Caloo(カルー) - 所沢市の咳喘息の口コミ 5件

所沢市の咳喘息の口コミ(5件)

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

数年前に喘息と診断され、その後、落ち着いているものの、
コロナ禍で、ちょっと怖かったので、相談も含めて受診しました。

先生、受付の方、看護師の方、どの方も対応が丁寧で、久々に良いクリニックにあたったなと思いました。

システムとして、問診の紙が先生がご覧になるモニターに映っており、こちらの言いたいことは、先生に確実に伝わっています。
また、先生の診察もわかりやすく的確で、信頼できるドクターだと思いました。

待ち時間も土曜でしたが、診察開始時間数分前には呼ばれ、スムーズに受診できました。一応土曜なので、受付開始時間前に伺いましたので、40分ほど待ちました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

TAKAYO(本人・20歳代・女性)

毎年咳が酷く、しかもいつも長引いていた所、呼吸器科の専門の病院行った方がいいのでは?ここの病院オススメだよって言われたため行かせて頂きました!
行った感じだと、医師の方は1人でナースの方数名って印象です!
ですが、一人一人しっかりと見てくださってる印象でした!

咳の原因は咳喘息だったのですが、咳喘息になるたびにお世話になってる状態です!
少し行くのに大変ではありますが、それでもここに行ってよかったと思えるところです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

サーラ(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて咳だけがいつまでたっても続いていたので呼吸器内科のあるまつおか内科クリニックを受診しました。土曜日にネットで日曜の予約をして来院。日曜の完全予約制にもかかわらず多少待ちましたが待てる範囲でした。診察をして胸部レントゲンと呼起テストをしました。レントゲンに異常はなく一酸化濃度?とかも正常値でした。胸を聴音器で測った際ヒューという音があり咳喘息と診断されました。喘息と言われたのは初めてで吸入薬と飲み薬を処方され4日でほぼ咳が出なくなりました。先生は少しぶっきらぼうな感じはありますが非常に的確にはんだんされ今後の対応等もわかりやすく説明して下さいました。また咳かでたらすぐにかかりたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100 、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、エバステル錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

夕空(本人・30歳代・女性)

喘息や咳に強い病院です。
咳喘息でお世話になりました。
しっかりと肺のレントゲンも撮ってくれますし、お薬もしっかり効くものを処方してくださいました。
先生はおひとりで待ち時間は少し長いですが、的確なアドバイスをくださり良い先生です。
看護師の方々も皆さん優しい方ばかりで子供を連れて行っても大丈夫です。ただしキッズスペースはないので子供は飽きてしまうかも?
ずっと収まらない咳で苦しかったですが、しっかりと診察して頂き治すことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

所沢くすのき台クリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人・30歳代・女性)

他の内科で風邪薬等を貰っていましたが悪化し、咳喘息のようになってしまいました。
しかも妊娠中だった為、専門医に相談したく、こちらへ伺いました。
初診は事前予約などなさそうだったので、土曜日の朝イチで伺ったところ、待ち時間もなく診察していただけました。院内は清潔感がありました。
先生は専門医の先生でしたので、症状や妊娠中である事を伝えたところ、薬について詳しく説明していただき、安心して使用でき、完治したので、また喘息症状がでたらこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月