Caloo(カルー) - 全国の狂犬病ワクチンの口コミ 7件

全国の狂犬病ワクチンの口コミ(7件)

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ランダム(本人・20歳代・女性)
5.0 狂犬病ワクチン

渋谷駅から近く、きれいな病院です。また、清潔で広々しています。
受付の方々、お医者さんは若い方が多い印象です。担当してくれたお医者さんはとても明るく、適切に対応いただき話すたびに元気になります。今回、海外に長期間行く予定があり何本か予防接種を受けるためこちらの病院を利用しました。なかなか、他の病院では取り扱いのない予防接種も取り扱っていたり、英語で予防接種証明書も書いていただけます。とても満足しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)
4.5 狂犬病ワクチン

海外に移住するため、渡航者医療センターで予防接種を受けました。
初回は電話予約後に、指定の資料をメールで送信しました。
初回の時に、行く先によって、何の予防接種を受けるか、
相談します。
(というか、私の場合は、主人が先に受けていたので、先生がそれと一緒で良いよね~という感じでした。)
予防接種の種類によって、国産か海外製のものなのか、選べます。
2回打つものは空ける期間が違ったので、私の場合は、スケジュールで選びました。
私は、全部で3回予防接種を受け、たまたま毎回先生が違ったのですが、
上手いと思った先生は、本当に一瞬で終わり、
ほとんど痛みを感じることがありませんでした。
完全予約制なので、待つことはほとんどありません。
予防接種は、私が受けたものは全て肩に打ちました。
診察室に入って、簡単な説明のあと、すぐに打つので、
脱ぎ着しやすい服で、下にノースリーブや、
腕まくりのしやすい半袖等を着て行くと楽です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

4.5 狂犬病ワクチン

海外への長期渡航があり、日本脳炎や狂犬病、破傷風の予防接種に通院しました。

何種か接種する必要がありましたが、男性ドクターが各接種について、回数や接種の間隔など、とても丁寧に詳しく説明していただきました。
一番ありがたかったのは、予めイエローカード(国際予防接種証明書)を書いてくれたことです。
一部の国をのぞいて渡航先でイエローカードが必要になることは一般的にないと思いますが、私の場合、渡航先の施設を視察するために現地で提示する必要があることが後にわかり、これはとても助かりました。

駅ビルの中にあり、非常にアクセスがよいです。予約を事前にとっていれば、忙しい人でも気軽に通院できる場所にあると思います。
待合室は明るく、健康関係の専門誌が置いてあったり、専門VTRをモニタで流していたり、あっという間に診察時間となりました。
スタッフの方も、非常に明るくはきはきしていてよい印象でした。なによりも、ドクターが海外渡航のための予防接種について的確な知識をもっている印象で、安心して接種を完了することができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ひさわ会 久野マインズタワークリニック (東京都渋谷区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)
4.0 狂犬病ワクチン

予防接種でお世話になりました。
病院は新宿マインズタワーの二階にあります。各線の新宿駅から、徒歩ですぐですが、大江戸線の地下一階から直通で行けるので、大江戸線を利用している人には、特に便利です。受付、待合室はゆったりとしていてきれいで明るいです。病院らしくなく、ホテルの様な雰囲気です。予約をして行ったため、待たされることはありませんでしたが、待ち時間もリラックスして過ごせそうです。
受付の方も、先生も、しっかり対応してくださり、安心です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふたばクリニック (東京都世田谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)
3.5 狂犬病ワクチン

南米に旅行に行く為、腸チフスや肝炎など、いくつかの予防接種をまとめてお願いしにいきました。
口コミでこちらの病院が、安く親切だということで決めました。
行ってみると、三軒茶屋から少し離れた、閑静な場所にある小さくて静かな病院です。
受付の方はどちらも高齢で優しそうなおばあさん。
打ってくださったお医者さんは、親切ではありましたが、手慣れ過ぎているのかやや流れ作業的な印象を受けます。
しかし海外での一言アドバイスなどもあり、安心できる病院ではあります。
混み具合は日によって大分異なり、受付の方曰く、何曜日が混むという断言はできないそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 7,500円 ※三回接種

日比谷クリニック (東京都千代田区)

アウラツム929(本人・30歳代・女性)
3.5 狂犬病ワクチン

海外渡航前の予防注射接種で行きました。

職場の近くで探していました。
病院はショッピングで日頃行くエリアにあったので
場所はすぐわかりました。

注射は大嫌いなので(笑)
待合室ではドキドキでしたが予防注射で有名な病院のせいか
各地の危険情報や海外旅行の本があり、意外に楽しめました。

院内のファニチャーは素敵で、落ち着いた雰囲気でした。

数本打つ予定で、何度か通いましたが
打つ期間など記載した予定表(?)をもらえて助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

れんが285(本人・40歳代・女性)
3.0 狂犬病ワクチン

渡航前の予防接種でお世話になりました。狂犬病、日本脳炎、A型肝炎、B型肝炎、破傷風の5種を各2回打つ必要が有り、纏めて一度に接種をお願い出来る医院を探していました。県外含めて色んな医院へ問い合わせした結果、こちらの医院のみ対応してくれました。5種接種時は、左右の腕に2種、3種と打ち分けました。一度に纏めて接種したから??軽度の副反応として、局所の痛み、全身の不快感がありましたので、バラバラで接種するか纏めるかはご本人の判断だと思います。イエローカードも発行して頂けます。クレジットカード決済が可能なので、高額になる予防接種の支払い時には便利な医院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: