Caloo(カルー) - 全国の薬疹の口コミ 19件

全国の薬疹の口コミ(19件)

かわのまさこ皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

内科の病院で処方された薬で全身に発疹ができました。数件の皮膚科に診てもらったら薬疹であると診断されましたが、薬を処方した病院には言えませんでした。どこの皮膚科もステロイド系の同じような塗り薬を処方されましたが、いっこうによくなりませんでした。そのようなときに会社の同僚から博多駅の近くに女医で非常に評判の良い先生がいると聞き早速受診しました。クリニックはビルの2階にあり清潔で明るい雰囲気でした。先生は小柄な方ですが元気で明るい感じで親身に症状を診てくれました。お陰様で一月位で治りました。受付のスタッフも感じがよく、看護師さんも親切でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモゾール軟膏

海老名皮ふ科クリニック (神奈川県海老名市)

caony (本人・30歳代・女性)

こちらを受診する3日前に別の病院で造影剤を使用する検査を受け、その翌日の午後に首から下~足の付け根まで赤く熱を持った湿疹が出ました。ちりちりと痛痒く日常生活もままならなかったので、こちらの病院を受診しました。

早く診てもらえるよう病院が開く10分前に到着しましたが、すでに並んでいる方がいらっしゃり私は7番目くらいでした。

待つことも覚悟していたのですが、回転が早く、病院が開いてから15~20分程度で診てもらえました。その間に問診票の記入もあったので、あっという間に感じました。

先生は私の症状を診て「造影剤による薬疹です」とおっしゃり、詳しい症状と対処方法をはきはきとわかりやすく説明してくれました。

翌日に遠出する用事があった私は「できるだけ早く症状をおさえたいのですが注射などで対処することはできないでしょうか」と申し出ました。先生は「一時的に抑えることはおすすめしない」とおっしゃり、おすすめできない理由をわかりやすく説明してくださり、私も納得できました。

先生が去った後、看護師さんが薬を塗ってくれました。塗り方について私が質問したところ、看護師さんでは判断できないことだったようで、すぐに先生に確認しに行ってくれました。

処方された薬を指示通りに服用・塗布すると、直後から徐々に症状は治まっていき、翌日の用事も問題なくこなせました。先生の言う通りにして良かったと思います。

すべてスムーズに進み、良い病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

こねこ (本人・30歳代・女性)

お風呂に入ったらかゆみが出るようになりました。最初はひじやひざなど関節だったのですが、それがだんだん酷くなり、お腹など体中が痒くなり、かさかさだったのでみてもらうことにしました。

私は、甲状腺の病気があり、その薬を飲んでいました。先生は私の肌を見てすぐに薬疹だとおっしゃいました。私はずっとシャワーの生活をしていて、少し前からお風呂に入るようになったので、なれないお風呂のせいでかゆみが出たり赤くなっているのだと思っていたので予想外のことにビックリしました。
先生と話し、出来るだけ辞めれそうな薬をやめたところ、すぐに薬疹は治まり、肌が綺麗になりました。先生に診ていただいてよかったです。
待合室は綺麗でした。患者さんは多かったですが、そんなに待ったようには感じませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

すが皮ふ科 (神奈川県藤沢市)

中耳炎で耳鼻科で出された薬を飲んで、体中に湿疹が…
急いで皮膚科で受診しました。

まずは飲んでいた薬をやめて、パッチテストをしました。
1週間して、何に反応したかを確認する事になりました。

全身に湿疹が出来ていたので、女性の先生でとってもよかったです。
今どんな状況なのか、これからどうするのか、きちんと説明していただき、とても安心できました。
子供を一緒に連れて行ったのですが、隣で遊ばせていてもニコニコして「遊んでていいよ~」と気軽に言ってくれました。
ただ月・水・金・土(土は午前)なので、PCや携帯で予約してから行くのがお勧めです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ユキ (本人・30歳代・男性)

体に痒みのない赤い発疹が出て、かなり酷い状態で通院しました。
自分では全く理由が分からず不安で途方に暮れておりましたが、先生が一目見て薬疹だと診断してくださいました。

その数日前、普段は風邪薬などほとんど飲まないのに、咳がかなり出たために内服した咳薬が薬疹の原因だろうということで、数回の通院をしました。
通院の度に驚くほど症状が改善され、すっかりと元に戻りました。説明も丁寧で、わかりやすく大変安心して通院することができました。すばらしい技術と丁寧な説明があります。
先生がお一人で診察されているので、待ち時間は結構ありますし、患者さんの数も多いですので、来院される際には時間に余裕をみて通われることをオススメいたします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月