Caloo(カルー) - 全国の呼吸器内科の口コミ 2404件 (3ページ目)

全国の呼吸器内科の口コミ(2,404件)

41-60件 / 2,404件中

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

田町三田駅前内科・呼吸器内科 ・アレルギー科 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 オミクロン株後遺症 咳(セキ)

きれいな病院でびっくりしました!

20年も近くに住んでいるのに気づかなかったです(^^;

看護師さんも受付の方もとてもやさしかった!
喘息の検査をしたのですが、その機械の扱い方がとても難しく…><一緒になってやって下さいました。(^^)たまたま運がよく空いた時間帯で、診察終わって帰る頃には、沢山の方が待たれていました。
 予約がWebなので取りやすかったです!あと、わたしの大好きな自動精算機でした。(^^)真下が薬局で直結なのも大変便利です。ありがとうございました!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50歳代・女性)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

おおたに(本人・30歳代・男性)

かねてよりのイビキや仕事中の頭痛、眠気などを相談させていただき、以降、睡眠時無呼吸症候群の治療で通院させていただいております。

現在は自宅でCPAP治療(寝る時に装着して呼吸をサポートしてくれる機械を使います)を受けています。治療初日から効果は実感でき、嘘のように頭が軽くなりました。「ああ、これが"普通"なんだ……」と感動してしまうほどです。
イビキや昼間の眠気など、どれだけひどくても慣れてしまえば「いつも通りの生活」になってしまいがちかと思います。きっと同じような状態の方も多くいらっしゃるかと思いますので、ぜひ受診をお勧めしたいです。

いりたに先生は呼吸器の専門だそうで、無呼吸症候群についても詳しく、診療時「この数字が40以上だったら〜、30〜40の間だったら〜、」と、パンフレットや検査結果、治療経過にマルをつけながら一緒に見せていただけます。とてもわかりやすく安心ができます。
他の方もクチコミで仰られているようにとても優しい先生方、スタッフの方々です。

料金: 5,000円 ※毎月のCPAP機材料金を含む

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

ぽっちゃん(本人・50歳代・女性)

大学病院で20年以上修行を積んでいらしたと評判のさくらこ先生、腕は確かだし、なにしろ患者思いで本当に良い先生でした。言いにくいこともスパッと、言ってくださるハンサムウーマン!こんな先生がいたらいいなと思うような良医とお見受けしました。なかなか治らなかった喘息もさくらこ先生の処方で、すっかりよくなりとても元気になりました。これからもずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生です。受付の方や、看護師さんもみなさんさくらこ先生を慕って入職された方々ばかりだと伺いました。みなさん明るくて気持ちのいい方ばかりでした。友人たちにもお勧めしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

あやこ(本人・30歳代・女性)

咳が長引いていて心配なので初めて受診しましたが、女医の先生が親切に話を聞いて診察をしてくれました。
必要な検査を行い、検査後結果を丁寧に説明してくれて心配なところが解決できてよかったです。
検査をやった時も看護師さんが速やかにスムーズに対応していただけたました。
受付も呼吸器の専門医に案内してくれたので全体的によくて満足です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 平澤内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市東区)

ヒッペアストルム966(本人・20歳代・女性)

昔喘息があり数週間前から胸のほうが苦しくなってきて、どこか診てもらえる病院はないかと思い、色々探していました。かかりつけ医がなく途方に暮れていましたが、電話で症状を伝え問い合わせをしたところ、受付の方がすぐ看護師さんや先生に確認してくださり、当日診てもらえることになりました。また、予約の患者さんでいっぱいだったところに予約を入れてもらえて薬を処方してもらい、とても苦しかったのですが、いただいた薬を飲むと1日でその苦しさが消えました。あの時、診てもらえていなければ今も苦しくて体が休まらなかったと思います。スタッフの方と先生の対応に大変感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

金茶314(本人・10歳代・女性)

咳が止まらなくなった為、風邪かと思い耳鼻科に行ったところ、全く治らなかった為、知り合いのすすめで当院へ行きました。
診察してもらったところアレルギーだったので、吸入器に加え鼻水止めまで出してもらいました。おかげで夜止まらなかった咳が止まりました。
診察時にはいつ咳が多く出るのか、どんな咳が出るのかと詳しく質問をしてくれました。
受付の方々もとても愛想が良かったです。
血液検査の時も痛みも少なかったです。
2度目の診察の時もとても丁寧で、長期間分の吸入器を処方していただきました。
また行きたいと思える病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

北赤羽内科医院 (東京都北区)

るり(本人・40歳代・女性)

かなり前から通っています。私は喉が弱く、風邪をひきやすい体質で咳も出やすいタイプなんですが、先生に相談すれば適切な薬を処方してもらえます。肺炎になり大きな病院に行ったこともありますが、北赤羽内科の先生の処方は適切だと言われました。喘息も少しあるのですが、こちらに通い良くなりました。診察もテキパキしてるから助かります。血液検査もこちらで行いましたが、コレステロールも高いのでその相談にのってくれたりします。また、先生は柔らかい雰囲気をされているから相談しやすいのでこれからも通います。薬のことも副作用が高いかなど教えてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ひらた呼吸器内科クリニック (大分県大分市)

mike2mike4(本人ではない・80歳代・女性)

他の口コミでかかりつけ医に向かないとかありますが、この先生は呼吸器内科の専門医で、自分が分からないところは他の専門医を紹介するという、ある意味良心的な医院です。人脈があるようなので、良い医者を紹介して頂けます。
日赤から紹介を受け初回は予約できないので三時間ほど掛かりましたが2回目以降は予約できるので患者さんも少ないしストレスはないでしょう。日赤の外来で毎回、何時間も座って待っていたのでこの方が良いです。
看護師さんや受付の方も丁寧で(薬局の方も丁寧)でした。
耳が遠くて薬嫌いの母に大声で丁寧な説明と処方をする先生方に好感が持てます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

千歳船橋いずも内科クリニック (東京都世田谷区)

uemura(本人ではない・90歳代・女性)

母がコロナに感染し、誤嚥性肺炎を発症しました。今の時期熱中症の患者が多く救急車の手配をしていただき、また収容先の病院までいづも先生が手配していただきました。必死にあたってくださり今までいろんな病院にお世話になりましたが1番の病院だと思います。男性スタッフのイシバシ様も素晴らしいです。本当に良い先生、病院にお世話になりました。間違いなくお勧めの病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

Maverick (本人・60歳代・男性)

咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださいます
処方は通常は投薬ですがおよそ半年ごとに血液検査をして経過観察をして頂いてます
また年に一度肺活量などの総合的に肺の機能を測る検査をして頂いてます。
院長先生はじめ看護師さん、受付の方々もとても親切です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

名張市立病院 (三重県名張市)

5.0 呼吸器内科 高分化型肺腺癌疑い

今年4月に、初めて伊藤先生に診察して頂きました。
肺に陰があり診察して頂いたのですが、画像を見ながらすごくわかりやすく説明して下さり驚きました。気になることを複数聞いても、やさしく答えて頂けたので、安心できました。
今まで、違う病院で呼吸器内科の先生に診察してもらったことがありましたが、特に大事なことと思わず伝えていなかったことがあったのですが、伊藤先生は穏やかで、こちらから話せる間があるように感じ、先生に「家族に肺癌で亡くなった人がいて、その家族には、ある薬(薬品名を伝えた)が効いたみたいです。」と伝えました。その言葉で、家族が遺伝しやすい癌だったことがわかり、一般の方より、短期間で定期的に検査を受けた方がよいとわかりました。
話しやすい雰囲気でいて下さった先生に感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,630円 ※外来診療料、胸部CT

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

患者C(本人・20歳代・男性)

今年開業された病院で、近くのゆい薬局さんの薬剤師さんに紹介していただきました。
毎年季節の変わり目に咳が止まらなくなるので、
引っ越してきたこともあり病院を探していたところ
良い呼吸器内科に巡り会えました
つい先週熱が38度まで到達しかなりしんどかった時
点滴を打って早く楽になれるような提案をしてくださる良い先生だと思います。
受付の看護師さんも丁寧に接してくださるし
院内もかなり清潔に保たれています。
総合的にみて面倒見も良く病院も綺麗で
駅からアクセスしやすく、今まで通った病院の中でも最高の病院に入るかと思われます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

無呼吸症候群の検査入院でお世話になりました。流石医療機関最高の機関なのでスタッフや医療機器とても充実しています。予約待ちが長いのでなかなか予約取れないのが難点です。それと待ち時間が長いのも難点です。国家公務員だと紹介状があるのですぐ入れます。ただ適切な診察では評価は高いです。難しい病気だとおすすめします

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

さかいざわクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

熱もなく咳のみの症状で受診させていただきました。
咳が全く止まらなくさすがに受診して薬もらわないと、、、と呼吸器もあったので初めて行きました。
院内に入って診察するには抗原検査必須でしたが、もししたくない場合は電話診療との事でそちらにしました。
それでも良くならなく又受診して吸入薬を処方していただきました。吸入し始めて1Wくらいで咳も止まり良くなりました。先生は穏やかで話しやすい先生です!
これからはかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

41-60件 / 2,404件中