Caloo(カルー) - 全国のいびきの口コミ 16件

全国のいびきの口コミ(16件)

ほりクリニック (東京都大田区)

30代後半の男性、会社員です。
いびきによる起床時の疲労に悩まされており、鼻腔拡張テープ・下顎固定サポーター・口閉じテープを使用しても改善されないため、口コミを見て急遽予約を取り受診。
理知的な初老の先生で、こちらの話を良く聞いて下さりながら、口腔内の視診、鼻腔の内視鏡検査を流れるように実施。内視鏡検査の結果、鼻腔内に炎症が有る事からアレルギー反応の血液検査を実施し、結果待ちの間に内視鏡検査による鼻腔の状態をイラストやパワーポイントを用いて非常に分かり易く説明して下さいました。

以前、TV等で著名な疲労専門の病院にて睡眠時無呼吸症候群の検査(結果は陰性)を実施した事を伝えると、改めて検査データを取り寄せるよう言われましたが、看護師の方が「ご本人では言い出しにくいでしょうから・・・」と、代わりに検査データの提供依頼の電話を以前の病院にかけて下さり、重ねて先生からも先方に状況の説明がありました。

内視鏡と血液検査を元に幾つかの仮説を立てながら、なるべく負荷の掛からない治療から始める事となりましたが、「転勤しても今は色んな病院でこの治療を行っているから大丈夫」との気遣い。
(保険証から転勤の多い会社と推察されたのだと思います)
閉院時間を大幅に過ぎても、院内に多くの種類を設置してある耳鼻科関係の説明資料を渡して下さり診察終了。

初診でここまでして下さるクリニックに感動しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 5,980円 ※各種検査を実施したため高くなりましたが、検査は患者の同意をきちんと得て行って下さったこととクレジットカードが使えるので安心でした

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

子供の鼻づまりといびきがひどく、初めて行ってみました。
あまりに眠気が強いので、睡眠外来にかかる予定なのですが、、と説明すると、この病院でも睡眠時無呼吸症候群の泊りの検査ができるとのこと。
(自宅に戻ってからホームページを見たら載っていました)
さっそく予約をして帰りました。
また、鼻の中に管を通して炎症度を画像で見せてくれ、レーザーで焼きとるという治療法もしてくださるとのこと。
それも合わせて予約しました。
アレルギーの血液検査もしました。心電図?もとりました。

最先端の医療器具がそろい、臨床検査技師の方もいらっしゃって、いろんな角度から速く検査と治療をしてくださりそうだととても満足しました。
先生はさばさばしておられますが、要点をちゃんと説明してくださり、よし、任せてみよう!と思える方でした。

そのせいか、患者さんもとても多かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

そらママ (本人ではない)

他の耳鼻科に通っていたのですが、扁桃腺肥大だろうと紹介されました。
一時 入院という話まで決まったのですが、無呼吸が無くなったので
様子を観る事にして他の症状を診てもらいました。
すると鼻炎とアデノイドの肥大が判明。

年齢的に一番大きい時だからと、鼻炎の薬で様子を診る事になりました。
細かく話を聞いてくれて、丁寧に説明・子供への対応も親切です。

ここの小児科は学校医にもなっていて、とても親しみやすい
明るく優しい先生です。

話を聞きながらパソコンに打ち込んでいき、まとめて話をしてくれます。
良い点でも悪い点でも、どうすれば良いのかを詳しく伝えてくれます。

受付の方も看護婦さんも、みな親切です。
初診から半年以内なら、初診料の2000円は免除されます。
健康だと・・この辺が痛い出費ですかね?
受付や会計・薬とちょっと回り回って歩くのが、慣れないと大変かも。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団英紀会東京ロンフェルメ耳鼻いんこう科 (東京都新宿区)

夜凪362 (本人ではない)

主人のいびき、睡眠時の無呼吸が心配で色々と調べたところ、こちらのクリニックを見つけました。予約制なのでそれほど待たされることはありません。

院長の竹腰医師は良い意味でとても個性的なお人柄です。ユーモアがあり、現状と治療方針の説明も的確。いびきは本人ではわからないため、パートナーの話はとても参考になると診察室に招いてくださり一緒にお話を聞きます。
私は2回立ち会ったのみですが、診察室に3人の笑い声が響くようななごやかな雰囲気でした。
院内は狭いですが、動線がうまく確保されています。

主人の場合は、まず「下鼻甲介粘膜焼灼術」というレーザー治療を提案していただきました。治療そのものは短時間で終了。術後2週間~1ヶ月は鼻の中のかさぶたが鬱陶しかったようですが、術前に比較するといびきは軽減されました。無呼吸も無くなったように思います。

1年半~2年毎に繰り返す必要はあるそうですが、今後もお願いしたいと考えています。
看護師や受付の方の対応も丁寧です。
いびきで悩まれている方が全国からいらしているようです。大変おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

やすだ耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

この度、いびきによる頭痛の悩みと痰から血痰がみられたため、心配になり、やすだ耳鼻科へ診断していただくことにいたしました。
季節がら混んでいると予想しておりましたが、小学生や中学生の学校帰りを除くとある程度患者はいても先生の診断スピードで待ち時間も気にすることはないと感じました。(2回受診)
診断は、問診からすぐに内視鏡にて咽頭まで観察され、的確な診断をしていただきました。
とてもひどい鼻炎だそうで、出血もここからきているのであろうと判断でした。
無呼吸の診療も行っており、入院設備もあることから、この地域にはない耳鼻科だと思います。
岩沼から大河原までのエリアではおすすめする耳鼻科だと私は思いますので参考にしてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ushitan (本人・20歳代・女性)

昔からいびきをかくことが多く、今回周囲からの指摘もあり、一度医師の診察を受けようと思って病院を探していました。
最初に行こうと思っていた病院の耳鼻咽喉科の診療が休みだったために、急きょ予約なしでうかがいました。

あごの骨格のレントゲンを撮り、鼻の粘膜の採取、喉の構造を見ていただきました。
結果としては、子供の頃からの慢性鼻炎による口呼吸の常態化で、あごの骨の発達が良くなく、鼻呼吸しづらい体質になっているとのことでした。
一応、鼻炎を緩和するための点鼻薬なら処方できるとのことでしたが、基本的には治療は難しく、なおかつ今後の生活にもさほど支障はないとの判断で、薬はいただかず、診察のみでお願いしました。

担当の先生の名前を控えるのを忘れてしまったのですが、看護婦の方も含めてとても親しみやすく、フレンドリーな対応でした。
子供を連れた方がとても多く、待ち時間中も子供達の声がにぎやかでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

医療法人いけべ耳鼻咽喉科医院 (大分県日田市)

car88360 (本人ではない・5〜10歳・女性)

以前から子どものいびきが気になっていたので連れて行きました。

鼻、のどの視診のあと以前住んでいたところで5歳ぐらいの頃、アデノイドの摘出手術の対象にはなっている
といわれたことがあるとお伝えしたら、レントゲンをとることになりました。レントゲンの結果、
アデノイドは年齢不相応に大きく、鼻腔の腫れも見られるので薬で様子を見ることになりました。

病院は大きな通りから少し入ったところにあります。駐車場も広く車も停めやすいです。看護師さんはやさしく、
好感が持てました。先生も、きちんと質問に答えてくれて、説明もわかりやすかったです。
子どもも怖がることなく診察を受けていました。

待合室は明るく、ゆったりとしています。プレイコーナーもあり、小さなお子さん遊ばせることもできます。

ひとつだけ、気になったのは院外薬局への道(20mぐらいですが)が狭く出入りする車がある時は危ないと感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ハル (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子のいびきが気になり受診いたしました。
子供はまだ気管なども未熟だったりするから湿度や気温によっては鼻がつまり
いびきもかくとの事でした。その時は鼻・耳の状態を診ていただきました。
先生は子供が好きなんですね、きっと。
「○○ちゃーん、今日はどうしたの?お鼻くるしい?」と話し方もソフトで、息子もいつも落ち着いて先生に診てもらってます。
子供が嫌がることは出来るだけ避けて、なんとか違う方法をと考えてくれます。
診察が終わると、ご褒美だよと言って机を開けると宝石箱のごとく(笑)キャンディやラムネなどが出てきて、一つくれます。
うちの息子はそれが目当てだったりもしますがやはり子供なのでね、そういう楽しみもいいのかもと思います。おかげで嫌がらずに病院へいってくれるようになりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 600円 ※丸福

二宮歯科医院 (東京都中央区)

4.0 その他 (いびき治療) いびき

自分では全く自覚がなかったのですが、主人よりいびきがひどいといわれ、恥ずかしながらもいびき専門の病院で診察してもらいました。

一晩計測装置をつけてデータをとった結果、幸いにも無呼吸症候群ではなかったのですが、原因として考えられるのは顎が小さく喉も狭いため、熟睡して筋肉が弛緩すると舌が喉を塞ぎやすくなってしまい、結果としていびきをかいてしまうとのこと。対応策としては無呼吸症候群と同様にマウスピースをつけて寝ることをすすめられ、紹介していただいた歯科医院の中から一番良心的な値段で作ってくださる二宮歯科医院さんを選びました。

明治時代から開業の歴史ある歯科医院で、現在の院長先生は3代目のようでした。通常の歯科治療に加え、歯科の観点からのいびき治療で有名のようで、新聞や雑誌の掲載記事が多数院内に掲示されていました。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。治療時間は基本30分ほどのようです。明るく清潔感のある院内で4席ほど診察台があります。

マウスピースは通常の歯形をとる要領で作成し、最終的に樹脂のように透明なものが出来上がりました。担当してくださったのは優しい女性の先生だったので「いびき」という恥ずかしい内容の質問もしやすく、精神的にも救われました。

マウスピースが出来上がってからも、しっかりとしたメンテナンススケジュールが組まれており、装着がうまくできているか、歯に負担がかかってないか等の確認をしてもらえるのでとても安心です。先生もメンテナンスの重要性を強調されてました。

私の場合、無呼吸症候群ではなかったのでマウスピース代は保険対象外で高くなってしまいましたが、それでも他院に比べて良心的な値段で作ることができ、アフターフォローもしっかりしているので本当に良かったと思っています。髪の毛が一本口の中にあるだけでも気になるほど口内は敏感なので、マウスピースのように大きなものはただでさえ違和感がとてもあります。ですので、定期的なメンテナンスをすることで日々の装着ストレス軽減を考えている二宮歯科院は頼りになる歯医者だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月
料金: 50,000円 ※マウスピース本体と診察費です

医療法人社団GMC 銀座コレージュ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

DAHLIA (本人・40歳代・女性)

イビキレーザー手術から二週間が経ちました。最後の検診に行ってきました。
予約時間ぴったりに呼ばれ、待ち時間はなしです。
すぐに先生に喉の様子を見てもらい、まだ白いところは残っているものの、綺麗とのことで診断完了。
一応痛み止めも処方してもらいました。
先生からは痛みの状況など聞かれました。
痛みはまだありましたが、先生にオッケーを頂いたので安心しました!

受付のガタイの良い男性は、相変わらず親切な対応で気持ち良く会計も終わりました!
通算、4回、こちらの病院に通院しましたが、毎回一度も嫌な思いをすることはありませんでした。看護婦さんを始め事務の方も患者に対しての対応を徹底しているんだなという印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スリノフェン錠60mg
コメント ( 4件 )

いびきが不規則で将来、無呼吸症になる恐れがありましたので。

診断:のどが狭いのでいびきが響くとのこと。

治療法:

1回目:診断(手術する必要があるかどうか)
    採血、血液検査

2回目:肩に注射(唾液を抑えるため)
    ゼリー状の麻酔を口に30分含む←しんどい
    のどちんこに直接麻酔注射(5箇所ほど)←心が折れそうになります。
    のどちんこをレーザー切除
    点滴
   (薬処方)

3回目:術後経過診断(薬追加処方)

4回目:術後経過診断

基本的には、効率重視の流れ作業でしたが特に問題なかったです。
術後2週間(特に朝)は、タバコ、酒厳禁(出血するから)、うどんとプリンぐらいしか食べれないぐらい飲み込むのがしんどかったですが、2週間我慢すれば痛みもなくなります。
肝心のいびきの音量は、…シングルなので分かりません(爆)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 40,000円 ※3回通院+薬含む

慶友銀座クリニック (東京都中央区)

いびきがうるさく家族から一度病院に行って欲しいと相談されネットでいびきに良い病院を探し行ってきました。
色々検査をしてみないと何が原因なのかわからないとのことなので、まず後日家に機械が届き無呼吸症候群なのかの検査をしました。
寝てる間につけて検査するものなので痛くもかゆくもないです。
検査が終わったら郵送で送り結果が後日出るのでまた病院に行きました。
無呼吸ではないとの事でアレルギー検査をしました。
アレルギー反応はありましたがいびきの原因になるものはなさそうでした。
結果から言うと鼻の変形から息しづらい・アレルギーで鼻水がでたりして鼻がつまるみたいで口呼吸になってしまう。
病院からアレルギー薬の処方・マウスピースを作るように指導を受けました。
通うのが大変なのでマウスピースは自宅近くの歯医者で紹介状をもっていき作れました。
今はマウスピースをして寝ていますが、以前に比べていびきは減ったそうです。
いって良かったなと思います。
いびきは本人以外にすごく迷惑をかけるため行くべきだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディレグラ

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ (本人・30歳代・女性)

いびき外来を受診しました。なかなか受診するのに勇気がいりましたが受診して良かったです。総合病院なので専門の病院に行くより敷居が低く良かったです。原因は口呼吸で無呼吸ではないとのこと。アレルギー性の鼻炎が関係しているのと枕が合っていないことが原因という事でした。すごく悩んでいたので原因が分かって良かったです。鼻炎の治療をし始めて2ヶ月くらいでいびきがなくなりました。現在は授乳中で薬が飲めないので少しいびきをかいてしまうようですが改善できて良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

メディモ・羽生内科 (埼玉県羽生市)

家族に、睡眠時無呼吸症候群かもしれないよと言われて凄く怖くなり悩み、ネットで検索してみると意外と近くで治療出来るところがあったので訪ねました。

寝てる時にイビキをかき、息が止まると家族に指摘されたので来院しました。朝起きても凄く疲れてますと話すと…

しばし考えた様子で、こわばった顔の先生でしたが、
急に笑顔になり、
じゃあ、プラセンタでもうっていく?と言われました。
え?なんで?イビキで息が止まることは?スルーなの???
良くわかりませんが、プラセンタうつきになれず、何もしないで帰りました。
なんだったのだろうと不思議です。
謎です。

でもちょっとの治療であればここで十分だと思います。
先生もおっかない感じではなくユニークです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

時計69 (本人・30歳代・男性)

20分程度の喉ちんこ摘出の手術をしてきました。医師は医院長先生でした。
結果から言うと、最悪の手術でした。

当日の流れ、マン喫の個室のようなところで麻酔を口に含み30分→手術室で麻酔注射&摘出20分でした。

最悪な点は、1日に何件もこなすためか、かなりの流れ作業で、麻酔注射の際にえづいてても、作業を全く止めずに進めます。
周りで看護師が力を抜いてくださいとか言ってましたが、えづいてる最中に力を抜くなんて無理で、酸欠で死にそうになって振り払うまで手を止めませんでした。

効果があるのかどうかは置いておいて、正直言ってここでの受診はお勧めしません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

のどちんこをレーザーで切除。
少しはいびきが収まったように感じたが、以前より高音のいびきに変わっている。
痰が絡みやすくなり、常に喉が痛い。咳が出る。
やらなきゃよかった。
結局喉ちんこを短くするとかでは無く、完全切除された。
後悔を痛感。
1年経過したが回復せず、でももう二度と行きたくない。
池袋の同様の病院が有り、そこはここの倍の料金。
そっちの方が良いのか?

待合に有った体験者談 的な冊子は当然良いことしか載っていない。
これを見たいびきに悩んでいる人、ここは避けた方が無難

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月