Caloo(カルー) - 埼玉県の熱中症の口コミ 5件

埼玉県の熱中症の口コミ(5件)

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

薄氷310(本人・80歳代・男性)

真夏日「熱中症」で、フラフラ~と、座り込んでしまい(立てない)
タクシーで「1番近い病院、お願いします」飛び込みで行きました。

受付の女性に「予約ナシですけど、診てもらえます?」
「はい、発作ですか?」「いや、暑くて、歩けなくなりました」
「まず、採血ですね」嫌な顔もせず、車椅子を取って来てくれました。

受付で、氏名を記入、保険証を渡し「採血」(直ぐに結果が出た)
担当医「点滴で回復する筈です」(点滴を開始)

1時間くらい横になり、点滴が終了。
看護婦「どうですか?気分は」(起き上がる時、手を貸してくれる)
「大丈夫です、歩けます」(復活)
「念の為、当院のカード渡しておきます。どうぞ」

受付から、医師、看護婦、全て「フレンドリー」雰囲気の良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に胃の痛みを訴えたので行きました。埼京線中浦和駅から徒歩5分の、静かな住宅街の中にあります。予約ができなかったので、混んでいる待ち合い室で待っていましたが、痛みがひどいので優先的に看てもらうことに。2時間程点滴を打ってもらい、その後診察へ。看護師さんはテキパキしており、先生は優しく話しを聞いていただきました。血液検査などもしてもらい、後日結果を聞きに行くと、熱中症とのことでした。3回程行きましたが、毎回混んでいるので、予約ができると良いなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳)

休日と平日夜間の診療所のため処方薬は次の平日までの最小限の処方です。先生方も富士見市近辺の病院クリニックの先生方が交代でやられているのでいろんな先生方がいます。小児科医がいらっしゃらないこともあり赤ちゃんで高熱の場合は総合病院の救急をすすめられることもありますが、乳幼児は医療費がかからないため一度受診してみるのもありかもしれません。年末年始病院が全然やらないときやインフルエンザシーズンは混んでいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

以前自分がボランティアとして所属していた病院でした
その時はまだ今のように改装される前でしたので
迷路のような病院だったため案内や車いすを押してあげるために
おりました。

新しい改装工事をしていた当時患者さんはとても多く
扱っている科もとても多かったです

その後やめてからしばらくたったときに
自分が体調を崩し運ばれました
そのときとてもきれいな病院になっており
待合室はひろびろとしておりました
対応してくれた看護婦さんたちはきびきびと対応してくれ
またお医者さんも症状に至った説明など
しっかりしてくれました

私の場合病院の外にある薬局で薬を処方してもらい
その後後にしました

土日祝日も出入りできる入口があり
入院施設もあるため多くの人が出入りしております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: その他 薬:

ふじみの救急病院 (埼玉県入間郡三芳町)

2児の母(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱していたのでPCR検査を受けるだけなら他院に比べてスムーズです。職員の対応はけっして良いとは言えません。

ぐったりした子どもを連れて行きましたがPCRまでは対応は悪いがスムーズでした。診察は子どもの顔は一切見ません。錠剤の薬飲めないの?それぐらい飲んでよねと言われ、何の診察も無く、触診もなく会計に回されました。歩けないくらいぐったりだったのでその後他院で対応して頂きました。

その旨病院に電話をかけると救急医が電話対応してくれましたが小馬鹿にした感じでこの方も対応が悪かったです。
PCR検査場だと思って行く場所ですのでご注意ください

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月