神奈川県の脂漏性皮膚炎の口コミ(8件)
- 神奈川県
- 脂漏性皮膚炎
ちひろ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)
予約がいっぱいだったため、予約なしで受診しました。
予約の方が優先とのことだったので少し待ち時間ありましたが、30分ほどで呼ばれました。
先生の診察もパンフレットを見ながら説明してもらったので、わかりやすかったです。看護師さんに日常生活などの注意点のアドバイスも受けました。
スタッフさんの印象も良く笑顔で話しかけてくださったので、気持ちよく診察して帰ることができました。
定期的に通院が必要と話があったので、引き続きこちらに通おうと思ってます。
いいクリニックだと思いますよ。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ニゾラールクリーム2%、アンテベート軟膏0.05% |
さくら皮膚科 (神奈川県横須賀市)
先日、皮膚のかゆみがあり初めてお世話になりました。
土曜日のお昼前に伺ったのですが、思ったよりもずっと空いていました。
お陰で待ち時間はほとんどなく、しかし空いているからと言っても
特にこちらの病院に問題があるというわけでもなく(笑)、
むしろ受付の方も感じよく、先生も同じくきちんと診ていただけたと思います。
診察時間も結構スピーディーでしたが、適切なお薬を処方してもらえたと思っております。
お陰さまで1週間ほどで症状は治まり、その後は快適な生活を送らせてもらっています。
空いてたのは、多分立地があまり良くないのかな^^;
私は家族そろってこちらでお世話になっています。
今後も何かありましたらまたこちらに伺いたいなぁと思っています。
横山クリニック (神奈川県川崎市幸区)
頭皮の痒みと大きなフケが気になり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生がじっくりと頭皮を診てくださり、脂漏性皮膚炎と診断されました。皮膚が乾燥してそのため逆に油分が多く出て(乾燥ニキビのような)フケが大きく固まり剥がれ、また乾燥しているから痒くなり、敏感にもなりより痒くなりの悪循環のようです。
ローションのお薬と、日頃の頭皮ケアや生活習慣などもご指導いただきました。
ただ残念なのは、皮膚科の先生がいらっしゃるのは週に一回午後のみなことです。
医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)
紹介を受けて行ってきました。
病院に行く前にこちらの口コミを見ていたので、ある程度の心構えができました。まず初診で行くと待ち時間は約1時間程。初診の方は特別待ち時間が短いそうです。これは金曜日の10:30くらいに受付しました。診ていただいたのは院長先生で、症状とお薬手帳を渡し診察。
先生と話をしている間に看護婦さんが患部の細胞を採取して顕微鏡で見ていました。他の皮膚科はここまででお薬を塗り処方して終わりなんですが、ここの皮膚科は気をつける食事や普段の生活など分かりやすくアドバイスしてくれます。これが待ち時間の長さなのかなぁと思いました。皮膚炎は2~3日くらいで綺麗になり、ぶり返しもないです。
ここの皮膚科に行く時に気をつける点として、待ち時間がとにかく長い。2時間前後ならまだいい方で、長いと4時間半になります。あとは受付。態度が悪いと口コミありましたが、まぁ患者が受付に気を遣うのもなんですが、はっきりとわかりやすく用件を話せば態度や対応が悪い事はないと思います。
また時間の余裕がある時に行こうと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: フエナゾールクリーム5% |
料金: 2,580円 ※診察1870円+薬710円 |
浅井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
待ち時間や、問診をどうすればいいのか等の説明がなく、やや受付への不親切さは感じました。けして、失礼な言動はないのですが質問をしにくい雰囲気を感じ診察券を出した後どうしていいのかよくわからず、あてどなく待合室で待つこととなりました。
先生の診察はスピーディかつ的確でした。処置なども非常に良心的に算定されていて、私の場合はお会計もあまり高くなかったように思います。ただ、持っているので要らないといった薬が処方されたり、速いが故の難点もあり。
根岸皮膚科 (神奈川県小田原市)
先日、頬やフェイスラインがザラザラしているのが気になり、もしかして脂漏性皮膚炎かも?と疑い受診しました。
月曜の午前10時過ぎに来院したため、案の定混雑していました。
まず、受付ボタンを押して番号札をもらいます。それから今診察中の方の番号と、これからの待ち時間をデジタル表示で確認します。
もし外出したければ、受付に申し出て外出することができます。
外出中は携帯で待ち時間を確認できるようになっており、大変便利ですし患者さんの立場にたった素晴らしいシステムだと思います。
ただし、駐車場を利用している方は難しいようです。
私は外も暑いため、そのまま院内で待ちました。
最初は120分待ちと表示されていましたが、段々診察もペースアップしてどんどん待ち時間も短くなり割りと早く自分の診察になりました。
受付の方も感じがいいですし、なにより先生が女性なので色々相談しやすいので、困った時はいつも駆け込むなくてはならない皮膚科さんです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ピドキサール錠20mg、ハイボン錠20mg |
野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)
約3年前からここに通ってます。
行き始めのころは、受付の方ほぼ全員無愛想だし威圧的な対応しかされなかったのですが暫く経ってから行ったら、柔らかくなってました。そういう声が入ったんでしょうね。
でもまだちょっと、上からっぽい対応は改善した方がいいと思いますね。
先生はたまにキツいこと言われます。通院3回目ぐらいの時に『まだこの辺症状落ち着かなくて~』って現状報告しただけなのに、『私の言うとおりにしてれば間違いないんだから!!!』って怒った顔で声張られました。
あれはちょっとびっくりしましたねー。
でも、基本は気さくな方ですし皮膚の状態をちゃんと見てくれます。治療も的確。
一つだけ、どうにかならないかなと思うのは待ち時間。
待ちは本当に長い。電話予約も予約開始時間10分ちょいはほぼ繋がりません。やっと繋がっても番号ケツのほうです。笑
予約しててもしてなくても、最低でも2~3時間は待ちがあると思った方が良いです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)
医師の方はとても良いです。
症状を安易に決めつけたり、患者と同じ目線で会話してくれます。
薬の使い方も細かく指示してくれます。
無闇に薬を処方せずに、現在飲んでいる薬も参考にしながら決めてくれます。治療の希望があれば聞いてもらえるので話しやすいです。
処方の際も辞典で薬剤を確認しています。
ただ受付の窓口の方が残念です。
事務的で説明が足りず目を合わせようともしません。
ご自身の仕事に患者を合わせようとするところがあります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 保湿ローション |
- 神奈川県
- 脂漏性皮膚炎