Caloo(カルー) - 福島県の内科の口コミ 250件 (3ページ目)

福島県の内科の口コミ(250件)

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・30歳代・女性)

夕方19時くらいまで診てもらえるので仕事帰りに寄ることができます。看護婦さんも先生もとても親切で、細かく症状を聞いてお薬を出してくださるので、よく効きます。
組合員を勧められますが、必須ではありません。医療生協なので、健康や予防に関する情報も多く展示してあったりして、ためになります。
なお、夕方の診療時間に受診すると、加算がついて自己負担は若干高めになります。
駐車場や待合室も広く、清潔で良い病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

まみりん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

先日子供が40℃以上の熱をだして訪れた時
待合室で待っていると
受付のお姉さんが奥のベットで診察がくるまで休ませてあげてと
待たせてくれました。
看護婦さん達もアイスノンで頭を冷やしてくれたり診察がくるまでゆっくり休ませていただきました。
こんなに高い熱を出したことがなかったので
凄く不安にしていたら看護婦さんや先生が家に帰ってからの対処方を親切に話してくださいました。
受付の方も看護婦さんも優しいし
先生の説明もかわりやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

関医院 (福島県白河市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

古くからのベテランの先生です。
人としても尊敬出来ます。
子供の風邪、主人の体調不良で来院しました。
知識も豊かできちんと話を聞いて下さり、
自分達では気がつかなかった仕事のストレスによる精神的なものもきちんと
見抜いてくれました。
院内処方なので、わざわざ薬局まで行く手間も無く、
地域に根付いたお医者様なのだと思いました。
話し方もとても穏やかで、安心できます。
回し方も上手なので、人が常に待っていますが、
待ち時間が長いとは感じませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アーデルハイド(本人ではない・40歳代・男性)

先日、障がいを持つ姉の具合が悪く(朝から落ち着きなく多動で、発汗も多く、「痛い」と騒いでいました。熱はなかったのですが、急遽訪問看護さんに来てもらい診て頂きました。特に目立った異常はなかったのですが、本人の様子から判断して通院したほうがいいとのことで、いろいろな病院に掛け合って下さりました。しかし、急な通院だったためか、障がいを持つ患者だからか、どこも断られました。しかし、公立岩瀬病院だけは受け入れて下さり、急遽介護タクシーで通院しました。
急な通院だったにも関わらず、待ち時間もあまりなく、診て頂けました。一番は障がいを持つ姉への言葉遣いや接し方、対応が丁寧で、今までいろいろな病院では最初から「この人は検査は無理」(多動で騒ぐので難しい)と言われ、診察だけだったのに、公立岩瀬病院では、出来るだけの(その時点で出来る可能な限りの)検査に取り組んで頂けました。そして今まで姉は検査とかになると多動で騒ぐのに、公立岩瀬の医師、看護師、スタッフの表情・対応が良く、丁寧で迅速、技術も素晴らしく連携も早かったので、全く声を出す(騒ぐ)こともなく、スムーズに診察、採血、検査、点滴とすることが出来ました。これほど多くのことが出来たのは初めてだと思います。また足腰の悪い付き添いの母親にも、車椅子を準備して下さりました。自分が知る限りでは、今までの病院の中で公立岩瀬病院の対応が一番でした。
結果として、悪い病気ではなく(入院も覚悟して行ったのですが)帰宅出来ました。帰る時も玄関先まで車椅子で運んで下さりました。病院の環境も綺麗で落ち着いており、掲示板等案内のシステムも良かったです。また病棟スタッフの対応だけに限らず、事務関係スタッフの表情・対応も良く、総合して素晴らしい病院だと思いました。また何かあったら、必ず行きたい病院です。検査などをしたので、会計金額はそれなりにかかりましたが、家族の生命には代えられなく、病院の対応から考えても納得のいくものでした。
公立岩瀬病院の先生、看護師、スタッフの方々に心から感謝いたします。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

医療法人あさか会 あさか内科クリニック (福島県郡山市)

カーキー989(本人・20歳代・女性)

以前の勤務先がこちらの近くでしたので、何かあると行っていました。

診察は丁寧で、早いです。
医師の方は、誠実そうな方です。
看護師の方も、親切な方が多いです。
恥ずかしながら、注射が苦手なのですが、配慮してくれるので、凄く助かります。

薬は院内処方なので、手間がかからず、具合が悪いときには、助かります。

職場を変えてしまったので、行くのは少し距離がありますが、他の病院と比べて、良いので、これからも何かあれば、お世話になりたいと、思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

みや(本人・30歳代・男性)

私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸値 体調不良

この病院は、旦那さんが内科や神経科、奥さんが皮膚科の担当をされています。
両方とも診察を受けた事はありますので、その時の状況を記載させていただきたいと思います。
皮膚科には水虫を疑う症状があって受診しました。
平日の昼間でしたが、待ち時間は30分は超えていました。
診察は先生が丁寧に説明してくれて、水虫ではないと診察してくれました。
処方された塗り薬をマジメに塗布していた結果、2週間ほどで症状が出なくなりました。
内科には、職場の健康診断で尿酸値が高いとの指摘を受け、受診しました。
皮膚科の先生同様、今の状況から、どのようにして快方に向かうか、丁寧な説明を受けました。
不満をあげるとすれば、受付の女性の愛想がイマイチなコトですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 すずき内科クリニック (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

当時2歳の娘。咳が酷く小児科に通っては吸入。と繰り返していた時に知人から教えて頂き、現在7歳まで通院しています。
先生も優しいですし、きちんと今の状況、原因、今後の指導をしてくれるところです!ダメな事はダメと指導してくれます。
『これは鼻から来てる咳だねー』
『喘息出てますね!』と必ず教えてくれるので安心!鼻からの咳には耳鼻科の様に吸って鼻吸入もしてくれます!
喘息で通ってる知人が沢山います。
内科ですので、私もお世話になっています。
受診は予約制。ネット予約有り。
予約制ですが、患者さん多いので待ち時間は多少覚悟が必要かな。
初診のかたは電話予約取って下さい。
受付のスタッフ、看護師さんも皆んな良い方ばかりです!信頼出来る医師だと思います!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

まつもと脳神経・内科クリニック (福島県福島市)

雨(本人・30歳代・男性)

訪れたときはとても患者さんで混んでいました。ですが、「頭痛専門外来があるときいてきました。」 「すぐに受け付けます」という会話で私は奥へ通していただき、「いま、症状が強くて、」「ベッドで休んでいてください。」というわけで、カーテンでしきられた、清潔で広い部屋にはいらせてもらい、横になっていること2~3分。医師の方が来てくださって、体をおこせますか?と、声をかけてくださり、体をおこし、壁の方を向いた私の背中や首を押してもらうと、痛い痛い。「痛いです!」と言う私に、よし、わかった!という感じの医師。

まず、点滴を打ってもらい、そのまま眠りにおちてしまいました。(そのくらい頭が痛かったです。)

起きると、とてもすっきりしていて、そのあと待合室に向かって1分もたたないうちに名前を呼ばれて、他院でもらっていた薬と医師が処方してくれる薬のちがいを分かりやすく説明してもらいました。

私の頭痛人生で、革命的でした

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人藤原医院藤原消化器内科医院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

体調が悪かった時、たまたま家の近所だったため受診しました。
建物の見た目は決して新しくはないので最初は不安でしたが、受診してみると全体的に安心して受診できる医院だと感じました。
受付や看護師の方もとても対応が良く、特に看護師さんは私の体温計が鳴るとすぐ待合室に来てくれるなど、テキパキとした対応でした。
先生も穏やかで、私が症状の話をしても最後まで親身になって聞いてくれました。また薬の説明もとても丁寧で、いつ飲むか、何個服用するのかなど順を追って説明してくれました。
さらに薬は会計の際に一緒に処方されるので、わざわざ薬局に行く必要が無く、その点も便利だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30歳代・男性)

悪い評判はありません。

職場の近くにあり、仕事してて具合が良くないときなどに利用しています。

誰に聞いても「しっかり時間をかけて丁寧に見てくれる」と話しています。

しっかり丁寧に見てくれるから、一人あたりにかける時間も多く待ち時間があるのは仕方無いかと思います。

こちらの話もしっかり聞いてくれ、必要ない処方はしないという感じです。

経験豊富な先生なので、安心して受診できると思います。

開業まえは、共立病院に勤務していたようで、いまも非常勤医師として共立病院で(何度か共立でお会いしました)活躍しているようです。

まだ開業から、5年くらいしか経過していませんが、これからいい病院として、地域にとけこんでいくと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール 、カルボシステイン錠500mg「テバ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医的な存在です。
夫婦で、かかりつけにしています。
診察の待ち時間も、高熱があれば先にしてくれたり良心的です。
診察していただいたときは、39℃の高熱がありましたが、高熱のため先にいた患者さんより先に見ていただけました。
必要があれば、採血など各種検査や、点滴も行っていただけます。
先生ひとりなので、時間的に待ち時間が発生するのは仕方無いと思います。
医療技術も、いろいろな病院で経験を積まれた先生なので、安心して受診できると思います。
施設は、以前別な看板を掲げていた病院の跡地なためお世辞にも新しいとは言えませんが、清潔性には問題ありません。
おすすめの病院と言えると思います。
※最近月曜日も休診のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

あづま脳神経外科病院附属ほばらクリニック (福島県伊達市)

Caloouser53676(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 生活習慣病 体調不良

先生は血液データをきっちり管理してくれ、前回のデータを比較しながら説明してくれます。サバサバした感じはありますが、真面目な性格なのだろうと感じました。
看護師、事務スタッフは愛嬌があり、信頼できるスタッフだと感じました。男の事務の方もニコニコと話しやすい感じの方でした。
患者の数によって待ち時間も様々ですが、予約体制をとっているので、予約をすれば、すごく待たされるといった感じではないようです。
MRIやCTといった高度医療機器も兼ね揃えています。あづま脳神経外科の附属病院ということもあり、脳神経の検査も十分に診てもらえるようです。循環器や心臓血管外科、脳神経外科専門の先生も曜日によって来てくれるので、地域住民としてはすごく助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人辰星会 枡病院 (福島県二本松市)

かねもと(本人・30歳代・男性)

いつも個人経営の地元の耳鼻科を幾つか変えながら行っているのですが、どの耳鼻科に行っても結局出される薬は同じですし、希望の薬を言えば、その薬の処方箋を確実にもらえます。ただ一般の耳鼻科の病院に行くと、鼻の洗浄みたいなことや、スースーと空気を吸う装置に鼻を置くことをしなければなりません。その分ちゃんと点数がとられますので、不必要なお金が発生します。その点、耳鼻科でもなく内科で受診することによって、単純に薬の処方箋だけをもらうことになりますので、費用は格段に安くなります。結局、花粉症は薬をもらうだけなので、どの病院でもいいんです。しかも、枡病院は病院内も綺麗ですし、先生も適切な対応ですので安心できます。その上クレジットカードも使用できて大変便利でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

あさひ内科クリニック (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・50歳代・女性)

加齢による体調不良で診察を受けました。

食事療法の説明などきちんとした対応で指導していただきました。プラセンタ注射と内服サプリメントをいただき通院中ですが、とっても体調が良くなりました。もっと早く知っていたら、肩こり、頭痛などで悩まされなくてすんだと思います。

自由診療のプラセンタ注射も2千円と親切価格。若い人や疲れている方、肌の若返りをしたい方など相談する価値があると思います。残念な事はとっても注射が上手な看護師さんがやめてしまった事。現在は先生が直に注射をするなど奮闘しています。受付事務の方は順番を間違えたり対応がイマイチですが、福島県内でも内科でプラセンタ治療をしているところはあまりないと思います。先生の食事指導を受けただけでも、体が良くなるかも・・・・

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メルスモン注射、ベータープラセンタ30000、ビタミン剤2種

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

andycopp(本人・40歳代・男性)

もうだいぶ前の話ですが、健康診断で血尿、蛋白尿がでているとの事で、最初別の病院にいったところ、慢性腎炎と診断されました。
慢性腎炎は一度かかると直らないとの事で、その病院では特に具体的な検査は行わず、尿検査と血液検査程度で慢性腎炎と診断し、今後は1ヶ月に1回程度定期的に検査に来てくださいといわれました。これではだめだと思い、当時は白河にいたのですが、電話帳や口コミなどで郡山の大きい病院ということでこちらの病院に行きました。

当時の松原先生というドクターに診断していただいたところ、やはり慢性腎炎という診断でしたが、慢性腎炎でも初期であれば直すことができるといわれました。
ただ、そのためには腎生検という腎臓の組織をとって検査し腎臓病の種類を特定する必要があるといわれました。
 先生の診察に従い、腎生検を行った結果、膜性増殖性腎炎という腎炎の中でも腎不全になる確率が相当高いたちの悪い種類のものでした。ただ初期であったため、病院の治療にしたがって定期的に通院をした結果、1年後には蛋白尿はでなくなりました。その後定期的に検査をしてきましたが、いまでは血尿もほとんどなくなり、まったく通常とかわりない生活をしております。

腎臓病は自覚症状はないため、なかなか初期の段階で適切な治療をするのは難しいと思います。しかしながら、自覚症状が出てしまってからでは腎不全になるのは時間の問題となってしまいます。
 幸いにも初期の診断の際に優秀な先生に診察していただいたおかげで、今普通に生活することができています。
 本当にこの病院に来てよかったと心から思っています。もし最初の病院の診察のままで終わっていたら、今はまちがいなく透析をしていると思います。

来院時期: 1994年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プレドニン、ワーファリン、ベルサンチン