Caloo(カルー) - 広島県の薬疹の口コミ 2件

広島県の薬疹の口コミ(2件)

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

こねこ(本人・30歳代・女性)

お風呂に入ったらかゆみが出るようになりました。最初はひじやひざなど関節だったのですが、それがだんだん酷くなり、お腹など体中が痒くなり、かさかさだったのでみてもらうことにしました。

私は、甲状腺の病気があり、その薬を飲んでいました。先生は私の肌を見てすぐに薬疹だとおっしゃいました。私はずっとシャワーの生活をしていて、少し前からお風呂に入るようになったので、なれないお風呂のせいでかゆみが出たり赤くなっているのだと思っていたので予想外のことにビックリしました。
先生と話し、出来るだけ辞めれそうな薬をやめたところ、すぐに薬疹は治まり、肌が綺麗になりました。先生に診ていただいてよかったです。
待合室は綺麗でした。患者さんは多かったですが、そんなに待ったようには感じませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

どんぐり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が休日に高い熱が出て下がらなかったために、休日診療所から紹介所していただき、医療センターに行きました。
飲んでいた薬の副作用で、体に発疹が出ており熱も高かったので心配でしたが、若い女の先生とベテランの女の先生が一緒に診てくれました。二人で相談しながら、薬や診察日についても詳しく教えてくれましたし、その後、症状で心配な点があり、電話した時にも対応してくれ、診察時間外にも関わらず、「すぐに来てもらってもいいですよ」と言ってもらえました。

診察が終わり、会計の前のイスに腰を掛けていると、ベテランの先生が通りかかり、もう一度「すぐに元気になるよ」と声をかけてくだいました。
大きな病院なので、会計時など待ち時間は多少ありましたが、しっかり診てくれるといった印象です。
ただ、薬局が離れており、車で行っても停めにくく、少々不便に感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月