Caloo(カルー) - 福島県の内科の口コミ 244件 (4ページ目)

福島県の内科の口コミ(244件)

こばやしファミリークリニック (福島県大沼郡会津美里町)

みーちゃんパパ(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 痛風

先日、痛風で診療を受けました。先生の対応も良く、いつも安心して受診しています。
子供達も、インフルエンザワクチンの予防接種等、季節に応じて通院しています。老人性イボなどの治療も行なって頂いた事もあり、困った時には気軽に行ける地元の病院です。看護師さんが、若干変わったのは残念ですが、長くお勤めの看護師さんもいらっしゃるので、行きやすく感じます。これからも、大切な地元の病院ですので頑張って長く続けて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(医)清水医院 (福島県いわき市)

まめまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

我が家の掛かり付け医として内科、眼科ともお世話になっています。
数年前、喉にぽこっとした異物感があり内科を受診。
エコー検査や触診でおそらく良性だろうと言う先生の見解でしたが、何か引っかかるものがあったのでしょう。
念のために大きな病院で再検査をと総合病院に紹介状を書いていただき、結果としてごく早期の甲状腺癌でした。
いつも親身に話を聞いてくださり、私の仕事などの影響も考えて薬の処方もしてくださいます。
信頼しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

公益財団法人 星総合病院ほし横塚クリニック (福島県郡山市)

風に吹かれて(本人・60歳代・女性)
4.5 内科 肺炎

長谷川先生が、一家のかかりつけの先生です。先生は優しく、患者さん思いです。長く診療されていて、、先生の知識も豊富で、肺炎になった時も、すぐに見つけていただきました。
余計な薬は、あまり出さないのも信頼できます。上京した子供達も、実家にきたら、ここにかかります。娘は、お産の時も、長谷川先生のおすすめを聞いて、産院を選びました。長くかかりつけ医として、家族で見てもらうのに最適と思ってます。
看護師さんたちが、皆すごく親切で、嫌な思いをしたことがありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「トーワ」

医療法人あさうら会 須田医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 アレルギー喘息

日曜・祝日も午前中だけは診察していただけます。
土曜日の夜になって喘息の発作を起こし、日曜日の朝に診察していただきました。
さすがに朝から混んでいましたが、待合室の椅子はたくさんあります。
病院の建物は古いですが先生の熱心さが伝わるほどの
丁寧で温かい診察に、聴診器を当てていただいただけで
なんだか治ったような気がしました。
中待合室と診察室がカーテン1枚で筒抜けで聞こえてしまうのが
ちょっと嫌でしたが
混んでいる中、看護師さんも親切で受付の方も
ものすごく忙しそうでしたがテキパキしていました。
院外薬局ですが、薬剤師さんも丁寧な説明でよくわかりました。
花粉症対策にも力を入れてくれているようで
アレルギーがある私はとても心強いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

山口医院 (福島県いわき市)

ジュリエット909(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科 炎症反応 発熱 体調不良

家の母が今でも月1度の割合で通院していますが土、日も診療していて庶民相手の病院のため患者数が多く平均2時間ぐらいの待ち時間がありますが、
その代わりに院長先生は患者の立場になって診療して下さり、診てもらってる側も安心して先生の治療に従うことができます。先生の病気に対する知識も経験も豊富で的確に治療をしてもらえます。
さらに入院施設も完備されるので、病気が重めの患者には入院を促し看護婦さんたちとの連携で24時間体制で診療してもらえます。
家の母も高熱が下がらない時に、即入院をして治療をして頂き病を治して頂いた経緯がありました。
そのためとても信頼性のある病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド錠剤
料金: 35,000円 ※入院費含む

あさかの杜クリニック (福島県郡山市)

as(本人・40歳代・女性)

女医さん一人で診察しています。内科・耳鼻科専門のようですが、軽い外科や皮膚科でも診てもらえます。
親身になって話を聞いてくださり、とても信頼出来る先生です。待ち時間もほとんどなく、診察時間も短いので、時間のない時や軽い症状の時は診てもらっています。患者さんは近所のお年寄りが多いように見えました。
隣に薬局がありますが、時々薬が足りない時があり、自宅まで届けてくれます。
ただ、すぐに必要な分まで無いのは薬局としてどうかと思いますが…。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

桑野協立病院 (福島県郡山市)

ベリス ペレンニス544(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良で内科へ行きました。
事務員さん、看護師さん、先生みなさんとても優しく安心できました。
歩く事が辛く事務員さんや看護師さんに優しく声をかけて頂きとても親切です。
何度か通院しましたが、体調が悪く予約もずらしてもらったり、電話対応もすばらしく、わからない事にも明確に答えて頂き、先生もきちんと患者さんの話を聞いて下さり誠意のある対応でした。
CTの結果で婦人科の病院がわかり、婦人科はないので別の病院を紹介してもらいました。
内科にかかる時はまたぜひ利用したいと思いました!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※検査

城北内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

コットン738(本人・30歳代・男性)

家族全員のかかりつけ医です。
先日、急性胃腸炎を患った際、詳しく診察していただきました。処方された薬を飲み、快方に向かっています。
先生はどのような薬を処方するのかカルテに記入しながら説明して下さいますし、不安な事なども嫌な顔もせずに答えのいただける事が患者側からすれば、安心できます。
看護師の方々はみなさんテキパキとしていらっしゃいますし、薬剤師の先生も薬の事についてとても分かりやすく説明をしてくださいます。
先生は胃腸科のスペシャリストで、知人の早期胃がんを発見し、知人はすぐに大きな総合病院で手術をし、完治しました。
そのような病院ですので、検査に来られる患者さんが多いです。私はこれからも具合が悪くなれば通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

わたなべ内科 (福島県福島市)

萩329(本人・40歳代・女性)

スリッパにはきかえずともよい。
先生はお若いが、丁寧に問診、診察してくれて、風邪のお薬も私の体には合っていて、すぐよくなります。
看護師、受付のかたも丁寧で柔和。
ホッとする地域のお医者さんです。
待合室も清潔で明るいです。
あんまり患者さんがいないわけではないですが、待ち時間はほとんどないです。
時間の無い身では、非常に助かります。
最近では、家族全員でかかりつけです。
一つ難点は、病院前の駐車場はせまいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

きらり健康生活協同組合上松川診療所 (福島県福島市)

萩329(本人・40歳代・女性)

先生、看護師、受付、事務も方々も笑顔と接遇がしっかりしています。
患者の話を丁寧に聴いてくれ、心が軽くなりました。
対応も迅速でよい。
予約通りの時間で案内してくれました。
施設内が明るいし、清潔です。
時間も遅くまでやってくれているので、働いている身には助かります。
組合員に加入すると、多少安くなり、家族も安くなるとこも良いです。
お年寄りも安心して通えるのではないでしょうか。
認知症らしき方が、困っていましたが、対応もなれているというか、キチンと対応していて、素晴らしい。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

何度か通いました。住宅街の中にあり、今まで知らなくて、もっと早く知っとけば良かったです。
整形外科と、内科、皮膚科、で受診して頂きました。
先生は優しく丁寧、看護師さんもです。
待つ事があまりなく、薬も院内でもらえます。
受付は最初行った時は正直あまり良い感じでなかった印象でしたが、前回行った時は大丈夫でした。
前行った時は人が違ってたのか、私が具合悪いせいもあり血圧高くて怒りっぽかったのかもしれません...

わりと待ち時間も早くて、先生も良くて、とても良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

喜多方市地域・家庭医療センター (福島県喜多方市)

乙女百合578(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

先生も看護師さんも優しく親切な方ばかりでした。何科という区分がなくどんな症状でも、足の痛みから風邪から何から何まで同じ先生に見てもらえます。最初は驚きましたが、待ち時間は短く済むし簡単だしで私は気にいりました。小さなお子様の待つキッズスペースもありお母さんにとってはありがたい病院だと思います。綺麗で清潔感のある待合室もよかったです。1番近くの薬局のスタッフの方も丁寧に対応してくれ薬の疑問にも嫌な顔ひとつせず答えていただきました。またお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療生協会津若松診療所 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

とても優しい男の先生がいて、安心して通えます。院内の看護師さん、受付の事務の方、隣の薬局の薬剤師さんも優しくて、大変親切です。一人一人の様子を見て的確な声かけをしてくれます。(辛そうだから中で寝て待つか、お迎えは誰か来てくれるか、薬局まで歩くの大変だから薬剤師さんにここまで来てもらおうか、など子ども〜お年寄りまで いろんな方に声かけしてるのを見ました。)
また、他の病院よりもすいているのが助かります。
具合の悪い時に長く待つのは辛いので、辛い時こそここですぐ診てもらいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

若松医院 (福島県いわき市)

ぽんぽこ(本人・30歳代・男性)

先生だからといって、えばってません。患者の話も聞かずに先生の考えを押し付けるということはありません。患者の話もしっかり聞こうとします。
かかりつけ医者としてすばらいです。ただし、難しい事案は解決できないことがあるので、先生に頼りっきりにするのではなく、患者の側でも勉強して、相談が必要です。時間帯によっては
小児科で子供が大変多いので混んでいます。
院内処方のため、薬によっては在庫はありません。
毎回の人は、在庫をお願いした方がよいでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

ひろひろ(本人・50歳代・女性)

胃痛や胸やけがあってこちらの病院で胃カメラ検査をして頂きました。
私は胃カメラが苦手ですが、こちらでは寝ている間に検査をしていただけるので、全く苦しむことがなく、とても楽でした。

先生も、お話をよく聞いて下さるし、説明もわかりやすく丁寧です。
胃カメラ検査希望の方はもちろんですが、それ以外の方にもおすすめです。

受付の方や看護師さんもとても感じが良くて、親切です。

待合室は、やや狭いような気もしますが、みな同じ方向を向いて座るようになっているのでプライバシーが保たれていて良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

社団医療法人 呉羽会 呉羽総合病院 (福島県いわき市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何かあるとこちらの病院にきていました。大きい総合病です。数年前に突然蕁麻疹が出るようになり、こちらの皮膚科で検査をしました。原因は分からなかったので治しようがありませんでしたが…(笑)大きい病院だけあって待ち時間は相当長かったです。皮膚科のときは1〜2時間待ち、内科でかかったときは検査結果待ちというのもあり3時間以上かかってしまいました。通院の方ならそうではないかもしれませんが、時間に余裕がないときは行きません

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

祖父が胆管癌のためにこちらの病院に入院しました。祖父は頑固で人付き合いが苦手なので入院生活自体に不安があったのですが、病院側で配慮・希望を聞いて下さり、個室に入院することができました。日当たりもよく、静かな個室で祖父自身快適に過ごせ、わたしたち見舞客の家族も居心地がよいと思いました。看護師のスタッフの方々は、見舞客のわたしから見ても、祖父への言葉かけが親切で好感のあるものでした。食事は薄味でも美味しく食べられるものでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

風邪がずっと長引いて治らずに受診しました。
咳も止まらずに苦しかったのでおかしいなとは思っていました。
その事を看護師さんに伝え、診察の時に先生からきっとぜんそくだよと言われました。

今までぜんそくにかかった事もなくびっくりしました。
咳が出始まると止まらなくなったり、息を深く吸ったりするとヒューヒューしたりしてるから吸入すると良くなるよと言われ風邪薬と吸入薬を貰いました。吸入薬を毎日指定されたように使い始めて翌日からあんなに苦しかった咳が出なくなりかなり楽になり、落ち着きました。
たまに喘息の症状は出ますが、その度お世話になっています。
親切で先生の感じも良くてとても安心出来ます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

郡山市医療介護病院 (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

息子がインフルエンザのときと、自分が震災の時にお世話になりました。
震災のときは、自宅が水浸しになり
ストレスで胃痛吐き気がひどくなり
お世話になりました。
病院も水が出ず、患者は沢山いましたが
一人一人看護士さんが丁寧に応対してくれました。
あんな状況で親切に話も聞いてくださり、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでした。

私は、この病院の対応で改めて医療現場で働く方々の偉大さを知りました。

この場を借りてお礼を言わせて頂きたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月