Caloo(カルー) - 全国の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2643件 (4ページ目)

全国の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2,643件)

61-80件 / 2,643件中

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人ではない・1歳未満・女性)

28週で生まれた三女。2か月半NICUでお世話になって退院しました。
退院から1か月半、ついに風邪症状が…
最初は鼻水だけでしたが、咳と喘鳴がひどく、RSウイルスではないかと心配になり、
別の小児科を受診。
薬をもらって帰宅しましたが、その日の夜からさらに咳が悪化。
前日に行った小児科は木曜休診だったのと、こちらの先生はNICUでの経験もあるとのことで受診。
初診でも予約可、院内感染がないよう配慮された個室(感染症の疑いのある子用と、3か月未満の赤ちゃん用)もあり。
うちの子は生後1か月サイズだったためか、個室で待つよう案内していただきました。
先生も問診票から、不安や疑問を一つずつ丁寧に解説してくれる感じで、
安心して帰ることができました。こちらを受診して良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

Chiy(本人ではない)

混んでいるときもありますが、前日からネットで予約でき、土曜日も夕方までやっているので安心です。予約しても30分程待つことがありますが、絵本がとても充実していて子供は飽きずに待っています。

受付の方も質問にしっかりハキハキ答えてくださるし、一度子供の呼吸がすごく苦しそうにしていたのを言わずとも察してくれて、受付・診察から処置までとてもスムーズに対応してくださいました。

先生はとても優しく丁寧で、診察の最後に何かご質問はありますか?と必ず聞いてくださるので、小さな心配事でも聞きやすいです。

流行性の病気がはやる時期は隔離の別室はなく、2階のエレベーターホールに案内されるだけなので、椅子でグッタリしてる空間が少し気になります。
病院に対しては何も不満はありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

みりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が喘息等で入院してお世話になっています、普段も通っています。 はじめてお世話になった時は、救急車で運ばれ、救命の方には感謝しかありません。いろんな手術をして来ている子供なのでその時の入院でもかなり落ち込んでいましたが、励ましてもらい今でも忘れられません。小児科の先生はじめ看護師さんは素晴らしいです。待ち時間が長くても主治医の先生が大好きなので、ここにお世話になっています。看護師さんもすごくよくしてくださいます。入院病棟も看護師さんたち優しいです。ありがとうございます
受付に対しても悪いと思ったことは一度もありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気のある小児科のようで、とてもこんでいました。
待合室はそんなに広くはありませんが、水槽があったりキッズスペースがあったりと、子供が待つのには苦にならないようなものが沢山あります。
ウェブで予約ができるので、そんなに待たず、診察まで30分位で呼ばれました。
他の小児科で咳がいっこうに治らず、病児保育で肺の音が少し気になると言われたので、少し遠かったのですが評判の良いこちらを受診しました。
診察はテキパキした男の先生で、少し見ただけで、「これ、救急できたら、入院するレベルだね〜」との診断。
前の小児科で、栄養とってゆっくり休んで治すように言われたと伝えた所、「そしたら医者いらないでしょ」とハッキリ。
ですよね、、、私もそう思ってました。
吸入して、薬のんで様子見て2日後にまた来てくださいと言われたので、ちゃんと診断してくれたのだな〜と安心感がありました。
周りの看護師さんもテキパキして、初めての吸入で嫌がる子供に優しく声をかけて下さいました。
その夜は子供も咳で酷く苦しむ事も無く、回復して行きました。
とても良い小児科だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

まゆぱ(本人ではない・女性)

娘が肺疾患を患い,かかりつけ医から東千葉メディカルセンターに緊急搬送され,入院となりました。

検査と治療を続ける中で,治療の難しい肺疾患であることが分かりました。

主治医の小児科の先生は検査の結果を詳細に分析し,有効と思われる手だてをスピード感をもって行ってくださいました。

また、千葉大学医学部附属病院との連携がしっかりしているので,一時的な検査入院の日程や検査もスピーディーに行われました。

さらに、娘の肺疾患を専門とする有名私立大学病院の先生とも連絡を密にとってくださり,治療にあたってくださりました。

先日,肺疾患を専門とする私立大学病院の先生から丁寧な説明を受ける機会をいただきました。主治医の先生に対しては、
「この病気に対してこれ程速く,パワーをもって進められる先生はなかなかいません。本当にいい先生に会うことができましたね。」
と大絶賛でした。

看護師の皆さんも本当に丁寧に対応をしてくださり,長い入院生活で嫌な思いをすることがありませんでした。

部屋を掃除に来てくださる方にも名前を憶えていただき,娘に声をかけながら笑顔で掃除をしてくださいました。

現在さらなる検査と治療のために転院していますが,東千葉メディカルセンターの皆さんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

施設もきれいで設備も整っているので,地域医療の中核としてさらに発展してもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

てらもと小児科 (栃木県宇都宮市)

カンナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの息子、娘とも本当にお世話になっています。予防接種、検診などもこちらでお願いしています。
スタッフも先生も優しいです。先生は女医さん。子供好きなのが伝わってくる優しい先生。
息子は赤ちゃんの頃から弱かった為何だかんだ通院ささせてただいていますが..
診察もゆっくり話をきいて観てくれます。いつも混んでますがアイチケットでネット予約もできるので子供が具合悪いときは本当に助かります。
風邪からこの時期喘息がでてしまうので薬も処方してもらっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

いりやキッズクリニック (東京都台東区)

南千住から出て行きます(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初の予防接種から通っていました。相談も親身に聞いて下さり、仕事でなかなか通えないと言うと他の医院以上に多めに薬を出してくれます。人気なので時間帯によってはかなり混んでいますがとにかく診察が的確でテキパキとこなして無駄もありません。親の具合も悪い時は一緒に薬を出してくれありがたいです。本当にお世話になったクリニックです。他区に引っ越してしまいましたが、それでも通いたいと思うくらいの病院です。他の方のコメントを見て全く同じ感想です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

m(本人ではない・女性)

他の小児科での対応に不信感がありこちらを受診しました。
子どもの気管支炎がなかなか良くならず不安でしたが、診察の結果を丁寧に説明してくださり、子どもの気管支炎についてもいろいろと教えていただきました。
前医では診察結果の説明はなく、怖い先生だったので畏縮してしまい、聞きたいことが聞けずに不安を抱えたままでしたが、忙しい総合病院でありながらそのあたりの対応もとても良くて感動しました。看護師さんや受付のかたも、他のクリニックより断然よかったです。
紹介状なしで行ったので乳児医療制度が使えず3割自費でしたが、それでも受診したいと思えます。
待ち時間が長いのはしょうがないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

m69(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が体調崩したりした時はいつも近所の小児科へ行ってたのですが、病院いくなり泣きわめいて粉薬、水薬飲んでくれませんでした。
なので風邪をひいても薬を飲んでくれないので中々治りずらかったんですが小児科を変えようと調べた所ここの小児科の評判がよく行ってみると
初めて子供が泣くことなく口の中や耳の中を自ら先生に
見せていて驚きました。
粉薬もりんご味で大人が飲んでも美味しいと思うぐらい
飲みやすいお薬でした。
それからは自分の意思でお薬飲む〜と飲んでくれています
これからはここの小児科へ通おうと思っています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらはご夫婦でされており、何と言っても順番がすぐ回ってくるのが1番オススメです。もちろん順番の予約はネットからもできますし、仕事終わりに予約して、保育園お迎え後病院につくと自分の順番に回ってくることが多く、とても助かっています。
まだ新しい病院なので院内はとても清潔。
壁紙にはたくさんのステッカーが貼られており、色使いも明るい!子供が楽しめるよう工夫されています。
子供用の小さな便座もありますよ。

先生はお二人とも診察してもらったことがあるのですが、本当に優しい先生です。
いつもにこやかにされています。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

谷口医院 (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔からある医院という感じで予約システムなどはありませんが、朝一など込み合う時間をずらしていけば、そんなに待たずに診てもらえます。先生がいつも穏やかで、子どもにニコニコと話かけてくれます。聞きたい事や、困ってることなども相談しやすく、どこの病院に連れていこうか迷う時には、まず先生にみてもらってます。受付の方や看護師さん皆さん優しく接してくれて、予防接種などの今後の予定も確認してくれて、助かってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg

医療法人社団かみいそこどもクリニック (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診から久しぶりに来院しましたが、子供の名前を呼んでハツラツと親しげにお話を聞いて下さいました。
親の疑問も納得いくまでゆっくり聞いて頂けるし、心配ないよ!と安心・自信を持たせてくれる先生です。
受付や看護師さんも優しく、注射で号泣する子供の手を引いて、サービスで配布されている塗り絵を一緒に選んで下さいました。
急な要求にも柔軟に対応して頂けますし、お母さんやこども目線で健康と育児を考えてくれる素晴らしい医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニックわらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)

はなまる(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しいのでとても綺麗なうえ、先生始め、看護婦さん、受付の方皆さんとても笑顔で親切です。

子供の喘息で伺いましたが、今までの行きつけがいつも混んでいて、凄く待たされるため、子供も私も待ち疲れてしまっていました。
こちらはいつ行っても空いていて、ストレスゼロです。

また、親身に相談に乗ってくださり、イロイロアドバイスを下さいました。不安が解消され、とても良かったです。

併設の皮膚科の先生も良い方でした。
また、クリニックの1階にある調剤薬局の方も親切で本当にオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ホビット083(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて利用しました。
今回は直接受付しましたが、ウェブでも予約できますし、待ち状況なども確認できます。
駐車場も、何箇所か提携しているので、通いやすいです。
まだ開院したばかりだからなのか、室内はとても綺麗で、患者さんは少なく、待ち時間がほとんどなかったので助かりました。
待合室は、テレビや絵本、おもちゃがあり、子供が遊びながら待てて良かったです。
先生も優しく、相談しやすい感じでした。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 青山会青山こどもクリニック (大阪府藤井寺市)

エメラルド462(本人ではない・1歳未満・女性)

上の子が大好きな院長先生です。
院長先生がお休みの日に連れて行くと、ガッカリされるほどです。
土日祝も診療してくれているので、子供達が急に熱を出しても慌てずに済みます。
診療もスムーズで、保育園で流行りの感染症については、先生が把握してくれていて、すぐに検査していただけます。
レントゲンや血液検査も、隣が青山病院なので、すぐにして頂くことが出来るので、我が家では、子供達のかかりつけ医にさせていただいています。

難を言えば、駐車場は大抵いっぱいなので、隣の青山病院へ入れないといけないのと、青山病院の患者さんも来るので、薬局では、かなり待たされます…

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコサールドライシロップ1.5%、ペリアクチン散1%

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない・10歳代・女性)

小児科でお世話になっています。
小児科は女医さんです。
子供たちから絶大な人気です。
とにかく懇切丁寧に診てくれます。
血液検査の結果などは後日、先生からお電話を頂けました。旅行前や学校行事前に体調を崩すと、先生が最大限に体調を治せるように処置してくださいます。
なので薬はキツイものかもしれません。
ここぞという時に是非お近くの方は覚えておいたらいい病院ですよ。
先生のお人柄で着いたら半分治った気になる、そんな素晴らしい病院です。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: ※乳幼児医療者証

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

蒲公英543(本人ではない・1〜3歳)

他院へ通院していても咳き込みがよくならず、友人に教えてもらって受診しました。喘息という診断で説明をしてもらい、長い咳もお蔭で数日でよくなりました。今は、再発しないように予防のための薬をもらっています。友人の言葉通り、少し無愛想な感じで、早口でしたが、何度か通院する間に、親しくお声もかけて頂くようになりました。受付の方も初めは素っ気無い感じでしたが、忘れ物をした時に、お隣の薬局さんまで持ってきてくださり親切でした。
他のお母さんから、「赤松先生は、時々日曜に豊岡病院に応援に行っておられたり、病院の若い小児科の先生方のお世話をしたり・・・」とかの話を聞きました。他の病院からも頼りにされている先生なのだと思いました。盆暮れも診察されており、他院より長期でのお休みが少ないので助かります。あと、電話で予約をしてから行くと、待ち時間が短縮できるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

happystar(本人ではない・女性)

予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg
61-80件 / 2,643件中