Caloo(カルー) - 白河市の内科の口コミ 10件

白河市の内科の口コミ(10件)

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 過敏性腸症候群 便秘

過敏性腸症候群で別のクリニックに通っていましたが、なかなか思ったように良くならず(と言うより安定しなくて…)
思い切って以前から皮膚科、内科(風邪、インフルエンザ等)でお世話になっていた千葉医院さんに変えてみました。話を丁寧に聞いて下さって、(今まで飲んでいた薬など…)もうすぐ一週間位たちますが、随分と楽になりました。当日、皮膚科にも腕の湿疹で診て頂きましたが、どちらの先生も丁寧で優しく安心して通院出来ます。他の皆さんも言っているように時間によってはとても混みます。それだけ患者さんに信用されている証拠だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

関医院 (福島県白河市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

古くからのベテランの先生です。
人としても尊敬出来ます。
子供の風邪、主人の体調不良で来院しました。
知識も豊かできちんと話を聞いて下さり、
自分達では気がつかなかった仕事のストレスによる精神的なものもきちんと
見抜いてくれました。
院内処方なので、わざわざ薬局まで行く手間も無く、
地域に根付いたお医者様なのだと思いました。
話し方もとても穏やかで、安心できます。
回し方も上手なので、人が常に待っていますが、
待ち時間が長いとは感じませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸値 体調不良

この病院は、旦那さんが内科や神経科、奥さんが皮膚科の担当をされています。
両方とも診察を受けた事はありますので、その時の状況を記載させていただきたいと思います。
皮膚科には水虫を疑う症状があって受診しました。
平日の昼間でしたが、待ち時間は30分は超えていました。
診察は先生が丁寧に説明してくれて、水虫ではないと診察してくれました。
処方された塗り薬をマジメに塗布していた結果、2週間ほどで症状が出なくなりました。
内科には、職場の健康診断で尿酸値が高いとの指摘を受け、受診しました。
皮膚科の先生同様、今の状況から、どのようにして快方に向かうか、丁寧な説明を受けました。
不満をあげるとすれば、受付の女性の愛想がイマイチなコトですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 すずき内科クリニック (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

当時2歳の娘。咳が酷く小児科に通っては吸入。と繰り返していた時に知人から教えて頂き、現在7歳まで通院しています。
先生も優しいですし、きちんと今の状況、原因、今後の指導をしてくれるところです!ダメな事はダメと指導してくれます。
『これは鼻から来てる咳だねー』
『喘息出てますね!』と必ず教えてくれるので安心!鼻からの咳には耳鼻科の様に吸って鼻吸入もしてくれます!
喘息で通ってる知人が沢山います。
内科ですので、私もお世話になっています。
受診は予約制。ネット予約有り。
予約制ですが、患者さん多いので待ち時間は多少覚悟が必要かな。
初診のかたは電話予約取って下さい。
受付のスタッフ、看護師さんも皆んな良い方ばかりです!信頼出来る医師だと思います!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

nanao(本人・10歳代・男性)

朝起きたら40度近くの熱があったため

インフルエンザと思っていたが、ただの風邪だったらしく風邪薬を処方してくれた

検査結果を詳しく教えてくれたので気になる人にはいいかも

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団恵周会白河病院 (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

背中がとても痛くなり、見た所背中と対面のおなかに発疹が出ていたため来院しました。

症状を伝え、発疹を見せたところ「帯状疱疹」とのことでした。
聞いたことがあるような病名だったものの詳しくは知らなかったのですが、先生が察してどうして起きるのか、治療法や費用など丁寧に話してくださいました。
帯状疱疹はこどもの頃など以前水疱瘡にかかった人がなること、水疱瘡は治っても菌は体の中に隠れていて、後に過度のストレス、疲労などが重なるとゲリラのように現れるのだ、ということでした。
治療法は入院、薬による通院などを提示してくれました。
わたしは入院はできなかったので通院による治療でお願いしました。

担当して下さった先生は当たりが柔らかく丁寧に説明してくださり、今でも良い印象が残っています。
待ち時間とその後の会計までかなり待たされたのがつらかったですが、その他は良かったです。
近所の人の話によりますと、電話をすると家まで迎えに来てくれるようで、「車がなかったり年配者にはとても助かる、先生も親切だし・・・」ととても褒めていました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 5,000円 ※約5000円くらいだったと思います。薬が高かったです。

関医院 (福島県白河市)

Caloouser51221(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供達が病気した時の掛かり付けです。
昔の内科と言った感じの病院ですが、先生が優しくて子供達も先生が大好きです。帰りに子供達にシールをくれたりして、病院は恐いとこじゃないと、子供達も思っています
ただ、先生が一人で診ているので、多いときは2時間位は待たされます。近くにスーパーがあるので待ち時間は買い物を済ませたりも出来ます。
とにかく、待ってでも先生に診てもらいたいくらいなので、そんなに苦ではありません。
それくらい良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

白河市表郷クリニック (福島県白河市)

雨霰086(本人ではない・1〜3歳・女性)

毎週土曜日も夕方までやっているとこがいいです。症状が軽い場合、仕事を休まないで連れていけるとかポイント高いです。平日も混んでるけど、土曜は特に混んでますが、子供用のスペースもあって結構待時間も退屈せずに遊んでいます。診察は結構早いですが、こちらの話もちゃんと聞いてくれますし、ちゃんと診察もしてくれますし、信頼できる先生だと思います。トイレもオムツ替えのスペースもあったと思います。院内薬局で、一ヶ所で用事が済むのはいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 すずき内科クリニック (福島県白河市)

もる(本人ではない)
2.0 内科

母が急に調子が悪くて受診しようといきましたが、予約がいっぱいだからと言われました。
それは仕方がないことなのですが、歩けなくひざまづいてしまった母をちらりと見てなんの対応もしてくれませんでした。
結局総合病院に連絡して運ばれましたがそのことがあったからあまりいい印象がありません。
せめて横になれるよう対処してくれたり
救急車の連絡してくれたり…
身重で何もできない私だったので尚更。
混んでいたししょうがないのでしょうけども

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月

しらかわ腎泌尿器内科クリニック (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

土曜日の19時頃に発熱し、ほんの数時間で39度を超え関節痛、頭痛も酷くなりました。日曜日に手元にあった研究用の検査キットで検査したが陰性。
月曜日になり、主人に先にこちらの病院に受付しに行ってもらい症状などを話してきたそうですが、『まだ時間が経ってないから検査しても意味ないかも。』と受付に言われたそうです。1日半経ってるのに意味が分からない。
その後私も病院へ行き、医師と面談したが薬を出します、程度で終わりそうになったため『検査してもらえないんですか?』と聞いたら『え?だって家でやってるんでしょ?』と。家でやったのは精度が低いと言われている研究用、しかもインフルエンザは検査できていない。それを言ったら鼻で笑われ『研究用も病院のも一緒だから。』と。そんなわけないの素人の私でさえ知ってます。
しょーがねーなという態度丸出しで『じゃあ看護師に聞いてきます。』と、医師である自分が看護師に何を聞くんだと思いつつ待っていたら、看護師が検査キットを持ってきたので一安心しましたが、『もしインフルエンザでも、時間が経ちすぎてるので薬は出せません。』と。はぁ?48時間以上経ってるなら分かるけど、まだ1日半しか経ってないんだが?

とりあえず検査してもらい、結果を医師が持ってきましたがすっごいイライラして『はいこれ見て。』と。
幸いどちらも陰性だったのですが、『あのさぁ、そんな程度で検査してたら医療成り立たないんだよ!医師いらねーだろ、そんなんよー!?』と怒られました。そんな程度って、私は症状もあるし何より必要だから病院へ行ったのに『医師いらねーだろ!?』は意味が分からなかったです。
病院は受付も含め色々と不快な思いしたともありますが、ここまで嫌な思いしたのはこの病院が初めてです。
星1つも付けたくないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月