Caloo(カルー) - 口コミ : 日浦呼吸器科内科小児科医院 - 佐賀市

日浦呼吸器科内科小児科医院 (ひうらこきゅうきか ないか しょうにかいいん)

0952-34-1400
診療所
佐賀県佐賀市鍋島2-12-31 地図

rinachan (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

先生も一見怖そうに見えるが大変優しく、看護師さんもとても優しい。子供相手にも合わせて接してくださる。きちんと病状の説明をしていただき、不安も解消された。セカンドオピニオンで受診したが、的確な診断のおかげで快方に向かいました。院内は古い感じがするが広くて綺麗。近くにはドライブスルーの処方薬局等もあり、体調が悪い際には大変便利だと思います。待ち時間は少なく、すぐに見ていただけました。患者様は多いように感じました。

病気: 肺炎

症状: 発熱胸痛咳(セキ)

marimomo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

風邪っぽい。
と思い通院しました。
病院は昔からの病院といった感じです。
老若男女通院されている様です。

名前を呼ばれるまでそう時間はかかりませんでした。
先生は優しく話を聞いてくれます。

以前、非常に熱が高い時に行きましたらすぐに対応してくれ血液検査や点滴をしました。
絶対に休めない仕事があったためすごく助かりました。

点滴も3日ほど続けて行ったので治りも早く、薬も会計時にすぐに渡してくれますので手間も省けます。

これからもお世話になろうと思います。

症状: 発熱

なすへち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
3.5

昔ながらの古い感じの病院ですが、中は老若男女様々な患者さんがいつも沢山順番待ちをされてます。

年配の元気な口調の先生で、気さくな感じの方です。佐賀ではめずらしく呼吸器内科なので、よその病院でただの風邪だと診断されなかなか治らない時、こちらに伺い気管支炎喘息と診断され、専門のお薬を処方して頂き、吸入治療して頂くと症状が改善する事も有り、助かっています。

また、院内処方で精算時、お薬までいただけるため薬局へ出向く手間も省け、また余計な費用が掛からない分、お安くお薬まで頂けるので、とても助かっています。

しかし、吸入器は口にくわえるタイプを使うため、他の方が使用した後、洗って干してはいらっしゃるようですが、正直衛生面で苦手です。

それさえ気にならない方には、とてもオススメの病院です。

病気: 気管支炎

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

1週間前にインフルエンザBにかかり、
近所の子供のかかりつけの病院にて治療していたのですが、
喘息が出て来たため、治療をお願いしたのですが
「酸素飽和度平常通りだし、これくらいでは治療の対象にはならない、我慢!」
と一蹴され、途方に暮れていました。
5日間なんとか我慢しましたがどうにも苦しく、
こちらのページで午後まで空いている呼吸器専門医がいる病院をみつけ、
思い切って来院しました。

診察室にて問診の後
これまでの経過を話したところ
「酸素が下がっていないからという理由で治療をしないというのはおかしい」
と言ってくださり、
すぐに吸入、点滴をしていただきました。
それらの適切な処置の効果はもちろんですが、
それまでの医師に対する不安が解消されたことも大きな安心感に繋がりました。
翌日は日曜で休みなので、月曜にまた点滴に来るよう言われました。

待ち時間は3分程ですぐに呼ばれました。
新しくはありませんが、全体的に広い感じの病院で、息苦しい時には開放感がありました。
点滴が終わって待合室に戻ったら、5、6人ほど待っておられたので、
待ち時間が短くて済んだ今回は
運が良かったのかも知れないと思いました。

症状: 動悸・息切れ

薬: アドエア250、テオドール、オノン、ムコサール、ホクナリンテープ

料金: 1,320円※点滴と吸入もしました