Caloo(カルー) - 全国の熱中症の口コミ 53件

全国の熱中症の口コミ(53件)

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

5.0 内科 熱中症・発熱・吐き気・嘔吐

建物の外観からして歴史を感じさせる、ともすると老朽化とも感じる風貌。
その実、この近隣地域での、交通事故などの救急搬送では今も大活躍しているとの
専らの評判の病院です。「救急24時間体制」とは言うは簡単でもこなすのは
大変なことだと思います。現・理事長兼院長は、交通外来外科のスペシャリストで
大変なベテラン医師と評判が高いです。

私がこの病院に助けられたのは、救急・急患レベルではなかったのですが、
「木曜の夕方」に、かなり深刻な発熱と吐き気に襲われたときのことです。

どうも傾向として、「木曜午後休診」という開業医・クリニックが多く、まあ大抵の
場合には、市販薬でやり過ごして、翌日朝一番で医者にかけこむのですが、
この日は辛すぎて、どこかに病院はないか探しました。救急車というほどでもない
けど、可能なら「点滴」で少し楽になりたい。そう思って自宅からは少し広域に
調べて、ここの夜診が、なんと19:30までやっていると知ったわけです。

妻の車で駆け込んで、受付をする頃、それほどの混雑もたまたまなく、割とすぐに
診てもらえました。詳細な検査は必要もなかったようで、風邪気味で体力が低下
しているところへ「脱水」症状が加わった、との見立てでした。
思えば前日から具合は良くはなかったのですが、案外思っていたより簡単に
「脱水」になるものなのだなと、年を感じることにもなりました。

内科・外科は、共に月から金までこの時間帯やっているようです。
助かります。

この、かなり遅い時間帯での通常診療は、きっと他の方にも役立っているのでは
ないかと感じました。帰りの車中では、ずいぶんとラクになり、一晩苦しまずに
済んだことを非常に感謝しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 2,700円 ※点滴も含む

中村内科医院 (熊本県八代市)

5.0 呼吸器内科 熱中症・頭痛・だるい・動悸・息切れ・吐き気・嘔吐・体調不良

中村内科は、私が独身の頃から通っています。
先生はじめ、看護師さん、、受付の方、みなさん、とっても気さくなのが印象です。
今では、私の子どもたちも通っています。
うちの子どもは、発達障害(アスペルガー)があって、色々、難しいのですが、みなさん大らかなので、助かっています。
子どもも、他の病院は、色々なことがあって、行きたくないというけど、ここなら行く!と言います。
駐車場は、病院前に、6台くらい止められます。
入らない場合は、車庫に5台ほど止められます。
玄関は、階段などはなく、割とフラットな感じです。
自動ドアです。
玄関を右に行くと、受付があります。
トイレは、受付真正面奥と、診察室・処置室を通り過ぎた左にあります。
待合室は、横長のクッション系の椅子が、6台程あります。
テレビあり。本・雑誌・新聞あり。
お茶、お水などが飲めるコーナーがあります。
診察室前に、3人掛け用の椅子があります。
奥の方にも長椅子があります。
先生は、男性(60代くらい)です。優しいです。
最近、息子さんも診察されます。(火・木が多い)
息子さんも、すごく説明が丁寧で分かりやすく、感じがいいです。
看護師さんたちは、みなさん長く勤められている方が多いけど、最近2名くらい新人さんもみました。
注射も上手です。
処置室には、ベットが4台程あります。
足らない場合は、二回にもお部屋があります。
マッサージ治療用のベットもあります。
レントゲン室もあり、簡単な内容の健康診断などもできます。
薬は、病院内で受け取れます。
診療時間は、8:30から17:30までなのですが、先生は、少し早く診察開始されることも多いです。
また、患者さんの多い、少ないをみながら、適宜休憩をとられ、昼休みは、患者さんのいり次第のようです。
初めての病院って、どんな先生なのかなとか気を遣うこと多いけど、ここは、ホント、入りやすいです。
1週間前から、だるい、だるいが取れず、土曜日、娘を連れて行きました。
尿検査で潜血が見られ、血液検査と点滴を受けました。
薬などの処方は、ありませんでした。
血液検査の結果は、火曜日なので、まだ分かりませんが。
受診後、別人のように元気になった娘に、早く連れて行けばよかったと思いました。反省です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※乳幼児医療費助成のため、負担なし

藤田保健衛生大学病院 (愛知県豊明市)

opioid01 (本人ではない・20歳代・男性)
5.0 熱中症

長男が医学部を目指していたある真夏の猛暑の日、全国で1000人以上の熱中症患者が出た日、息子も電車に乗っている時に熱中症になり、この病院に運ばれました。夜遅く病院に着くと息子は既に治療中で、しかも病院の服を着ていました。渡された息子の服は絞れるほどの汗でグッショリでした。どうも気を使って着替えさせてくれたとの事でした。まだ若い医師が丁寧に対応してくれて、息子の体調が戻り帰る際、医師の卵の人から色々とアドバイスをもらったそうで、家族で帰る時にも、勉強大変だけど頑張ってと声を掛けてくれました。息子にとっても私達にとってもこの真っ直ぐな温かい対応は、忘れられない思い出の一つです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 熱中症・ほてり・頭痛・だるい・食欲不振・体調不良

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

クリニック大倉 (愛知県岡崎市)

ぐでたま (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 熱中症・だるい・食欲不振・体調不良

熱中症のためタクシーで駆け込みました。今まで横柄な内科医にあたってしまったことばかりで、内心ビクビクしながら受診しましたが、先生が親身になってくれました。その後点滴を打ちました。看護師さんたちもとても優しく、不安そうにしている私に色々と声かけをしてくださいました。一階に受付があり二階が診察室ですが、車椅子の方向けの昇降機があるので安心です。まだ新しいので設備もとても綺麗で気持ちがいいです。一番心に残っているのは、高齢の患者さんと受付の女性が親しげに会話していたことです。高齢の方に優しい病院なんだろうな、と思い、とても気分良く受診できました。また行きたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月