Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10545件 (4ページ目)

全国の発熱の口コミ(10,545件)

61-80件 / 10,545件中

三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)

カノン194(本人・40歳代・女性)

仕事中に風邪の症状がでてきて19時頃受診しました。コロナとインフルエンザの検査をすぐにしてくれて助かりました。解熱剤、風邪薬を院内で処方してもらえたのも良かったです。
先生もスタッフも優しくて安心できます。院内もまだ新しくてとても綺麗でした。
先生は胃腸科が専門のようです。胃腸が悪いためまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ペレックス配合顆粒
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

舟橋外科クリニック (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

知り合いからの紹介で、発熱があった為に受診しました。
電話してから向かったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
コロナ、インフルエンザの可能性もあった為、別室へ案内されました。
案内してくださった看護師さん、見ていただいた先生共に
文句なしの対応でした。
対応の悪い看護師、受付、医者がいるとよく聞きますが、
こちらの病院では気分を害することなく、受診できました。
検査の結果、両方とも陰性でした。

その他、腕の痺れに関しての質問を看護師さんにしたところ
親切にアドバイスを頂けました。
あまり、いい顔されないかなーと思っていましたが、嫌な対応は全くなく笑顔で対応^^
過去に、他院で不快な思いしたことがあったので・・・

発熱のため別室へ案内されたので院内をあまり見てはいませんが、患者さんも多くおられました。
紹介してもらえて良かったと思った病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

セロリ(本人・50歳代・男性)

これまで発熱外来で2回お世話になってます。
コロナが5類になって、事前連絡してから受診するのは変わりなかったが、受付順番通りなので、以前より待ち時間は少し長くなっていました。しかし、近くの病院では発熱外来は予約がいっぱいでしたが、こちらは予定枠がいっぱいでも無理して入れてくださり、とても助かりました。
受付、看護師さん、みなさんテキパキと動かれており、とても親切でした。診察も丁寧で、薬を飲んだらすぐに治りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

山手中央診療所 (京都府京田辺市)

山桜338(本人・60歳代・男性)

急な発熱でお電話したところ、その日の午前中が年内最終との事。早速伺う事に。発熱外来で待合室も一般と分離されており信頼できる病院だなと感じました。まもなく医院長の問診にて即座のご判断でコロナの検査へ。屋外に案内され検査実施。約10分で検査結果をいただきコロナ陽性、インフルエンザ陰性との事。結果は良くありませんでしたが受付からトータル約30分ぐらいかな。短時間に欲しい情報に辿り着きお正月の過ごし方といつまで隔離期間なのかを明確にでき本当に助かりました。医院長の物言いも私的にはですが親しみ深く非常に好感が持てました。看護師さんもコロナと判明してからも1秒でも早く私から離れたいのが本音?かなと思いますが休日診療の説明をしていただいたり本当にご親切でした。最終日のとてもお忙しい中ありがとうございました!心より感謝申し上げます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人ではない)

子供が熱を出して、初めて診ていただきました。
発熱していた事もあり、遅めの時間からの診察でしたが、車待機だったので、他の患者さんと接触がないという点は良かったです。
電話で問い合わせた際も、伺った際も、とても親切丁寧な対応で安心出来ました。
診察した場所は物置のようなスペースでしたが、不安な点を質問したらハッキリと答えていただき、曖昧な回答をされる事もなかったので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

じゅん(本人・50歳代・女性)

発熱して散々いろいろな内科に行っては診察を断られ、最後の望みをかけて高柳先生に診察をお願いしました。
高柳先生だけは怯まずに診察してくれました。
受付の方たちも優しく対応していただいて思わず涙が出てしまいました。
サラッとした印象の先生ですが親身になって診察していただいて感謝しかありません。救っていただいて本当にありがとうございます。
先生、受付の皆さん本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

zion(本人ではない・10歳代・男性)

元々かかりつけ医で獨協医科大との連携をしていて、通院すると医院長先生も子どもの成長を感じてくださったり受付の方も親切で、院内に入った瞬間から何だかホッとします。今回は急な高熱(接触していた友人がインフルエンザだったこともあり)インフルエンザかも??と電話で相談し医院長先生と電話で直接お話しをして検査日を決めましたが、まだ検査するには早いかな?と不安に思っていましたが、先に解熱剤をもらいに行きました。その際対応してくださった看護師さんに、私が車の運転ができないこととタクシーで来る旨を伝え、我が子の熱が高いこともあって朝市で検査に間に合うか(検査する時間が決まっていて予約制のため)間に合わなかったらどうしようと相談すると、「タクシーもすぐ来るか分からないし熱が高いから、、、」と朝市の検査に間に合わなかったらのパターンを考えてくださり、朝からバタバタせずに検査に迎えました。到着すると検査もパパッとすぐに終わらせてくれて、起きるのさえ辛い息子とすぐに帰宅し布団に入ることができました。結果は本来その場で待機ですが、待機せずに電話で結果を医院長先生から連絡が来て薬も用意して、出来上がったらまた連絡が来ます。家から近いですが40℃近い熱の子を置いていくのは怖くて、、、と考えると、電話くれて到着後すぐ薬をくれるってすごく親としてはありがたいです。解熱剤が、足らなくなってしまい次の日電話して薬を取りに行くと、検査で対応してくださった看護師さんが出てきてくれて熱の状態や、身体の状態(喉の痛みどめは処方されていますが痛みが強く)を気にかけてくださり話をすると、こうするといいかもよとかこーゆー風にしてみたら少し落ち着くかもよとお話してくださり、辛そうにしている我が子を看病し、夜は不安で仕方ない日が2日間続いたあとの温かい言葉に、思わず笑みがこぼれました。大きな病院はハイハイ!と淡々とした対応をされることが多いですが、看病してる親の思いまで寄り添ってくださりありがたかったです。院内処方で通常の受診(コロナ、インフル以外)では少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでもかかりつけ医がここで良かったと思っています。看護師さんは(メガネをかけていらっしゃって、背は少し小柄な方です)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: ※医療券
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

奥村医院 (埼玉県戸田市)

セイジ032(本人・50歳代・男性)

発熱し、いくつもの病院で断られ心が折れかけていたところ、こちらは予約無しで診てもらえると聞き受診しました。今までが嘘のようにすんなり診てもらい、先生の診察も優しいのに的確で、待ち時間もほとんど無くノーストレスで本当に助かりましたし、ありがたかったです。後から調べたところ、高血圧や糖尿病に強く信頼できる先生とのこと。他で変わらなく諦めていた症状も改善させる名医と聞いて納得しました。流れ作業的な診察ではなく、しっかり話を聞いて治してくれる医師だと感じたので、今回発熱難民でこちらに行きついたことを感謝しています。困った患者を助けてくれる病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

鳥兜989(本人・30歳代・男性)

平瀬内科の院長先生は循環器内科が専門と伺いましたが、発熱などもみていただけます。親子4人でインフルに感染しましたが、全員平瀬内科で検査していただけました。小児の専門ではありませんが、むしろ丁寧に説明してくれますし、合志市の小児科はどこも予約でいっぱいなので、本当に助かりました。
検査してくれた看護師さんや事務の方も凄く親切でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人中西内科 (佐賀県佐賀市)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎と診断してもらいました。抗生剤を追加で出してもらい症状も良くなりました。若い先生の話し方は優しくこちらの話も聞いてくれるので良かったです。
古い病院から移転されたばかりなのでクリニック内はとても綺麗でした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人健水会 ふじよし医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

母親の代から私の子供・孫までお世話になっています。
とても親切丁寧で念入りに診察して頂けます。
1年以上お休みされていて、その間、町内の病院は
私的によく診察して頂ける先生が少なく辛い日々でした。
今は午前中しか診察しておられませんが
診察して頂けるだけ、ありがたいと
体調の悪い時、血液検査・ワクチン等に行っています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

昼から突然悪寒がして、熱を測ると38度近くありました。その後もどんどん上がって最終的には39.2度となり、近所の病院を...と探してみたところ、みしゅくクリニックさんを見つけてお世話になりました。
受付の方も、先生も、優しく話しやすい雰囲気で安心しました。院内は小さいながらも清潔感があって、感染症対策がされていると感じました。
このご時世、発熱していると受診するにも制約があるパターンが大半ですが、すんなりと受け入れていただいて本当に助かります。
夜20時まで受付してるのもありがたいです。
近所にこういった病院があると安心ですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
61-80件 / 10,545件中