Caloo(カルー) - 口コミ「親切: 銀座コレージュ耳鼻咽喉科 - 中央区

医療法人社団GMC 銀座コレージュ耳鼻咽喉科 (いりょうほうじんしゃだんじーえむしー ぎんざこれーじゅじびいんこうか)

03-3546-8733
診療所
74,925views (直近1ヶ月: 895 | 前の期間: 1,133
東京都中央区銀座2-8-4 泰明ビル2F 地図
銀座一丁目駅東銀座駅京橋駅(宝町駅)

医療法人社団GMC 銀座コレージュ耳鼻咽喉科

親切
DAHLIA (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

イビキレーザー手術から二週間が経ちました。最後の検診に行ってきました。
予約時間ぴったりに呼ばれ、待ち時間はなしです。
すぐに先生に喉の様子を見てもらい、まだ白いところは残っているものの、綺麗とのことで診断完了。
一応痛み止めも処方してもらいました。
先生からは痛みの状況など聞かれました。
痛みはまだありましたが、先生にオッケーを頂いたので安心しました!

受付のガタイの良い男性は、相変わらず親切な対応で気持ち良く会計も終わりました!
通算、4回、こちらの病院に通院しましたが、毎回一度も嫌な思いをすることはありませんでした。看護婦さんを始め事務の方も患者に対しての対応を徹底しているんだなという印象でした。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: いびき

症状: 喉が痛い

薬: スリノフェン錠60mg

料金:

• 初めまして。私もイビキのレーザー治療をしたいと思い、こちらの病院について調べているのですが、治療後、DAHLIAさんのイビキは最終的には収まりましたか?
    投稿:2018/02/19 04:18
  • ご質問ありがとうございます。

ものすごい痛い思いをして治療をしたわけですが、残念ながら結果的にイビキは治ってませんね。
    アプリで録音するとイビキを鮮明に記録してくれるのですが、それを聞くと治ってません。
    あの痛みは無駄だったと思うと残念です。
    良い報告ではなくてごめんなさいね。
    先生に、レーザーでイビキが治るか相談しても、有無を言わさず焼かれると思いますよ。
    典型的なイビキの喉だねーとか言われて焼かれます。
    沢山の例を見てよく考えて判断してみてくださいね!
    私も明日もう一度イビキを録音してみます!
    投稿:2018/02/19 08:14
  • (削除されました)

• 速やかにお返事をしていただき、ありがとうございます!
    やはり、口蓋垂をレーザーで切り取るだけでは、イビキが治るということは無いに等しいのですね。
    私の場合は、寝ている間舌の位置が下がって口呼吸になってしまうので、レーザー治療も考えてみたのですが、マウスピースでの舌の位置の固定など、もう少し検討してみたいと思います。
    ありがとうございました!
    投稿:2018/02/19 23:37
  • ゆっくりご検討してみてくださいね!
    昨夜、イビキラボというアプリで自分のイビキを久し振りに確認してみましたが、やっぱり以前同様に、イビキかいてましたよ。シクシク
    投稿:2018/02/20 08:56

• アルフヘイム723
    2.0 睡眠時無呼吸症候群(SAS)治療のセカンドオピニオンとして受診しました。 当初から、耳鼻科系の睡眠時無呼吸症候群の病院は手術が前提と知っていたた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿
  • marippe
    5.0 私はのどちんこが長く、父も母もひどいいびきの家系です。 当然、私もいびき体質で、録音してみたところ ズゴゴゴゴ…グガッ!と何ともみっともない寝… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年08月投稿