Caloo(カルー) - 全国の夏かぜ発疹症の口コミ 3件

全国の夏かぜ発疹症の口コミ(3件)

医療法人郁葉会 森こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひちり357(本人ではない・3〜5歳・女性)

我が子が急な発熱、嘔吐、下痢で行きつけの病院がやっていなくてこちらの病院で見て頂きました。
院内は決して広くはないですが、おもちゃなどがあり子供があきないように工夫されており、少し待ちましたが助かりました。
先生は気さくで優しい女医さんでした。
嫌な検査で泣き出してしまった我が子にも、優しく話しかけてくれ、心づかいの出来る素敵な先生だなぁと思いました。
結果、ウィルス性の風邪で処方された薬ですぐ治りました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

津曲小児科医院 (宮崎県日南市)

ゆきのした788(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省中、9ヶ月になる娘が初めての熱をだし実家の近くにある小児科に向かいました。
初めてだったので、電話を入れて向かったのですが、電話対応があまり良くなく不安に思いながら向かいました。
待っている方がほとんどいなくて、病院につくとすぐに診察をうけることができました。
先生は、こちらの話を聞くとすぐにかぜと判断され、薬を処方してくれました。
先生、看護士の方、受付の方みなさんサバサバとされていて、緊張や不安が解消されずモヤモヤした病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミンシロップ5%、モンブルトシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

安佐南区(本人・20歳代・男性)

風邪

予約制ということで来院させてもらいましたが、予約の意味は全く感じません。
予約システムとしては全く機能していないと思います。

せっかくしんどい中で予約したのに何時間も待たされては意味がない。
病院にネット予約などのシステムを導入傾向にあるのはありがたいが、こういう病院には導入してほしくないですね。

予約のさいには、一時間前には電話してくれとかいわれて予約通りの時間で問題ないか再確認するといわれます。
その連絡のときも問題ないと言われるのに時間通りにいっても数時間待ち。

他の患者も同じなのでその他の投稿はステマじゃないかと疑います。
病院側にはシステムの改善を求めます。

今回の私のように時間のない中で診療したいかたは別の病院での診療をお勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月