Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1803件 (5ページ目)

全国の循環器内科の口コミ(1,803件)

81-100件 / 1,803件中

温クリニック四万十 (高知県四万十市)

モンクシュッド509(本人ではない・男性)

電話したら親切にその日に予約を入れてくれた感じの良い対応でした、電話を切るときお待ちしておりますと言ってくれた。ついた時、患者は五人ほど待ち合いにいた、事務員さんは1人ですべてを対応していたが、テキパキとしたベテランと言う感じで質問したことにも丁寧に答えてくれた。尿検査、血圧測定後すぐ呼ばれた、先生がとにかく優しい、看護師さんも話やすかった。隣で薬が貰えるのも大変良いと思いました、行って良かった!またお世話になります!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

つくし循環器内科 (福岡県北九州市戸畑区)

るあ(本人・20歳代・女性)

心臓のあたりに痛みがあり心配で受診しました。レントゲンや心電図、エコーまですべて検査してもらって何も異常がないことが分かりとても安心しました。とても丁寧に診察をしてくれる先生なので、患者さんが多いと少し待つと思いますが、それでも納得のいく診療だったと思います。受付の方もとても親切です。電話対応もとても親切でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

ラタン(本人・50歳代・男性)

心房細動のアブレーションを受けました。
大阪の病院で2回アブレーションを受けたのですが全く効果なし。
藁をもすがる思いで関西労災病院を受診しました。
私の心房細動の状態を詳しく調べて、それに合わせたアブレーション法をとっていただき、きれいに治していただきました。
とても治療のレベルが高いと思います。
はじめからここにしておけば良かったと思います。
そしてドクター、看護婦さんなど皆さん親切でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

足が立っているのも辛いくらいダル重く、ネットで調べてこちらの病院を受診。

下肢静脈瘤を疑い、エコー検査で両足をくまなく見て頂いたが異常はなく、単に筋肉疲労の問題でしょうとの診断を頂いた。

その他先生の人柄もハキハキと感じがよく明瞭で、質問したことに対してもしっかりと教えて下さり、症状によっては提携した他院に紹介状書けますよ、と色々相談に乗って下さいました。

明るく先生の人柄が良かったです。

立地は新神戸駅から下がった所で分かりにくいですが、
神戸芸術センタービルという大きなビルの中で綺麗でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

みっちゃん(本人・50歳代・男性)

救急車で運ばれたのですが
HCUの看護師さんも丁寧で優しかったです
一般病棟に移っても診察してくれる医師の方、細やかな気遣いをしてくれる看護師や多くのスタッフさん
何より担当の先生には感謝しかありません
他の病院に転院する時もスムーズにできました
自分の意志も尊重してくださりありがたかったです
ここで良かったと思える病院でした

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

いよいよ、根治手術をする時期になり3泊4日で入院し、手術に関することだけ済生会でお世話になりました。

混んでいて、なかなか面接にならなかったのですが、色々な準備と選択期間と考えると急がないのも悪くはないです。

大病院での手術室というとドクターXとか、医龍の医療ドラマの緊張感を思い浮かべると思いますが、済生会はそういうことでは期待外れです。

手術室に運ばれても、10数人のお医者さんチームからは笑いが聞こえてくるし、医療スタッフは相変わらず機敏に動いているし、まな板の鯉としては気が抜けるほどです。

手術も最終盤に差し掛かったころ、オーという大きな合唱のような声が聞こえましたが、麻酔が良く効いていてそれがなんであるかよくわからないまま手術は終わりました。

その後、担当医師が様子を見に来てくれて仰いますことには、悪さをする脈に行きあたって、手ごたえがあったというような話を、照れくさそうにニコニコとしてされていました。

あの、オーという大きな声は、やった!ということだったのでしょう。私も実は、あの重苦しかったお腹の真ん中が急に軽くなったのは実感として感じていたことです。

淡々と、日々の医療と向き合う真剣な仕事を見させていただきました。

退院時にその武勇伝を看護師さんに話しましたら、ポンと右手を横に出し、腕だよ、腕!という仕草で答えてくれました。

名医!!!

願わくば、シーツの真ん中に大判のタオルを敷いてほしいです。シーツが薄いので汗の行き場がないのですよ。

待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50歳代・男性)

ここ一年で心不全で3回目の入院をしました。原因は色々な理由が有り通院しなかった自分が悪かったからです。そんな中今回の入院でも、同じ事を繰り返す自分に対して呆れず、親身に話を聞いてもらい今後の通院の事や、近いうちに人工透析になるので透析後の生活の事など色々親身に話をしてくれました。病院への一部不満も今回話をした中で改善してもらいました。この病院には、もう15年位通院していますが、看護士さんスタッフの皆さんは親切な人達が多い病院です。

待ち時間: 入院 薬:

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

かじゅ(本人ではない・80歳代・男性)

父が狭心症の治療をして頂いてからのご縁で、開業されたクリニックにも通っています。
毎月、父の体調を細かく見てくださり、家族からのどんな質問にも丁寧に回答してくださる先生に頼り切っています。
最初の狭心症の手術前に、不安感から失礼な質問まで投げかけたのに、一つ一つ丁寧に回答してくださった後、「全力を尽くします」とお話しくださった時にどんなに心強かったか。
腕も一流ですが、患者本人だけでなく患者の家族の不安までも消してしまうスーパードクターです。
体の事なら、どんな疑問も不安も先生に聞いてみて下さい。きっと良い結果になりますよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

循環器内科に通っています。人気のようでいつも混んでいますが、医師も短い時間で親身になってお話をきいてくれます。また、受付の方もテキパキと交通整理を、患者さんのしんどさにあわせて、フォローしてくれています。検査のための設備も新しいものが揃っています。この科での入院経験もありますが、主治医は外来のあと、必ず毎日顔を出してくれていました。質問があれば、時間を取って答えて下さいますし、こんなに寄り添ってくれる循環器科はなかなかないのではないでしょうか。循環器に不安がある方におすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団岩野循環器内科医院 (香川県善通寺市)

エリー(本人・50歳代・女性)

院長先生が、こちらの話をよく聴いて下さり、どんな些細な事もカルテに書き込んで下さる大変丁寧な方です。
今どきは少なくなってしまった院内処方で、別の調剤薬局に行かなくて良いのも、体調悪い時にはとても助かります。
看護師さんも、とても優しく気遣いある方ばかりでした。
以上、患者にとって心身の負担が少ない配慮ある医院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

虎溪医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

健康診断で不整脈が見つかって専門の医師がいるこちらの病院を受診しました。受付の方も看護婦さんも対応がよく安心して受診できました。先生も男性の若い先生でしたが腰が低くきちんと話を聞いてくれ分からないことも聞きやすかったです。ホルダー心電図の検査をして経過観察になりましたが小さい子がいるので自分に合った方法で治療方針を考えてくれたところがとても良かったです。

内科も受け付けて日曜日も診療しているので何かあったときはまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
料金: 7,000円 ※ホルダー心電図(24時間)薬

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

心臓に不整脈があったので受診。普通では、レントゲン、心電図、心エコー、CT検査など1~2ケ月かかるのが普通なのに、たった半日で診断まで行きつくことができました。
心臓に症状があり、急を要する患者さんにとってはとてもありがたい病院です。
東大病院から先生も外来に来られているので、重症の場合は受診して紹介してもらうこともできます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・女性)

家族が高血圧で何年も前から受診しております。
予約制のクリニックなので待ち時間が少ないです。
建物は古いですが外観など所々修繕している印象です。
待合は混み合うこともありますが清潔です。
上の階では透析も行なっているせいかいつも医師は忙しそうです。そのような中で毎回丁寧な診察で検査も適切、処方も慎重で手抜きは全くありません。
駅近で地方の方も通院しやすいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

やひろクリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

職場の方からすごくいい先生だと聞き、倦怠感、不定愁訴、検診後の再検査で受診しました。不定愁訴は聞く方は嫌かもしれませんが、女医さんだと安心感抜群です。
土曜日に受診したのでとても混んで居ました。待合は狭めですがパーテーションで区切られており清潔です。受付の方は若く可愛らしい方ばかりで笑顔です。看護師は40代以上のベテランで気さくで話しやすい方が多い印象です。若い方も1人居ました。問診は親身でとても感じが良かったですが、緊張し血圧が上がってしまいました。先生は目力と存在感があり、一生懸命診ている感が伝わりました。初の心エコーを受ける事でとても緊張しました。エコー室へ早々と寝せていただきありがたかったです。女医さんなのでとても安心して検査を受けることができました。結果も当日聞くことができ「○○が○○以上だから大丈夫です。」と心エコーの結果の数値を言ってくださりとても分かりやすい説明でした。とても混んでいましたがスタッフの手際もよく、診療が素早く流れていました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 期外収縮

4年程前から、たまに感じる不整脈。
違う医院で受診しましたが、そこまでの頻度ではなく、詳しく検査することはありませんでした。

今年は子供の進学があり、精神的にかなり追い詰められていたのか、ある日頻繁な不整脈。
不安になり、前回受診した医院を訪れ、詳しい検査を希望しましたが休診のため二週間後と言われました。
居ても立っても居られず、休日でも診察してくださる循環器内科を探し、こちらを見つけました。
事前に予約が出来ることも、とても助かりました。

受診した日に、詳しく調べるための検査もして下さり、結果も丁寧に教えて下さりました。
先生は穏やかで、押し付けること無く、こちらの話を聞いてくれ、柔軟に対応して下さります。
看護師さんや、受付の方も柔らかな対応で、弱ってる身にはとても有り難いです。
また、検査機器やクリニックは新しく、とても清潔で居心地が良いです。

これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

bule雪(本人・60歳代・男性)

ゴルフ中気持ちが悪くなり、家で安静にしていましたが改善しないので受診しました。診察外でしたが、すぐに対応していただき、心筋梗塞でした。
私が会った先生、看護師5〜6名はとても親切に応対してくれました。毎日身体をふいてくれたり、2日に一回頭をあらったり。熱が出たときは(37.5)氷まくらか解熱剤かきいてくれたりしました。
飲食店と違い、病院ですから再度ご厄介にはなりたくないですが、もしもの時はリピートします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

広島ハートセンター 広島心臓血管病院 (広島県広島市安佐南区)

蕗331(本人・40歳代・女性)

不整脈、胸のつまりで苦しく来院。

木村先生とても明るく感じもよく患者に寄り添って頂ける気持ちが有難かったです。

医者!という厳格な姿勢もなくフレンドリーで人間が素晴らしいと思いました。

待ち時間もなく検査もあれこれサクサクやって頂けて結果もすぐ聞けました。

こちらの事情を聞き入れて診察して頂いたことにも感謝申し上げます。
お世話になりました。

薬も調剤薬局行かないで受付横で受け取れるのも良いので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

池田内科循環器科 (愛知県豊川市)

海外出張で急に胸が苦しくなり、10分間動けなくなりました。この症状は循環器に問題があるかも知れないと思い、当初A病院の設備を見て外来診察日を確認して行きましたが、「予約のみに変更のため翌日に来てください。」と言われました。
翌日に行ったら再度予約のみに変更。
祝日をまたいで再再度行ったらまた予約のみ…このA病院医師はここの勤務を軽く見ているのかもしれない。
これ以上時間を無駄にしたくないので、池田内科循環器科さんに行きました。
受付を済ませ30分後に問診。その30分後に医師による問診と心電図による診察。空港での出来事・症状などを伝えたところ、「診察時間外に負荷心電図検査をしますか?」と聞かれたので、その日のうちに検査を実施して頂き、結果と今後の対処方法の説明を受けました。
先生はフランクに話していただき、説明も解りやすかったです。
これで安心して仕事に取り組めます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ニトログリセリン錠

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

ミカエール(本人・40歳代・女性)

心臓の肥大化、高血圧、心不全でお世話になりました。
主治医は若くてハキハキ、テキパキとしていて気持ちが良いです。
初めは検査や採血が多く不安にもなりましたが、医療スタッフの親切な対応のおかげで その後は何の不安もなく通院できました。
 約1年お世話になった主治医が転勤するので次の診察が最後になります。
1年もお世話になった病院や主治医はここが初めて。
最初の頃からは考えられないほど血圧は下がり、お酒も控える事ができました。
また、主治医が頑張っているから自分も頑張ろうと思い、20年間続けたタバコも辞めれました。
薬では治せない病気まで治していただいた気分です。
これからも主治医に治していただいた体を大切にして感謝を忘れずに暮らしていきたいと思います。
医院の素晴らしい先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
これからも皆様のご活躍を心から願っております。

81-100件 / 1,803件中