Caloo(カルー) - 全国のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ 46件 (3ページ目)

全国のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ(46件)

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人・30歳代・女性)

胃腸改善をかなり進めているようで、先生が考案した薬もあります。
老人に大変人気で、毎日朝早くから医院前に行列ができています。おそらく具合が悪いのではなく、定期検診かなと思います。
自宅から一番近いので、インフルエンザで2度伺いましたが、待ち時間がかなり長く具合が悪化してしまいました。定期検診の方より、高熱で苦しむ私を先にみていただきたかったのが本音です…笑
待ち時間は長かったですが、薬はかなりききました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人育生会奥村病院 (大阪府和泉市)

まあち(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあったため受診しました。
連休明けだったこともあり、少し待ち時間はありましたが許容範囲内でした。
最初に受け付けで軽い問診があり、別室へ案内されました。
他の患者さんに移ってしまわないようにしっかり配慮してくださり安心しました。
先生もすぐに検査してくれ、授乳中でも大丈夫な吸入薬を出してくれたのでとても助かりました。
しっかり説明もしてくれましたし、安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

かななこ(本人・30歳代・女性)

お正月に発熱し、だるさと嘔吐が続いてしまい受診。ちょうどお正月で、どこの病院もやっていなかったのですが、ここは休日、夜間も診療していて助かりました。
どこもお休みだったことや、冬で風邪が流行っていたことも重なり、かなり混んでいました。1時間半くらい待って診察してもらうことができました。

結果インフルエンザとのことで、タミフルを処方されました。
初めてのインフルエンザだったので、タミフルの使い方などの説明をうけて帰ってきました。
ここは診察とお薬を処方してくれるところが一緒なので、処方箋を持って薬局に行く必要がなく、具合悪い時には助かりました。

タミフルを使って自宅安静で2.3日でほとんど普通になりました。

休日にやっていてくれる診療所で本当に助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

みやした内科医院 (岡山県総社市)

茶310(本人・40歳代・女性)

休日当番医の時にいきました。先生一人に、受付ひとり。看護師0。私は朝早くいったのでさほど待ちませんでしたが、あとから来た人は、断られたり、かなりの待ち時間でした。
先生は、物腰やわらかで、優しい感じの先生です。
薬局も、となりにあり、すぐ薬は取りにいけます。小児科を掲げていますが、内科が、専門のようなので詳しく検査をしたりはできないとおもいますが、病院がしまっているときには助かります。待ち時間が、ながいときも携帯に電話をくれて順番がきたら病院にいけますよ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

もりたこどもクリニック (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんでサバサバした先生です。
他に通っていた小児科の病院が終わっている時間で、ママ友から評判がかったのでこちらの病院へ予約し行きました。
待ち時間もとても長く疲れました。
インフルエンザと溶連菌のどちらかわからないと言われました。
インフルエンザの検査は鼻水で検査できるのに、こちらの病院では子供の鼻の奥に綿棒を突っ込み検査しました。
結果インフルエンザだったのですが、子供は二度とこの病院には行かないと言い通学許可証明書は違ういつも行く小児科で対応してもらいました。
ワクチン接種の評判だけが良かったのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月