Caloo(カルー) - 全国のA型肝炎ワクチンの口コミ 5件

全国のA型肝炎ワクチンの口コミ(5件)

御所南はらしまクリニック (京都府京都市中京区)

マゼンタ801(本人・20歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

海外渡航前の予防接種のため、ネットで予約してから受診しました。
受付の方や先生は、とても丁寧で気さくな方たちばかりで、安心して受診できました。
また、連携もスムーズだったので、受付からお会計までの間ほとんど待つことがなく良かったです。
他のクリニックの場合、別途診察料がかかるところも多いのですが、こちらでは予防接種代金のみで費用を安く抑えることができました。クレジットカードを利用できたのも、ありがたかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

REX(本人・30歳代・男性)
5.0 A型肝炎ワクチン

先生とスタッフの対応がすばらしいと聞いて来院しました。

出発までの1ヶ月なかったので、接種自体が間に合うのかわかりませんでしたが、電話でも色々相談でき、先生の説明も予防接種だけでなく、生活上で特に気をつけることなどを色々お話いただいて大変ためになりました。注射も痛くなく、え?もう終わったの?という感じでした。

海外渡航の前に、何を接種したら良いのか色々と相談できるクリニックです。診察に入る前に、看護士さんからワクチンについての説明を受けるので、ある程度気になることはこそで済ませることができるので、待ち時間を有効に使えました。ここは来院回数も最小ですむよう、同時に打てるものは効率よく打って頂け、スケジュールも組んで頂ける為、忙しい人に向いていると思います。
私は注射が苦手なため、緊張していましたが、注射する時のイスはリクライニングシートになるため、リラックスして受けられるのもよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 19,635円 ※初心料含む

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

tetetete(本人・30歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

インドに渡航するため、A型肝炎の予防接種を受けに来院しました。

熱なども特になかったため、2回に分けてA型肝炎の予防接種を受けました。

宮町のバス通り沿いにあるので、場所はとても分かりやすいと思います。
予防接種だけでしたが、渡航目的などの雑談も交えながら体調のことなど詳しく診察していただき、リラックスして接種に臨めました。インフルエンザなどの予防接種ではないので、料金の相場が分からず、結構高いのかなと思っていたのですが、それほどでもなく安心しました。看護師の皆さんも気さくで優しい方ばかりでした。病院は新しく、設備が綺麗で、多少の待ち時間がありますがそれほど苦にはなりませんでした。こちらの病院では禁煙外来やダイエット外来もやっているようで、摂食障害の治療なども出来るようです。とても気持ちよく通院できる病院ですので、治療の成果も出やすいのではないかと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※予防接種2回分の料金です。
コメント ( 1件 )

藤沢本町ファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 A型肝炎ワクチン

神奈川県何に数カ所しかない「トラベルクリニック」が併設されています。旅行に行く前に予防接種をするために利用しました。自費治療ですが(保険外)しっかりと相談に乗ってくれます。また、現地での対策や帰国前後の対応もしっかりとしています。虫除け対策などの薬も買えます。
予防接種記録(英語表示あり)ももらえ、現地で何かあったらそれを提示すれば良いです。帰国時or機内で調子が悪くなったとき、空港でのメディカルチェック時にも提示すると良いです。
旅行以外には、海外赴任の方にもお勧めです。完全予約のため、待つことはほとんどありませんでした。問診票を記入するくらいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 30,000円 ※予防接種は2種類行い、飲み薬もあったので値段は高いです。

カシオクリニック (兵庫県三田市)

popochyan(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 A型肝炎ワクチン

昨年末インフルエンザの注射でお世話になりました。
飛び込みで注射をお願いしました。まだ在庫があるとのことで予約なしでしてもらえるとの事で急いで行きました。主人は大の注射嫌いです。毎年どんなに頼んでも打ってもらえないのですが今年は結婚式も控えてましたので、かからない為に打つことを決めてもらいました。が、なかなか仕事の休みがなく予約は出来ません。そこで、何件か病院にお電話をかけこちらの病院を見つけました。なので、私たちの様な予約が難しい方でも対応していただけるのでとてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: