Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ 106件 (3ページ目)

全国の胃潰瘍の口コミ(106件)

岡井医院 (大阪府守口市)

天使👼(本人・40歳代・女性)

普段に風邪などのときにお薬をいただいています。曜日によって待ち時間が全く無い時もあり助かります 医院に置いてあるお薬は外部の薬局にいかなくてももらえます。なにか大きな病気の疑いがある時は 紹介状をいただき大きな病院でみてもらいました 胃痛持ちで内視鏡もしてもらっていますが 口からも鼻からも希望でどちらでもしてもらえます インフルエンザの予防接種も毎年ここでしていただいています 先生も看護師さん、受付の方も良い感じの方でした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガストローム、ブスコパン注20mg

新潟南病院 (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・50歳代・女性)

町医者の見立て違いで急患としてこちらの病院にお世話になりました。迅速な処置により大事に至らず大変感謝しています。

入院に際しての検査や治療に関して、医師や看護師からちゃんとした説明があったのは家族として安心でした。

胃カメラの写真や血液の数値など詳しく説明していただき、本人も早く治そうと前向きになれました。施設が古いので、設備的な面は致し方ないかなと思います。

近隣に移転するようですが今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

かみなしホーイチ(本人・40歳代・男性)

長く患っていた胃痛が胃潰瘍になり入院したのが、初めてこの病院に行った時でした。
入院後の通院時に、大学病院らしく新薬の治験もしていたので、その薬を試したところ、劇的に回復しました。
その後も年一回、検査には伺っていますが、特に入院するほどのこともなく過ごせています。
(胃痛は正直、いまだにあります。体質的、精神的などの問題があるので、なくなることはないと割り切っています。)

予約で行っていますが、たまには30分くらい待ちます。
それでも、大学病院の割には待ち時間は長くない方だと思います。
会計もスムーズなので、病院のシステムでストレスを感じることはありません。

余談ですが、自分は3人ほどの医師にお世話になりましたが、みなさん良い意味で個性的な方ばかりで、この病院の懐の深さを感じています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

和田胃腸科医院 (和歌山県和歌山市)

インディカム043(本人・30歳代・女性)

たいてい胃腸科に受診したとしても、胃カメラは予約して後日ということが多いですが、ここは食事後3時間以上経っていればすぐに胃カメラをしてくれます。

血便が出て明らかに胃から出血いる状態で受診しました。
胃カメラは苦痛なものと思っていましたが、毎日数をこなしているからかここの胃カメラは全然苦しくなく、眠っている間にに終わっていました。鼻からやっていただいたのも楽でした。
胃カメラと同時にピロリ菌を見つけていただき、除菌完了しました。先生も優しく明るい方です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

ちゃしろ(本人・20歳代・女性)

胃の不快症状、痛みがありこちらの病院を受診しました。診療開始直後に行きましたがとても混んでいる印象でした。年齢層は小学生くらいのお子さんからご高齢の方まで老若男女という印象でした。診察の前に看護師さんによる血圧測定や問診。その後また呼ばれて診察という流れでしたが、混んでいる分待ち時間は長く、初診だと1時間以上は待つ感じでした。先生は男性の方で優しい声色でエコーも丁寧にわかりやすく説明してくださいました。同日に胃カメラの検査も行いましたがこちらの医院さんでは、鼻からの胃カメラを行えました。口からの胃カメラの経験しかありませんでしたが、先生の腕もよかったのか辛くなく検査を受けることができました。
待ち時間は長いですが、椅子の他に畳スペースがあったり、テレビ、雑誌もあり、飲料水も準備してあるため苦痛なく待つことができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

村瀬医院 (愛知県大府市)

やました(本人・30歳代・男性)

胃潰瘍で通院したのですが、患者の身になって症状を確認し、どう治療するかの方針を伝えてくれます。
またどんな些細な質問にも丁寧に答えてくれます。
めんどくさそうに答える医者もよくみてきましたが、本当に人としても医者としても尊敬出来る人で
安心して受診できました。
もちろん症状も良くなり今は元気になりました。
病気にならないに越したことはありませんが、また診てもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

pancontomate(本人・40歳代・男性)

突然腹痛に襲われ近所の病院に行くも
風邪と診断され、
2日間続く腹痛に耐えかねて救急で行きました。

即座に診察して頂き、胃潰瘍若しくは十二指腸潰瘍の疑いがもたれ、腹部エコー、MRI検査をして、
翌日胃カメラで内視鏡検査しました。

結果潰瘍が三ヶ所あり、1週間飲み続ける分の
薬を頂きました。

内視鏡検査時に内部組織を少し切り取りピロリ菌が
存在するか調べました。

結果ピロリ菌は見つからなかったのでストレスによる胃潰瘍という診断を受け、経過観察を2週間する事になりました。

その後2週間後に念には念でピロリ菌の呼気検査を
しました。

原因を突き止めるために完璧に検査してくれました。

結果は陰性。

これで胃潰瘍の原因は99%ストレスによるものと
診断されそのひと月後に再度通院し、更にひと月経過観察をして完治の診断を頂きました。

原因の究明や粘り強く経過観察を怠らない病院の姿勢に信頼感も高まりました。

非常にいい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

地元密着型であるとともに中核にもなっている病院である。
検査機器を積んだバスを多数持ち、企業の健康診断などにも力を入れているようです。
中核ですので、待合室も大きめに取ってあり(30人程度)少し待ち時間はありますが、大学病院のような待ち時間ではありません。

先生は曜日によって人数が変わりますが、常勤先生2名です。
男性の先生と女性の先生ですが、どちらの先生も的確なアドバイスをしてくれるので、安心です。(私は女性の先生が主治医です)
どちらの先生も爽やかな感じです。
検査機器類が豊富なので、MRIを除き全部検査がここだけで済みます。

病院スタッフの看護師さんはベテランばかりで、歳血をドジる事は全くありません。
看護師さんが他は相当人数がいるようです。
皆さん感じが良く、不愉快を感じる事はありません。

病院スタッフの事務方は3人はいると思います。
皆さんテキパキとしていて好感が持てます。

病院のすぐ側に薬局がありますので、便利です。

難を言えば駅から少し遠いです。しかし、地域密着ですので、これで良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

hono(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが気になって通院しました。
寒川病院は駐車場も広く、お年寄りや運転の苦手な方でも安心して行くことが出来ます。

消化器内科は大変混雑していて待ち時間も長いのですが、看護師さんたちは中高年層の方が多く優しくて暖かく声掛けをしてくださいます。
担当してくれた先生は東海大学病院からこられている先生で、ベテランの穏やかな感じの先生でした。
食後に胃の痛みを感じることと、気になっていたピロリ菌の検査をしてもらいたいことを伝えると、(胃カメラ)の予約をしてくれました。「初めての胃カメラはちょっときびしいけどがんばりましょう。」と言ってくださいました。

胃カメラは初めてでしたが、始める前から先生が笑顔で話しかけてくれるので、リラックスして臨むことが出来ました。
その後診察室で結果の説明を受けましたが、どんな些細な質問にも丁寧に答えて下さり安心して治療を受けることが出来ました。
初めての診療科だと緊張するものですが、もっと早く診てもらえばよかったと思います。周りの方々にもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

通りすがり(本人・30歳代・女性)

胃潰瘍で嘔吐したため、元々あった貧血がひどくなり入院しました。
歩くのも少し困難な状況で入り口で座り混んでいたら、案内の方が車椅子を用意してくれ、診察の受付もしてくれました。

内科で胃カメラしたところ、胃の上部に潰瘍があり、即入院となりました。嘔吐で元々あった貧血が酷くなったため、輸血しました。吐き気も治まらず、吐き気止めも点滴でいれました。その後吐き気は治まり安心しました。4日間はお茶少量のみで点滴と胃に膜を張る薬と一日何回かの薬のみで絶飲食でした。お茶のみ少量のめました。

4日後貧血検査の採血と胃の検査がありました。胃カメラは辛かったので、先生が眠くなる薬を点滴と一緒に流してやろうと言ってくれました。全然苦しくなくあっという間に終わってしまいました。
結果は良好だったので、少量で食事再開。嬉しかった 点滴も外れ、スッキリでした。

2日後退院。胃に粘膜を張る薬をもらい飲み切ってくださいとのこと。

その後
何度かの通院で貧血の治療と、ピロリ菌除菌で、今はとても元気になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 100,000円 ※胃潰瘍と高度貧血での入院費です。病室が個室だったためベット代が3万かかっています。

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスと食生活の乱れにより、胃の痛みとむかつきの症状。
知人より『いつも混んでて待ち時間が長いけど、いい先生だよ』と勧められ受診。知人の言う通り、大変混みあっていました。

特徴としては、診療時間が他の病院よりも短いということ。
朝9時から午後1時30分までで、午後の診療はありません。

駐車場は病院正面に2台、側面に10台程度、その先の砂利敷きの所に6台、20台程度の駐車スペースがあります。
薬局は病院の隣にあります。

院内はとても清潔感がありながら、絵画や水槽や手作りと思われるものが飾られていてアットホームな感じもあります。

特定健康診断もできる病院ということで、診察室・処置室・検査室などが揃っています。

初めての受診だったので、予め電話をして状況を説明すると内視鏡検査の可能性があるので、朝食は食べずに来院することを勧められました。
緊張もあり待ち時間がどれくらいだったのか記憶に無いのですが受付でだいたいの待ち時間を教えてもらえます。

診察も内視鏡検査も男性の院長先生がしてくれました。
内視鏡検査時には、女性の看護師さんがいろいろ話しかけてくれたり背中を摩ってくれたり、リラックスさせてくれました。
超音波検査は男性の技師の先生がしてくれました。

院長先生の病気の説明は写真や画像も使ってとてもわかりやすく原因に関しても的確な指摘があり、その後の生活で気をつけることも要点を絞って説明してくれるのでわかりやすかったです。

診療時間の短さと待ち時間の長さと、マイナスな点を差し引いても安心感と信頼感が勝る病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、レバミピド錠100mg「KRM」、チワンカプセル10
料金: 11,080円 ※初診料・内視鏡検査料・注射代(他 処方箋薬が2,630円)

戸澤内科消化器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

去年の夏頃に胃が痛むのを感じ、職場から近かったのもあり通院しました。

最初の診察でピロリ菌の有無を確かめる為に血液採取を行い、問診と触診で胃腸の荒れがあるだろうという事で、後日改めて内視鏡検査を行うという事になりました。
その場で次の予約を取り一週間後、内視鏡検査を行いました。鼻からカメラを入れるのですが、とても痛かったです。それでも一生懸命親身になって診察してくださり、安心できました。
内視鏡で撮影したの写真を見ると胃と十二指腸から出血があり、胃潰瘍と十二指腸潰瘍、それと慢性胃炎も見つかりました。
幸い入院する程ではなかったので、投薬と生活習慣の改善を促されました。

予約無しでも丁寧に応対してくださり、待ち時間も比較的短かったように感じます。
内視鏡検査でフラフラになった私に看護師さん達がとても丁寧にケアしてくれ、ほっとしました。病院内もとても綺麗で雰囲気もよく、スムーズな応対が印象的でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しょう(本人・30歳代・女性)

毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。

胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検査、胃カメラ検査またピロリ菌検査

担当した先生はすごく優しく、親身になって検査していただきました。何年も胃痛に苦しみましたが、
ピロリ菌との診断で、今では胃が痛む事がなくなりました。胃以外でもこちらの病院の対応がよく、
親切なのでよく通ってますが、大きい病因と言う事で待ち時間はかなり待ちますが、予約をしておけば、
待ち時間は短縮されますので、是非予約して行かれてください。病院はいろんな科がありますが、
曜日や予約がないと見てもらえない科があるのは少し改善してほしいですが、それ以外はすごく気持ちのよい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

長野県厚生農業協同組合連合会佐久総合病院 (長野県佐久市)

ひなちゃみー(本人ではない)

早朝、父が顔面蒼白になり、体に力が入らない、ふらふらするといって動けなくなりました。運べないので、救急車を呼び救急のところで診察をうけました。
 血液検査やレントゲンなどとったのですが悪いところはなく、点滴をうってもらい、帰ることとなったのですが、やはりふらつくので、先生が胃腸科にも一応連絡して、出血がないかすぐに胃カメラで検査してくださいました。てっきり、高血圧で具合がわるくなったと家族は思っていたのですが、思いがけず胃から出血がみつかり、急に血圧がさがったために、動けなくなったとのことですぐ入院になりました。
 時間外で、スタッフのみなさんも忙しい中、様子を丁寧にみてもらい、すぐに胃カメラの検査までしてもらったので原因がわかり、家族もほっとしました。
 急なときでも、患者をいやな顔せず受け入れてくださるスタッフのみなさんには、いつも感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

はな坊(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛に悩まされ、近所の病院に行ったものの、
「ただの食あたり」と診断され、さらに数日苦しんだ後、
知人の紹介で、こちらの病院に行きました。

数種類の検査の後、胃カメラの予約をすることになりました。
結果的に胃潰瘍だったみたいです。

薬も、前の病院でいただいた薬をお見せしましたが、
内容は同じだったものの、数倍強い薬を処方してもらいました。

さすがに評判がいい病院ということで、
だいたいの予約をして行っても、そうとう待たされました。
(胃カメラなんて、分刻みで予約していたのに待たされました)

ただ、看護婦さんたちがとても気をつかって下さり、
忙しい中でも通り道に声をかけていただくなど、とても安心して待つことができました。

駐車場が少し狭いのが難点ですが、またあのような症状が出たら、迷わずここに通います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年09月

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

M@M(本人・50歳代・女性)

健康診断で指摘され再検査の為、紹介状を書いてもらい受診しました。
再検査をするのも検査の先生が凄く上手で苦痛なく終わりました。
以後、健診で指摘されれば受診しています。

感染対策も玄関からしっかりされていて安心です。
職員の方も親切です。
コロナのワクチンもこちらで接種出来ました。

欲を言うなら、会計時の自動精算機の台数をもう少し増やして欲しいです。
2台しかないのでかなり込み合います。

紹介状がないと受診出来ないのが本当に残念ですが、今はどこの病院もそうなので仕方ないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

aaacha(本人・20歳代・女性)

小さい頃からかかりつけです。
数年前に改装し、院内はとても綺麗です。結構混んでいます。
受付の方も看護師さんもかなりベテランです。
風邪等の受診から、内視鏡検査まで行ってくださいます。胃腸系が得意な先生ですので内視鏡もとても上手です。はっきりものを申してくださいますが、とても優しい先生です。診察はかなりてきぱきされています。
アクアタイザー(ウォーターベッド)の治療もうけられます。医院は大きくないですが充実している病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,600円 ※内視鏡検査も含め

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

胃の痛みがあり、一般内科からの紹介で訪問しました。大きな病院ですが、先生はすごく丁寧で安心できるかたでした。人生ではじめての胃カメラの検査も、敏感な年齢と言うことで麻酔を使ってする事を提案して頂き、周りから聞いていた胃カメラ検査とは違い、気づいたら終わっていたくらいの楽なものでした。結果ピロリ菌がいて胃潰瘍になってもいたので、胃潰瘍を治し、将来のためにピロリ菌の除菌まで治療して貰いました。最初から最後まで丁寧で周りにもお勧めしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

ここ三カ月位、胃の痛み、胃もたれ、吐きけが酷く、様子見で薬を処方してもらえましたが、治らず胃カメラの検査になりました。一般よりも私の喉が狭く、鼻からカメラを通す事も出来ず、小さいカメラで検査を受けました。喉に麻酔をするのですが中々効きが悪く、おえぇおえぇなりながらも何とか無事に検査を終えました。胃カメラに関しては、もう少し丁寧に向き合って欲しかったです。胃カメラの場合は、うまい、下手がありますので、よく病院を選ぶのが、いいと思いました。病院は広く清潔感があり快適に過ごせます。待ち時間も売店、レストラン、コンビニがあり退屈はしません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・70歳代・女性)

母が胃痛の症状を訴え、付き添いで又吉内科クリニックを受診しました。当日食事を摂取していたため、予約を取り直し後日胃カメラの予約をとりました。人生初の胃内視鏡に母は緊張し不安げでしたが、先生の丁寧な説明や看護師のかたの優し対応に落ちついて検査を終えることができました。痛みもなく本人も驚いていました。診断の結果、胃潰瘍がありしばらくは投薬治療をすることになりますが、食事や生活習慣など分かりやすい説明や疑問にも患者に合わせて、回答していただき信頼できる先生だなと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月