してくださいと言われたので、5分前に到着。
受付で予診票、接種券、お薬手帳を出して、少し外で待たされ、呼ばれて待合室に通され、予定より5分遅れくらいで接種できた。
接種後は30分院内で様子を見て、なんともなかったので、お薬手帳、書類を返却されて帰宅した。
高齢者が多く、医院は狭いが、回転が速く、予約制を適度にとっているためか、密にならず、さっさと終わった。また、予防接種をお願いしたいと思った。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新規開院されて10年位?なると思います!以前は毎週土日はゆめタウン呉に行っていたこともあり、ゆめタウン呉店内に新規開院しかも日曜日隔週診察あり駐車券サービスありで最初は子供の皮膚科受診でその後、私も皮膚科受診、インフルエンザワクチン接種とお世話になってます。なんといっても診察&ワクチン接種の予約をネットで取れるのが便利です。電話予約はあまり好きではないので助かります。都合が悪くなっても空き状況をチェックして気軽に変更出来ます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

あ(本人・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

高校生です。先日、子宮頸癌ワクチンの予防接種に行きました。
体調不良で来院している他の患者さんと同じ待合室で過ごすのは少し心配でしたが、待合室がとても広く大きなファンも回っていて全く気になりませんでした。
私は注射が苦手なので、診察室に入る時はとても緊張したのですが看護師さんが優しく声かけをしてくれたこともあり、針の痛みが少しましに感じました。
先生は落ち着いた雰囲気で優しく丁寧に問診票の確認をしてくれました。
今度からこちらをかかりつけにしたいと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

城西こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子どもの予防接種や検診でお世話になっています。
人気でいつも混んでおり順番は待ちますが受付の方は丁寧でテキパキされており待ちぼうけさせられてる感がないです!
看護師さんも優しく対応してくれて安心できます。
先生もにこやかで前もって聞いていた良い評判通りでした!
評判通りのいいクリニックです!
(駅近だし駐車場もあるので通いやすいです)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ゆめいろこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タゲテス エレクタ768(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

これまで総合病院で2回予防接種してもらって、3回目の予防接種で今回初めてこちらのクリニックを利用しました。
開院間もないためもちろん綺麗です!
一般的なのか分からないですが、外来と予防接種の待合室が別なのに驚きました。小児科だし発熱あるような他のお子さんとの接触が不安でしたが別で安心しました。
先生も親身で相談しやすい空気でそれも良かったです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団悠慈会指宿医院 (京都府舞鶴市)

MAO1025(本人・20歳代・女性)
5.0

ワクチンがきっかけでお世話になるようになりました。
もともと舞鶴市のワクチン集団接種会場で先生と出会いましたが、無言でテキパキとワクチンを注射されている姿を見て、この先生なら大丈夫と思いました。注射後も腕が腫れることなく、半日もすれば炎症が収まっていたので、技術もあると判断しました。
クリニックでお世話になった際も、スタッフの方々もハキハキされていたし、先生の腕もいつも通りでした。

現在夫の仕事の兼ね合いで舞鶴に来ていますが、個人的なことを訊いてこない、かつ一定以上のスキルがある医師はなかなかいません。近所に別のクリニックはありますが、舞鶴にいる間は指宿医院に通院しようと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小川内科 (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に行きました。
女性職員も真摯に対応してくださり
大変満足。先生は患者の話をとことん聞く方でした。
適切なピンポイントアドバイスにも感謝。
乾燥肌の緩和にと塗り薬を処方して貰いましたが効き目も抜群です。
PCモニターは見ずに患者を診てくださり
安心です。内科医院は此処と決めました。

開院直後でしたので待ち時間が長くなりましたが
これは解消すると思います。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

スモーキークォーツ792(本人ではない・女性)
5.0

子供の予防接種で伺いましたが、人気過ぎてなかなか予約が取れません。
先生も看護婦さんもみなさん優しく小児科の代表みたいな病院だと感じました。
もう少し近所で予約が取りやすければ良いのですが、先生の人柄、看護婦さん、設備を考えれば仕方ないですが
生まれたての娘の抱き方まで丁寧に教えて下さい感謝しています。
先生にソファに座って子供の抱き方を教わった後、試したら娘がスヤスヤ寝てくれました。
助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

大岡医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

初めての受診は私自身のインフルエンザのワクチン接種で受診しました。受付の方とドクターさんのお二人のみで、看護師はいらっしゃらないようです。インフルエンザのワクチン接種以外でも体調不良時に内科として受診しましたが、待ち時間なくスムーズに受診できることが多いように感じます。子どものインフルエンザのワクチン接種でも利用しましたが、ドクターの子ども対する接し方も優しく安心してかかれる医院さんだと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,000円 ※インフルエンザワクチン接種

医療法人 大嶋内科医院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

子供のコロナワクチン接種でお世話になりました。
ただ、かかりつけの人が優先となっていましたが電話して修学旅行前にどうしても接種したいのと子供も希望している事を伝えて接種出来る事が出来ました。
駐車場は広くて停めやすいです
先生は優しくて終わってから飲み物をくれました。
付き添いの親もどうぞと言って貰いました。
接種してからは車で15分待機して帰っていいとの事でした

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種で子供がお世話になりました。
ちょうど子供向けの予防接種が始まってすぐの時期でなかなか予約出来る病院がなくてダメ元で問い合わせをしたら空いてる日を教えてくれて受ける事が出来ました。
先生も看護師さんも優しくてよかったです
駐車場もいっぱいなら少し離れた場所に置けるのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月
21-40件 / 2,755件中