医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)
医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)
蘇我駅をおりてすぐの建物の1階にあります。
専用の駐車場はありませんが、すぐ近くにある病院指定のパーキングに停めれば、受付で1時間分の駐車券をもらえます。
午前の受付開始時間ぴったりに行っても、日によっては待ち時間が長い場合があります。
先生は60代位の男性の先生です。
生後1ヶ月半の子どもの診察でしたが、しっかり問診をしてもらい丁寧に説明しながらみてもらえました。ステロイドを処方されましたが、使用方法や注意点などしっかり説明してもらえたので安心できました。
先生の診察後となりの部屋で、看護師さんが実際に薬を塗りながら再度説明してくれたのが分かりやすくてよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト |
| 料金: 300円 | |
医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)
顔に赤い湿疹ができてしまい、他院ではあまりじっくり診てもらえずこちらに転院しました。
人気の病院のため土曜日はかなり混雑します。予約制ではなく名前を書いて診察を待つので、1時間程度待つことが多いです。
名前を呼ばれたら個室に入り、症状など看護師さんにお話ししたあと医師の診察という流れでした。
病名の説明をじっくりしていただき、また使用する薬の使い方もカタログを見ながら丁寧に教えていただきました。
頂いたお薬ですぐ治り、結婚式前なので湿疹が治るか心配していたことをお話すると「治ってよかったですねえ~」と声をかけてくださいました。
看護師さんによる薬の塗り方の指導もありとても丁寧な病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)
脂漏性皮膚炎でかかりました。主にステロイド処方。
何がダメとか教えてくれるので良いです。
女医さんで威圧的でもないのも行きやすい。
空いてる時は空いていますが、混んでいる時は椅子に座れないくらいになります。
(長椅子4つあり)
と言ってもおとなりの耳鼻科ほどごった返すこともないので待っていれば座れます。
エレベターがないので老人の方、体の不自由な方は2階へあがるのが大変だと思います。
薬は下の階のドラッグストアで出ます。薬の待ち時間が結構長い。その間ドラッグストアで買い物したり、隣のスーパーに行ったり、マックなんかもあるので時間はいくらでも潰せます。
脱毛、皮膚炎、アレルギーテスト、皮膚に関することは全部ここで診てもらっています。近所に皮膚科がないというのもあります。
ただ、ステロイドはあまり長がく続けるのはどうなんだろうと思っていますが、
症状が良くならないのでずっとステロイド処方されています
そこだけがちょっと不安です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: アンフラベート0.05%ローション、スピラゾン軟膏0.3%、スチブロンローション0.05% |
- 千葉県
- 脂漏性皮膚炎