Caloo(カルー) - 全国の発疹(子供)の口コミ 2023件 (3ページ目)

全国の発疹(子供)の口コミ(2,023件)

41-60件 / 2,023件中

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニックわらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)

はなまる(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しいのでとても綺麗なうえ、先生始め、看護婦さん、受付の方皆さんとても笑顔で親切です。

子供の喘息で伺いましたが、今までの行きつけがいつも混んでいて、凄く待たされるため、子供も私も待ち疲れてしまっていました。
こちらはいつ行っても空いていて、ストレスゼロです。

また、親身に相談に乗ってくださり、イロイロアドバイスを下さいました。不安が解消され、とても良かったです。

併設の皮膚科の先生も良い方でした。
また、クリニックの1階にある調剤薬局の方も親切で本当にオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

あいあい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが肌が弱く、よくカサカサになって痒がるため、月に一度のペースで通院しています。うちの子がかかっているのは、月曜日と火曜日の午後しかいらっしゃらない、皮膚科の高齢の先生です。子どもにもとても優しく接してくださり、日常生活で気を付けることも教えてくれ、ちゃんとケアしてることを誉めてくださるので、親の私もなんだかほっとします。看護師さんも親切な印象です。それまで皮膚のことも小児科にかかっていましたが、やはり皮膚のことは皮膚科にかかるべきだと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

caloosakai(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越してきてから3年程、家族全員お世話になっています。
他の方も書いていらっしゃる通り、先生は本当に明るくて気さくな感じの方です。
ノリが良い先生なので、初めての時は不安になりましたが(笑)
説明もわかりやすく、診察は早いですが質問しづらい感じもありません。
待ち時間は日によって違いますが、ぐったりするほど待った事は一度もありません。
子どもは待ち時間には必ずアニメを見て過ごしており、今日は何のアニメかなぁと
嫌がる様子なく受診できます。 アナ雪だったりズートピアだったり、私も意外と
楽しんでいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

ちびすけ(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、私は旦那の仕事の関係上、各地を転々と転勤しています。子供が産まれてからも転々としたので、各地の小児科にお世話になりました。そうしているうちに、私なりに徐々に良い医者とはどういう医者かを考えるようになりました。例えば、やたら薬を出さないや、待合室に業務用の空気清浄機が設置されているかなど。現在の場所に移住して何ヵ所か小児科に行きましたが、どこも悪くはありませんでした。が!この豊洲小児科医院においては、文句の付け所がありませんでした。待合室は非常に清潔で、置いてある大人用の本、幼児向けの絵本、小学生向けの本、どれもセンスが伺えます。まあ、私の好みだったというだけかもしれませんが。。そして、何よりも先生お二方ともとても親身に話を聞いて丁寧に診断して下さいます。特に院長先生は話しているだけで、私のストレスや不安が解消され、今後の治療の展望も含め教えて下さいました。母親というのは子供の事になるとムキになったり、攻撃的になったりすることがあります。それは自分の事以上に大事な存在のためです。私もそんな母親の一人ですが、その私がとても信頼できると実感できました。むやみやたらに大量の薬を出すこともされませんし、話を遮られたり、こういうものです!と押さえつけるような言い方をすることもありませんし(色んなお医者様いますよね。。)安心して処方された薬を幼い息子に飲ませる事ができます。豊洲小児科医院に出会えて本当に良かったです。どうか患者さんが増えてもそのままでいて欲しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、オノンドライシロップ10%

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いので通っていました。
こどもが乾燥肌なので、いつも薬を処方してもらいました。ステロイド入りの薬を処方してくださったときも、きちんと説明をしてくださり、分かりやすくて安心して使えました。
土日もやっていますが、凄く混むので、朝から整理券を取りました。
受付の人たちもやさしくて、泣いてしまったこどもをあやしてくれたり、ドアの外で待っていたときに「寒かったね~!大丈夫~?」と声をかけてくれたりしました。
引っ越してから通えなくなりましたが、とても良い皮膚科さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

はやふねクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・1〜3歳・女性)

地元の診療所と言った雰囲気の病院です。
受付にはベテランっぽい女性か4人ほどいます。
内科に皮膚科に小児科も併設されているので私と主人と子供と3人診てもらっています。
年配の患者さんが多く、待ち時間はわりと長いですが受付のノートに名前を書くと外出してでもいいので助かります。
待合室にはテレビや絵本、ローラーコースターなとのおもちゃもあるので子どもが飽きずに待つことができます。
先生は丁寧に診察してくれるので大変お世話になってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

紫波中央小児科 (岩手県紫波郡紫波町)

雪嵐158(本人ではない・1〜3歳・女性)

受診すると、まず看護師さんが症状を聞いてくれて、そのあと先生の診察になります。
気さくな先生なので、小さいことも話しやすいです。
ネット予約できますが、混み合っている時でも、遊ぶスペースや絵本も充実しているので、子供も待ち時間、駄々をこねずに待ってくれます。
薬は近くの薬局へ希望すればファックスを送ってくれるので、スムーズにお薬もいただけて助かります。
前は盛岡の小児科まで連れて行ってましたが、こちらの小児科ができてからは近くに安心できる小児科があって助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団澤池会 坂本クリニック (東京都渋谷区)

オーガ566(本人ではない・1〜3歳)

自分が子供の時に診て貰った先生なので、子供を診て貰う時も安心です。
優しく「大丈夫だよ~」と声をかけてくれます。

赤ちゃんの予防接種の予約の際に、看護婦さんが
「この日は空いてますよ」「この日は風邪が悪化した人が多めなんです」とか教えてくれて気が利くなぁと嬉しくなりました。
次の予防接種のスケジュールメモもくれるので、
複雑な予防接種スケジュールもラクラクでありがたいです。

子供のかかりつけ医としては最高だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

aso(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院で子供がお世話になっております。
まだ病院も新しいので綺麗です。待合室はとても広く、清潔感があり、病院といった雰囲気がありません。駐車場も目の前にあるので助かります。先生をはじめ看護師さん、受付の方も、とても優しいです。先生も詳しく説明してくださるので信頼できる先生だと思います。また子どもが遊べるスペースもあり、おもちゃやDVDが流れているので退屈しません。ネットで当日の予約もとれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

高熱で時期的にインフルエンザの可能性があるので、具合の悪い4歳と元気な3歳を連れて受診しました。
かかりつけの小児科は休診日(木曜日でした)、そういう時にいつも行ってる小児科は激混みで、9時過ぎにもういっぱいで午前中の受付終了、午後も予約の合間に診てもらう感じなので、具合の悪い子供とどうしよう…木曜日に診療している小児科…
話に聞いていたこどもクリニックに電話したら、診てくれるというので行きました。
入ってみると、小児科なのにキッズスペースとかはなく、絵本のみ。
どうやって待とうと思っていたら、10分ぐらいで呼ばれました。
おばあちゃん先生ですが、きちんと診てくれて、すぐに溶連菌と言われ、検査したら陽性。
診察後も受付呼ばれるのにそんなに待たず、処方箋を貰って終了。
これならキッズスペースはいらないと納得。
地下の駐車場も割引になるみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

大原小児科医院 (高知県高知市)

saa(本人ではない)

子供が3人います。
3人共赤ちゃんの頃から予防注射に乳児健診、体調が悪い時などお世話になっています。
先生も看護師さんも、受付の方もみなさんとても親切です。
注射でも検査でも、先生はなるべく子供が辛くないようにしてくれます。
信頼できる先生です。
薬袋は子供の好きなキャラクターが8種類ほどあり、好きなキャラクターを選ぶことが出来ます。
隅々まで子供好きな先生の気配りが効いています。
待ち時間も少なく、おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

jacko(本人・40歳代・女性)

親子そろって乾燥肌のため
いつもこちらにお世話になっています。

診察は、長いと1〜2時間待ちますが
病状や処方する薬の説明、原因と対策など
先生がとても丁寧に診察してくださいます。
看護師さんもテキパキと、感じのいい方が多いです。

受付時間内であれば、待ち時間中の外出もOKです。
目安の待ち時間を受付の方が教えてくれます。

待合室には、絵本やぬいぐるみがあるほか
TVが1台置いてあり、子どもも退屈しにくいです。
待合椅子は、少々年季が入っていますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

なつお(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3ヶ月の息子の湿疹がひどく、どうしたらいいのか悩んでいた時に、このクリニックのことを知り、通院を始めて1ヶ月半ほどたちました。息子の顔は良くなってきて、時にはぶり返すこともありますが、先生の的確な診察と気配りで私自身も安心して経過を見ていくことができています!処方もやりやすさや効き目がよくなるようにといろいろ試行錯誤をしてくださって、息子のためにいろいろ考えてもらっているというのが本当に嬉しくて心強いです。スタッフの方々含めて女性のみなので、雰囲気もよく、クリニック内もオシャレでキレイです。子どものおもちゃもおいてあり、子ども連れにはいいところだなと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でも予約が取れるのでとても助かりました。
ネットで診察状況が見れます。
先生が2人居て(曜日によっては1人の時もあり)院長先生に診ていただいています。
受付の方も先生もとても優しくて話しやすいです。
院長先生は男性で優しい雰囲気なので小さなお子さんも怖がることなく親しみやすいと思います。
院内はとても清潔で少し小さめですがおもちゃや本などを備えたキッズスペースがあります。
トイレは広くてオムツ替えスペースがあるのが助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

はなもん(本人ではない)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。風邪・皮膚の荒れ・嘔吐・予防接種などを診ていただいています。子どもには子ども目線で優しく丁寧に接して下さるので、治療や注射・点滴も怖がらない子になりました。親からの質問などにも親切に答えてくださり、言葉が明瞭で安心感があります。診断ははっきりとされながらもお医者様然としたところがなく、親も委縮せず落ち着いて聞くことができます。受付や助手の看護師さん方も真摯で優しい物腰なのでありがたいです。小児科を受診する場合、親は不安な気持ちでいることが多いと思うのですが、こちらで診察を受けると帰りは一安心して帰れています。さすがに人気があり、ネット予約は必須です。受付開始すぐでいっぱいになってしまうことも。。でもこれからもお世話になりたいと思えるお医者様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

芦屋ファミリークリニック形成外科皮フ科 (兵庫県芦屋市)

そんも(本人ではない・10歳代・女性)

藤原皮膚科が藤原先生の高齢によりなくなり、どこの皮膚科にかかろうか悩みましたが、藤原先生を継いだこちらの医院ができたことを知りお世話になりました。

カルテも引き継がれ、とても丁寧に診察してくださりました。
混んでるように見えてもそう待ち時間も長くなく土日も開いているので助かりました。
(予約は混み合うようで予約なしの時間帯に受診しました)
小さいながらもキッズスペースもあり、子どもも退屈せずにすみました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
41-60件 / 2,023件中