Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10543件 (3ページ目)

全国の発熱の口コミ(10,543件)

41-60件 / 10,543件中

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

田原市赤羽根診療所 (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

日曜日の休日当直医がこちらだったので、受診しました。
場所は役場の敷地内だったので、わかりやすく、駐車場も十分にありました。
発熱での受診だったため、車で待機し、医師が窓越しに検査、診察をしてくださいました。
この時期はとても発熱患者が多いようで、医師や看護師が駐車場内を走り回っていて大変そうでしたが、どのスタッフも丁寧で親切でとても対応が良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 片岡診療所 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (検査) 発熱

高校生の子供が前の晩からの急激な高熱が出まして、土曜の朝、インフルとコロナの検査をしてくれる病院を探しておりました。

土曜はやっている病院が少なくて、
「かかりつけじゃないと受けられない」とか「もう締め切っています」とか、
色んな病院で断られて最後に電話したのがこちらの病院でした。
一度も受診歴のない病院でしたが、受け入れてくださいました。

時間を指定され、着いたら電話をして駐車場の車内で検査という流れです。
先生と看護師さんとで来て下さり、優しい口調で検査内容と検査が終わる時間など伝えられ、結果に合わせたお薬もくださり助かりました。

電話対応も非常に親身で母親への労いもあり救われました。
身体は大きいとはいえ、まだ未成年の子供への優しい対応にも、涙が出そうでした。

最近は、コロナかインフルか…みたいな判断が付く前は(言い方が悪いですが)まるでバイ菌のような扱いを受ける病院が多くて、発熱しているのに外でずっと待っててくれみたいな、余計に具合が悪くなるような環境が多く感じておりましたが、こちらは駐車場の台数も多く、車で待たせてもらえて助かりました。

何より人間らしい扱いを受けたことが安心感を得られましたし精神面でも回復が早かったです。
病院はあまりかかりたくないものですが、次かかる時は先生にあの時の感謝をもう一度伝えたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

おんだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー808(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は症状や気になることを丁寧に聞いてくださり、問診〜診察までしっかりと診てくださるので安心感があります。
病気の診察だけではなく、育児中に気になることやささいな心配にも優しく答えてくださりとても信頼できる先生です。
受付の方も予防接種頑張ったね!咳辛いね!など優しく声をかけてくださりとても温かい病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

料金: ※なし

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団碧山会 コクティやまうち内科・神経内科 (東京都調布市)

医療関係者(本人・40歳代・男性)

先日、夜から発熱
まったく寝れませんでした。
翌朝、いつもの内科にTEL
発熱外来はいっぱいだから受け付けれないと。

で、仕方ないのでネットで他の病院にTEL。
こちらは検査セットが無いと。

2件目のこちらのやまうち内科さんにTEL。
症状を電話で伝えてマスク着用で来院してくださいと。

めちゃくちゃ混んでいるかと思いきや・・・
お客さんが0人!
たまたまかもしれませんけどね。

とりあえず熱を測ってまさかの平熱(笑)

お客さん0人なのでめちゃくちゃスムーズに進んで、結果はインフルエンザでした。15分も滞在していないと思います。

先生の対応はインフエンザだからといって嫌がるそぶりもなく丁寧に診察していただけた印象です。

受付の方も丁寧でした。

1㎜もストレスなく終わりビックリです。
最初の病院なんて電話もなかなかとってくれないのに・・・

次からは最初からこちらに行きます。

国領駅から1分です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,310円 ※(薬)1060円でした。
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団尚誠会 根本内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

K8(本人・40歳代・男性)

1週間近く発熱が続いており、市内の発熱外来に問い合わせても色々と理由をつけて断られ続ける中、こちらでは暖かく受け入れてもらいました。自宅から少々距離があるのですが、こちらの体調を気遣ってくださりとても親切な対応でした。
病院では発熱患者用の部屋に案内され、そこで問診・検査を受けました。部屋はとても暖かく、椅子もゆったりと座れたので、検査待ちの間も体を休めることができ、とても安心することができました。
お医者様から検査の結果を聞いた後は、症状を確認していただき、お薬を出していただきました。
とても親切で暖かな雰囲気の病院でした。自宅からアクセス可能な病院にこういうところがあると、とても安心できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、カロナール錠200、テリルジー100エリプタ14吸入用、ラスビック錠75mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、ムコソルバンL錠45mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)

カノン194(本人・40歳代・女性)

仕事中に風邪の症状がでてきて19時頃受診しました。コロナとインフルエンザの検査をすぐにしてくれて助かりました。解熱剤、風邪薬を院内で処方してもらえたのも良かったです。
先生もスタッフも優しくて安心できます。院内もまだ新しくてとても綺麗でした。
先生は胃腸科が専門のようです。胃腸が悪いためまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ペレックス配合顆粒
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

舟橋外科クリニック (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

知り合いからの紹介で、発熱があった為に受診しました。
電話してから向かったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
コロナ、インフルエンザの可能性もあった為、別室へ案内されました。
案内してくださった看護師さん、見ていただいた先生共に
文句なしの対応でした。
対応の悪い看護師、受付、医者がいるとよく聞きますが、
こちらの病院では気分を害することなく、受診できました。
検査の結果、両方とも陰性でした。

その他、腕の痺れに関しての質問を看護師さんにしたところ
親切にアドバイスを頂けました。
あまり、いい顔されないかなーと思っていましたが、嫌な対応は全くなく笑顔で対応^^
過去に、他院で不快な思いしたことがあったので・・・

発熱のため別室へ案内されたので院内をあまり見てはいませんが、患者さんも多くおられました。
紹介してもらえて良かったと思った病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

セロリ(本人・50歳代・男性)

これまで発熱外来で2回お世話になってます。
コロナが5類になって、事前連絡してから受診するのは変わりなかったが、受付順番通りなので、以前より待ち時間は少し長くなっていました。しかし、近くの病院では発熱外来は予約がいっぱいでしたが、こちらは予定枠がいっぱいでも無理して入れてくださり、とても助かりました。
受付、看護師さん、みなさんテキパキと動かれており、とても親切でした。診察も丁寧で、薬を飲んだらすぐに治りました。

41-60件 / 10,543件中