Caloo(カルー) - 全国の発疹(子供)の口コミ 2023件 (5ページ目)

全国の発疹(子供)の口コミ(2,023件)

81-100件 / 2,023件中

山本皮フ科 (三重県津市)

ほうせんか395(本人ではない・30歳代・女性)

以前私がかかった時は前日の夜に予約を取りに病院まで足を運び、当日も1時間程待ちました。
そして今回、生後2ヶ月の赤ちゃんの湿疹が酷く 待ち時間覚悟で受診しました。
ところが生後半年までの赤ちゃんは予約無しでも大丈夫ですと言っていただけてすぐに診てもらう事ができました!本当にとても助かりました。
お会計の時も、受け付けの方が私のところまで取りに来てくれたりと心遣いが有り難かったです。
先生も丁寧に診察して下さり、いただいたお薬で湿疹もすっかり良くなりました。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の体に発疹が出たので、こちらは評判がよく、ママ友から聞いていたので、連れていきました。女性さんで、話しやすく、優しい先生なので、娘もしっかり診てもらった後、きちんと子どもにもわかるよう、説明があり、娘も信頼できる先生だと言いました。発疹は蕁麻疹が出たようで、血液検査を行い、アレルギーチェックを行うため、採血をしました。また、後日、受診することになり、きちんと血液検査の結果など説明があり、キウイを食べたことで蕁麻疹が出たのが分かりました。
診察も丁寧で信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※採血、アレルギー検査費用

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省したとき、旦那のアトピーがひどくこちらの皮膚科にお世話になっています。先日、2歳の息子も連れて行きました。病院自体は新しくとてもきれいです★先生も男の先生ですが、見た目も話し方も全体的にとても柔らかくて優しいです。またとても丁寧です!土曜日もやっているので助かります。すごく人気のため、赤ちゃんからお年寄りまでいつもたくさんいてとても混んでいます。予約は電話やネットでできるので安心です。受付をしてからだいたいの時間で外出することもできるので、混んでいても苦ではありません。おすすめの皮膚科です♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

焦茶098(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約をしても1〜2時間程度待ちます。
待ち時間はありますが、それが気にならないほどスタッフ、看護師、先生の対応がとても良いです。
また、男性の先生はゆっくりと優しい口調でお話しして下さるので相談事もしやすいです。
看護師さんも、テキパキとしていていつも笑顔なので忙しいのに素敵だなっと毎回診察に行くたびに感じます。
予防接種の子たちの待合室も簡易的ではありますが、用意してくださっているので安心感もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

佐野皮膚科医院 (東京都杉並区)

なつとら(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹から汗疹まで、多岐にわたってお世話になっています。
初の子供の為わからない事や不安が多く、どのように聞いて良いのかも分からないようなテンパり気味だった私に、 「子供は力加減無いから まず短期集中でしっかり治し、その後は弱いお薬で見ていきましょう」というアドバイスを頂きひとまず安心させて頂きました。
お薬の説明も、どんな薬か・どのように使うか等々細かく説明して頂き、他は大丈夫?と色々聞いて頂ける為安心して診察を受けております。
雰囲気は昔ながらの地元の病院といった感じでしょうか。
受付の方もとても感じが良く、待ち時間も短いです(混雑時でも20-30分以上は待たなかったと思います。)。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

さらさら(本人ではない・5〜10歳・女性)

6才の子どもをみてもらいました。
病院は明るく、お花が飾ってあり、とても明るく素敵な雰囲気です。
受付の方も感じがよく、先生は、こちらの話をよーく聞いてくださり、私が長く症状をはなしても、ニコニコして焦らずよく話を聞いてくれたので、とても助かりました。
こちらの先生だと落ち着いて見てもらえます。
混んでいるので、携帯やネットを使って予約をとる、予約システムがあるので、それを使うとスムーズだと思います。
特に朝一番や土曜はすごく混んでいるので、予約システムを使って何番目かを見ることもできるので、見てから行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

上目黒ファミリークリニック (東京都目黒区)

sa-ki(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜の夜子供が高熱を出してしまい、日曜日に救急しかないかなと思い調べてみたら午前中空いていて助かりました。
病院の場所は少し分かりづらく住宅街の中の一軒家でしたがすごく綺麗でした。
待合室も一般の広い待合室と、熱があり何かしらの感染症の疑いがあると個室の待合室でした。小さめの個室の待合室でしたが、クーラーも一室ごとに付いており涼しかったです。
受付の女性の方も寒くないですか?と声をかけてくれたり、お待たせしてすみませんと気にかけてくれました。先生もてきぱきで、しかし的確で細かく教えてくれて疑問に全て答えてくれて安心しました。
初回は電話予約ですが、2回目からはインターネットから予約もできる為すごく便利だなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人ではない・10歳代・女性)

3人の子供たちがお世話になりました。

特に長男は気管支が弱く、よく体調を崩していたので、あちらこちらの病院へ行き、やっとたどり着いたのがこの先生でした。

小柄でかわいらしい印象の40代の女医さんで、子供や親の話をよく聞いてくださいます。診察は丁寧でいて的確で、本当に助けられました。

クリニックは、お友だちの家に遊びに来たかのようなアットホームな雰囲気で、病院っぽさがないのでリラックスできます。

予約制なので、具合の悪い子供が長時間待つことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 500円 ※市の医療券

井手小児科 (東京都目黒区)

ともたん母(本人ではない・10歳代・女性)

看護師がいない、いつもすいている、との指摘が他のかたからありますが、人手を節約して、医院継続に力点を置いているんだと思います。以前は薬剤師のお嬢さんが窓口を手伝うこともありましたが、基本、昔からこのスタイルで、休みを最小限にし、年末も年始もギリギリまで医院を開けていてくれました。おかげで、何度、駆け込んだことか。
我が家では、今は大学生になった2人の子が赤ちゃんの時からお世話になりましたが、診察にも人柄にも、親子ともに絶大な信頼を寄せています。少し離れた区内に引っ越した後も、子どもが体調を崩したときはそこからタクシーで通い続けました。今は年に1度か2度、になってしまいましたが。
まず、親の話をよく聞いてくれますし、どんな質問にも丁寧に説明してくれます。尊大な所が皆無で、ご自分がよくわからないことは率直にそう話されます。いつもにこにこしていて、診察を受けるとまず、不安な親のほうが安心させられます。インフルエンザも、水疱瘡も、アレルギーも、小児喘息も、この先生にお世話になりました。20年以上のおつきあいになりますが、診断で、先生が間違っていたのではと思わせられたケースは一度もありません、お薬も、ご自分で調合してくれます。薬の成分や配合についても聞けばきちんと説明してくれます。
今も、なにかあったら駆け込む、家族の大切なお医者様です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ムタビリス444(本人・30歳代・女性)

受付の方は、あまり愛想はありません。
しかし、看護師はかなり優しいです。
生後1ヶ月の次男と、2歳半の長男と私、3人で受診しました。
現在はネット予約可能なため、以前の電話争奪戦に比べ、格段に予約がラクになりました!
診察室に入ると、いつもかわいらしい院長先生がいました。
まず、看護師さんが首のすわらない次男をダッコしてくれ、また別の看護師さんが長男と、おもちゃで遊んでくれました。
おかげで私は先生とお話する時間がもて、ゆっくりと聞けました。

子供連れの方にはぜひオススメです!

先生も看護師も受付も、みんな女性なので子供も全く泣きませんでした。口調も優しく、子供からすると、病院という感じではなかったのだと思います。

今回は、私と長男の受診でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

池原皮膚科 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・10歳代・女性)

自宅から行けて、美容専門でなく、きっちり皮膚科を診てくださる皮膚科なら
掛かり付けの病院。自分も蕁麻疹で診察いただき、投薬でほぼ一撃で治った
という実績あり。

一昨年ですが娘の背中から二の腕手首近辺まで、夏場に小さな光沢上のできものを
発見。素人目にもこれは水いぼだと思い、池原さんへ駆け込む。
ほとんど肉眼での目視でそうと診断。放置していてもおそらく治りますが、
除去しますかとの問いで、娘もそこそこの学齢なので、痛い治療であることを
覚悟に、ピンセット除去をしていただきました。全部でも10あるかないかの
比較的軽い症状でしたので、この1回で、取りきれたようです。

5歳の頃に一度かかった記憶がありますが、先生いわく、結構再発もあるものです
との説明でした。さすがにピンセットでつまむ治療は痛かったらしいですが、
予後は極めて安定しまして、3週もすると痕は残りましたが、ほぼ完治。
学校のプール補習が他の生徒さんより多かったのが原因なのではないかと
思われました。

先生は決して饒舌なタイプではなく、淡々と治療をお進めになられます。
この日は待合人数もそう多くなく、比較的簡単に終わってよかったです。
これはキツイかも、という皮膚の疾病なら、こちらはお奨めと思います。
車で行っても大体は大丈夫です。

とかく皮膚科は、治療に大々的な機械を使ったり、零下の温度での治療をしたり
と、様々ですが、こちらはデファクトスタンダートな治療方針だと思います。

自分は、蕁麻疹が出やすく、そうなると抗ヒスタミン薬剤が必要になりますが
当然、市販のものより、こちらで処方していただいたほうが、より治りは
早いと思います。

気軽に診て頂ける、皮膚科の掛かり付けに絶好です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

さとうクリニック (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが昼寝から覚めると、顔が赤く虚ろな表情…すぐに熱を計ると40度近くありました。もともとかかりつけの小児科はあったのですが、その日はお休みで慌てて別の病院を探し、こちらにお世話になりました。突発性発疹だろうということで解熱剤だけもらい、様子を見て、数日後にはけろっとしていました。
小児科以外でも、内科、アレルギー科、耳鼻科と診てもらえることを知り、後日自分のアレルギーで診てもらったりもしました。アレルギー検査もできました。
院内にはキッズスペースがあり、子どもはそこで待ち時間に遊んであきないくらいのものはあります。待ち時間も、予約してから行けばほとんどないので、子連れにもオススメの病名です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

私の母や子供も皮膚のトラブルは必ず金城町皮膚科に通っています!
駐車場もまぁまぁ多いですし、受付のスタッフさん達はいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
人気なのか患者さんはいつ行ってもなかなか多いなですが、待ち時間はそんなに長いと感じたことはありません。一つの部屋で先生が診察をし、もう一つの部屋で看護婦さん達が処置?してくれる感じなのか1人1人の診察時間は短いように感じます。
ただ近くの薬局には駐車場がないので毎回不便です( ; ; )

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

森岡小児科医院 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物も古いです。郵便局の裏にあり少しわかりにくいですが自転車置き場も充実しているし子どもの遊ぶ場所もあり退屈せずに待てます。
子どもが赤ちゃんの頃から通っていて健康診断や、予防接種、もちろん病気の時もお世話になってます。
森岡先生はとても気さくな方で子どものことでちょっと不安に感じたことでもこちらが安心できるように説明してくださいます。なんでも聞ける地域のお医者さんといった感じで地域のママ友からも評判の信頼のある先生です。
帰りに風船のお土産があるのも子供は気に入っていて注射を頑張ると必ずもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

y.y(本人ではない・1歳未満)

受付の方も看護師さんも先生もとても優しく皆さん子供が大好きなんだな。と。
設備も充実していて、授乳室もあり、オムツ交換出来るところもあります。トイレには小さい子用におマルも置いていて、凄く気の利く病院だなと思いました。

分からないことはひとつひとつ丁寧に教えてくれ、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれる信頼できる先生です。

初めての予防接種で違う病院に行っていて先生に疑問があり病院を変えたところ、変えて本当に良かった!と心から思いました!!これからはこちらに通わせてもらいます!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

プリンセスジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの時からおせわになって5年目になります。
受付、看護師さん、先生と、どの方々もにこやかにあたたかい対応をしてくださいます。
先生は穏やかで、優しく、うちの子供は風邪などひくと「うさぎさんのびょういんにいく」と、嫌がったことは一度もありません。
清潔で待ちやすく、行くと安心する病院です。
保険証などを忘れていってしまった時や、予約でこちらの不備があった時も、ご丁寧に対応くださり、申し訳ないほどでした。
いつ行っても変わらぬ丁寧な診察、対応が、どのママさんにもオススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長さんをはじめ、どの医師の方に当たってもとても感じが良く、不安なことを聞くとても丁寧にわかりやすく説明していただけます。院内とても広く、キッズスペースも広くて充実しています。予約制なので予約で行くと待ち時間も15分程度です。
また、予防接種などはきちんと別の待合室になっているので、感染の心配もなく安心です。受付の方もとても感じが良くいつも安心して通うことができています。小児科選びで一年ほどさ迷っていたので、やっとかかりつけを見つけられて良かったです。近くに住んでるママさん達にはいつもおすすめしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団たがみ小児科 (東京都杉並区)

ちゃーまー(本人ではない・1歳未満・女性)

生後9ヶ月の娘が高熱と発疹のため診察、手足口病と診断していただきました。

親の私も感染しており、私の喉まで診察してくださいました。

看護婦さんや受付の方も皆さんとても親切でした。

受付開始時間10分前に病院に到着すると既に3組ほど外で並んでいる状態でしたが、待つことなく、すぐに診察していただけました。

診察中は、母子手帳も確認して、次の予防接種の説明や、乳児健診の説明もしてくださり、とても親切だと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

こばと(本人ではない・30歳代・女性)

開院されて2年くらい?の病院ですが、
とてもキレイで清潔感があり、
ドクターも看護師さんもとてもフレンドリーで
通いやすいです☆★
女医さんなので、最初は癖がありそうかな。。。っと思い、
行かなかったんですが、
通院している友人の評判を聞いて通い始めましたが、
本当に居心地がよく、
2歳の息子も「お薬くーだーさ〜い♪」っと、
話しかけたりするくらいです(笑)

こちらの医院もアイチケット対応医院なので、
待ち時間もあまりないですし、
予防接種で行きたい時は、
普通診療と時間帯を分けてされているので
安心です💡💡

私は仕事をしておりますので、
相談すると、お薬を多めに処方してくれたりと、
臨機応変に対応して下さる部分も本当に有難いです!

これからもお世話になります(*´ ꒳ `*)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

コーラル797(本人・30歳代・女性)

診察はテキパキしていますがしっかり患部の状態を見て的確なお薬を出してくださいます。今まで通院して治らなかった事は無いですし、また、他の病院に行き治らず、通院した時はピシャリとコレはこの薬ではダメ!と言われ薬を変えていただいたらすぐに治りました。薬は練り薬なので容器にはいっています。長年の乾癬と子供のアトピー性皮膚炎で通ってますが本当にビックリするぐらい綺麗になりました。待合室の熱帯魚も凄く素敵です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年07月
81-100件 / 2,023件中